Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеНа практику — в ПУ!журфакрецензияДевятиклассникамУчительолимпиадыподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭМинистерство образованиячто посмотретькиноэкзаменыВаши историиегэ 2017физикаМГУНовый годжурналистикааккредитацияинтервьюлитератураволонтерствоМинистр образованияШкола 2 БерезовкаЧто почитатьработаКуда сходитькарантинМного платятсоветы психологарейтинг вузоввузырейтингпабликаторличный опытпсихологияисследованиеподготовка к ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ 2018математикаНа дистанцииИван Троянов75 лет Победыитоговое сочинениепоступлениеобразованиеИТМОисториясоветыВостребованныерусский языкВсероссийские открытые урокикуда поступатьШкола 151фестивальКаталог вузовпутешествиягимназия 19 ОрелЕГЭ-2022Игра престоловлицензияОГЭканикулыувлечениякнигиСочинениекаталог сочиненийВУЗНовыевыставкастудия журналистики Калининского р-наВПРолимпиадаотношенияАкадемическая гимназия 56развлеченияТворческиеэкзаменвыпускнойшколаВШЭКаталог профессийпрофориентацияОльга Васильеваопрослайфхакуниверситетподготовка к ЕГЭКем бытьмузыкаприемная кампаниявсё о поступлении 2019Ростов-на-ДонуЛучшее на СтенеРособрнадзорСПбГУКонцерт
Пять углов
10 российских вузов вошли в топ-100 рейтинга Times Higher Education. Но есть нюансы

10 российских вузов вошли в топ-100 рейтинга Times Higher Education. Но есть нюансы

Просмотры
752

Британская компания Times Higher Education (THE) опубликовала рейтинг университетов стран с активно развивающейся экономикой. Рейтинг охватывает более 500 вузов из 48 стран мира. В первую сотню вошли 10 вузов из России. Всего в рейтинге 39 российских университетов.  Восемь из них — участники проекта 5-100, целью которого является повышение конкурентоспособности, адаптация российских университетов к мировым стандартам и включение их в международную образовательную среду

Конечно, входить в рейтинг стран с развивающейся экономикой — это не совсем тоже самое, что быть в рейтинге всех университетов в мире. В этот список не вошли высшие учебные заведения США, Японии, Австралии и большей части Европы. Но всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Нашими конкурентами в этом рейтинги были не только ЮАР и Индия, но и весьма сильные соперники — Китай, Чехия и Польша, Словения и Литва. 

Рейтинг основывается на 13 показателях эффективности, среди которых преподавание, среда обучения, исследования (объем, доход и репутация), цитирование, международное взаимодействие и другие.

Из российских вузов в рейтинг вошли МГУ им. Ломоносова (пятое место в мире), МФТИ (12 место), Высшая школа экономики (18 место), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (27 место).  Университет ИТМО поднялся за год с 53 на 35 место. Замкнул сотню лидеров Санкт-Петербургский государственный университет. 

Что особо радует нас в этом рейтинге? В нем появляется всё больше региональных вузов, что говорит о том, что хорошее образование становится доступным не только в столицах. Так, Томский госуниверситет занял 52 место в мировом рейтинге, Новосибирский госуниверситет — 82 место, Томский политехнический университет — 122 место, Казанский (Приволжский) федеральный университет — 134.


Британская компания Times Higher Education (THE) опубликовала рейтинг университетов стран с а...
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru