Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

фестивальИван ТрояновпутешествияВаши историиобразованиеэкзаменУчительличный опытВУЗитоговое сочинениеегэ 2017студия журналистики Калининского р-намузыкаШкола 151профориентацияисториявыставкаРостов-на-Донукуда поступатьолимпиадаканикулырецензияАкадемическая гимназия 56что посмотретьМного платяткнигиКаталог профессийКуда сходитькаталог сочиненийИгра престоловНа практику — в ПУ!исследованиекак прошли ЕГЭ-2018лайфхакЧто почитатьДевятиклассникамМинистерство образованияподготовка к ЕГЭкиноаккредитацияВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭшколаВостребованныегимназия 19 ОрелуниверситетСочинениеОльга Васильевалицензияпоступление75 лет ПобедыСПбГУфизикавсё о поступлении 2019На дистанцииприемная кампанияжурналистикажурфакНовыеКем бытьпабликаторКонцерткарантинОГЭсоветы психологаШкола 2 БерезовкаНовый годопросрусский языкМГУлитератураВПРИТМОпсихологияМинистр образованиявузыВыходныеКаталог вузоврейтингувлеченияволонтерствоТворческиеэкзаменыЛучшее на Стенеразвлеченияматематикаподготовка к ОГЭРособрнадзорработаВШЭЕГЭ 2018выпускнойинтервьюрейтинг вузовЕГЭ-2022отношенияолимпиадысоветыподготовка к ЕГЭ
Пять углов
Переезд в другую страну после школы: хорошо ли там, где нас нет?

Переезд в другую страну после школы: хорошо ли там, где нас нет?

Просмотры
541

В наши дни всё чаще люди проявляют инициативу «пожить» за границей или даже остаться там на постоянной основе. Неудивительно, что именно молодёжь планирует свой переезд в другую страну намного чаще, нежели люди средних лет или пенсионеры. В ранние годы человек полон амбиций и у него есть жажда к приключениям и всему новому, поэтому переезд предстаёт для них прекрасным способом узнать себя, мир и получить новую и интересную информацию о других культурах, традициях и прочувствовать это на себе. Для того, чтобы узнать, что тянет людей за границу, я опросила трёх респондентов и задала им несколько вопросов


Считаете ли вы полезным переезд в другую страну и рассматривали ли сами проживание за границей?
Алина Минеева, 18 лет
Алина Минеева, 18 лет
Алина Минеева:
— Да, мне кажется переезд — это отличный полезный опыт, я хотела бы жить за границей. Мне кажется, что в других странах больше возможностей, чем в России: жилищные условия там намного лучше, и мне было бы там комфортнее.
Когда ты живешь долгое время в своем родном городе ты знаешь все его минусы и недостатки, поэтому многие считают, что за границей всё лучше и совсем по-другому. Как говорится: «Лучше там, где нас нет». 
Кто-то хочет переехать из-за обучения или работы. Так же, есть мнение, что за границей экология намного лучше. 
Если бы я решила пожить в другой стране, то предпочла бы Англию, Лондон. Это именно то место, которое мне больше всего нравится. Меня привлекает атмосфера этого города. Также, я бы рассмотрела Японию. Там хорошая экология и добрые люди.
Полина Янина, 18 лет
Полина Янина, 18 лет
Полина Янина:

— Да, я считаю переезды полезными и сама бы попробовала куда-нибудь поехать, но не на постоянное проживание. Я считаю, что путешествия — это всегда интересно и полезно. У всех свои традиции и обычаи, с которыми хочется познакомиться ближе. Я люблю свою страну, поэтому переезд на долгое время не рассматриваю. Думаю, зачастую люди переезжают из-за ошибок нашей политики, перспектив лучшей работы и качественного образования, поэтому их тянет в другие страны . Если бы я переехала, то предпочла бы Италию. Мне нравятся итальянские традиции, их темперамент и позитивные людей, было бы интересно пожить там пару лет.


Диана Ворожцова, 18 лет
Диана Ворожцова, 18 лет
Диана Ворожцова:
— Я считаю, что переезд это выбор каждого, который следует хорошо продумать. Необходимо проанализировать многие вопросы: политику страны, ее перспективы, условия проживания, отношение к приезжим и будущее в этой стране. Зачастую люди хотят переехать, только потому что верят иллюзии хорошей жизни в другом месте. Многие представляют жизнь за границей такой, как в зарубежных сериалах и фильмах. Слишком идеальную. Поэтому и стремятся к этим идеалам. 
Если бы можно было переехать в какую угодно страну, я бы рассмотрела Америку и Германию. Лучше бы, конечно, переехать в Америку. Там можно развить себя в сфере блогинга и журналистики. Германию бы я выбрала, чтобы заниматься медициной, ведь там лучшие технологии в этой сфере.

Проанализировав мнение своих ровесников, я пришла к выводу, что переезд — это дело серьёзное, которое нужно хорошо продумать. После школы многие подростки хотят поскорее стать самостоятельными и начать жить отдельно от родителей. Неудивительно, что у них обостряется желание пробовать что-то новое, путешествовать или даже переехать в другую точку земного шара. Но эти вопросы должны быть тщательно продуманы. Безусловно, переезд — это отличная возможность увидеть мир, прочувствовать жизнь других народов и узнать их традиции. Но не путайте переезд и путешествие. Если вы хотите просто увидеть новое место, для этого не обязательно туда переезжать. Но если вы все тщательно обдумали и у вас появляется возможность пожить в другой стране, то не стоит её упускать. 
Поэтому, переезд всё-таки можно назвать познавательным и увлекательным занятием. Просто нужно продумать всё до мелочей и отправляться на поиски приключений и нового интересного опыта.
В наши дни всё чаще люди проявляют инициативу «пожить» за границей или даже остат...
Пройдите опрос
Как часто вы читаете ПУ?
1/5




Назад
Далее
Откуда вы узнали о ПУ?
2/5




Назад
Далее
Какие материалы ПУ вам нравятся больше всего?
3/5





Назад
Далее
Вы читаете ПУ:
4/5





Назад
Далее
Чего вам не хватает на страницах ПУ?
5/5





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru