Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусастудия журналистики Калининского р-нарусский языкпрофориентациякуда сходить в выходныеКуда сходитьМного платятсоветы психологаНовыекаталог сочиненийприемная кампанияМинистр образованияКаталог профессийрейтингподготовка к ЕГЭуниверситетдистанционное обучениеподготовка к ОГЭИван ТрояновпутешествияДля гуманитариевэкзаменкак прошли ЕГЭ-2018опроскиноУчителькем бытьрейтинг вузовлайфхак75 лет ПобедышколаКонцертлицей 393Игра престоловНа практику — в ПУ!что посмотретьсоветыолимпиадаШкола 2 БерезовкаШкола 151выпускнойМГУфизикааккредитациявсё о поступлении 2019Лето в городах РоссиивыставкаВПРгимназия 19 Орелкуда поступатьличный опытспектакльСПбГУподготовка к ЕГЭолимпиадыВсероссийские открытые урокиволонтерстволитератураОГЭВыходныеРособрнадзорИТМОмузыкаРостов-на-ДонуМинистерство образованияВШЭобразованиеПроекториякуда пойти учитьсяэкзаменыпабликаторувлеченияКем быть?Каталог вузовВУЗНовый годинтервьюегэ 2017работавузыВостребованныекнигикарантинОльга ВасильевалицензияКак сдать ЕГЭрецензияАкадемическая гимназия 56медиацентр РакурсисследованиеСочинениеЛучшее на СтенеЕГЭ 2018итоговое сочинениеДевятиклассникамфестивальисторияинформатикапоступление
Травмы, многочасовые выматывающие репетиции, поиск идеального костюма: какая она, жизнь танцора? Личный опыт

Травмы, многочасовые выматывающие репетиции, поиск идеального костюма: какая она, жизнь танцора? Личный опыт

Делится Татьяна Старостенкова, СОШ№28, г.Киселёвск

Просмотры
504

Вчера мне приснился сон, в котором я перенеслась на год назад: «В этом мире только мы одни: я и танцевальный зал. Я вдыхаю кислород с каждым движением, по телу проходит лёгкая дрожь, когда получается новый элемент. Мокрые лоб и футболка, но их затмевает моя счастливая улыбка…»

12 месяцев я не являюсь частью танцевального коллектива «Ритм». Для меня выпуск из родной сердцу команды равен уходу из семьи. Я отчётливо помню тот день, когда я приобрела новое для себя звание — «выпускница». Такое трудное решение было принято мной из-за дальнейшего обучения в 10-11 классе, которое требует большое количество внимания, сил и времени. Также я поняла, что хочу начать активно развиваться в области журналистики, ведь поступление не за горами. 

На протяжении шести лет я боролась сама с собой. В танцах я наблюдала прогресс: от «дубового бревна» до «танцора в первой линии». Миллионы воспоминаний с выступлений остались в моём сердце. Но есть и другие картинки в памяти, которые не дают забыть о том, через что пришлось пройти ради успешных выступлений на сцене. 

Танцоры — это деятели искусства, которые умеют чувствовать каждую частичку своего тела, вкладывая в движения душу и настоящие эмоции. Но мало кто из зрителей догадывается какие трудности возникают на их пути. 

Травмы 

Мне было 13 лет, и на последнем занятии перед выступлением я неправильно сделала элемент и подвернула ногу. Было много слёз и обиды на себя. Я боялась подвести коллектив в такой важный момент. После долгих разговоров с родителями на кухне, мы приняли решение — завтра я буду выступать с номером, несмотря на травму. Вы не поверите, но на следующий день я станцевала так хорошо, как не получалось на репетициях. Боль меня не мучила, она просто исчезла на эти 3,5 минуты. Я считаю, что это настоящее волшебство, которое даётся только стойким людям. 

Непредвиденные погодные условия 

Это было 8 мая — генеральная репетиция на площади перед самым главным праздником в году. Когда мы приехали отрабатывать наш номер, солнце светило очень ярко, обжигая лицо. Но потом, во время финальной сцены, когда мы приняли статическую позу, полетел пушистый снег. Он покрывал всё вокруг, и нас в том числе. Мы не могли просто взять и убежать под навес, поэтому продолжали репетировать вопреки таким «сибирским сюрпризам». 

Многочасовые репетиции 

Безусловно, это не открытие для вас, но поверьте, темп жизни, в котором проходили наши подготовки к важным выступлениям, не каждый выдержит. Нам нужно было отточить номера практически до идеального состояния, чтобы не стыдно было их демонстрировать на конкурсах. Несколько дней подряд целыми часами мы пропадали в тренировочном зале. Кто-то от усталости плакал, а кто-то психовал. На таких занятиях мы уставали, по большей части, от эмоциональной нагрузки, нежели от физической. Но всё было преодолено, мы достойно представляли наш коллектив на соревнованиях. 

Пошив идеального костюма 

Вы не поверите, но качество и внешний вид наших нарядов напрямую влиял на танцевальные номера. Если шифоновые брюки хоть на пару сантиметров ниже нужного, то они обязательно будут мешать при исполнении танца. Однажды так и случилось: во время выступления я запуталась в брюках и чуть не упала, это видел весь зал. Каждый шов, пуговка и ленточка могли отпасть или разойтись в самый неподходящий момент. В таких ситуациях мы просто открывали наши косметички, где обязательно лежала хоть одна иголка и нитка, и зашивали, иногда даже на себе, за пару минут до выхода на сцену. 

Экстренные ситуации 

Погода, травмы, костюмы — это всё пустяки по сравнению с ситуациями, в которых мозг начинает мега активную работу. Собраться за 3 минуты до выступления «с нуля» на конкурсе — легко. В тканевой обуви для танцев выплясывать на снегу — проще простого. Но самые интересные ситуации происходили тогда, когда кто-то забывал движения на сцене. В таких случаях шоу «Импровизация» отдыхает. Порой жюри даже не замечали таких моментов, потому что мы старались справиться с «неполадками» как можно незаметнее, но при этом эффектно. 

Неподвластные элементы 

Вы, наверное, будете смеяться, но я училась делать обычное «колесо» три года. Половину своего танцевального пути я провела за много повторными попытками научиться делать этот трюк. И спустя время я научилась («Слава Мигелю и Егору Дружинину!») Шпагат также долго был неподвластен мне. Но два вида из трёх мне удалось «покорить». Было долго и больно, но всё это не сравнится со «сладким привкусом» проведенной работы над собой. 

Я безмерно рада, что в жизни я испытала такое счастье длиною в шесть лет. 

Весь этот путь я преодолела, чтобы доказать самой себе, что я могу быть лучше. Танцы воспитали во мне несокрушимую силу духа, любовь к себе и окружающим людям, а также эстетический взгляд на мир. Руководительницы «Ритма» настоящие героини, потому что они вдвоём продолжают растить больше 100 новых талантов. Я люблю танцы и уважаю каждого человека, постигающего это искусство. Главное помнить: «Нет ничего невозможного! Всё зависит от вашего стремления научиться чему-то новому и желания работать!» 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать