Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьстудия журналистики Калининского р-наОльга Васильева75 лет Победыфизикаегэ 2017Игра престоловСочинениеАлые парусаИван ТрояноврецензияМГУкаталог сочиненийЛучшее на СтенелицензияАкадемическая гимназия 56интервьючто посмотретьРостов-на-ДонуСПбГУпрофориентацияэкзаменыработапутешествияОГЭДевятиклассникамшколаКаталог профессийДля гуманитариевуниверситетпоступлениеУчительВсероссийские открытые урокиВПРМинистерство образованиякарантинРособрнадзорвсё о поступлении 2019рейтингВШЭпабликаторэкзаменКонцертлитератураитоговое сочинениерейтинг вузовисследованиеШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭКаталог вузовПроекториявыпускнойНа дистанцииотношениясоветыканикулыподготовка к ОГЭЧто почитатьобразованиеМного платяткуда поступатьувлечениякнигигимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!музыкаМинистр образованияШкола 151ЕГЭ 2018ВостребованныеНовыесоветы психологаприемная кампанияфестивальВУЗрусский языкисториякем бытькак прошли ЕГЭ-2018волонтерствоопроскиноИТМОЛето в городах Россииподготовка к ЕГЭвузыжурналистикаКак сдать ЕГЭолимпиадавыставкаличный опыткуда сходить в выходныеспектакльВыходныеинформатикааккредитациялайфхакНовый годолимпиады
Закройте это немедленно: вступил в силу закон ограничивающий деятельность контактных зоопарков

Закройте это немедленно: вступил в силу закон ограничивающий деятельность контактных зоопарков

Рассказывает Давид Аракелян, школа №17, Ростов-на-Дону

Просмотры
391

Первое января у всех ассоциируется с новым годом, праздниками и каникулами, но работники правовой сферы прекрасно знают, что в этот день по всей стране вступают в силу новые законы и вносятся поправки в старые. 

Так, с первого января 2020 года вступили в силу отдельные статьи федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Согласно новым статьям вводится регулирование деятельности, связанной с использованием животных в культурно-зрелищных мероприятиях. Закон теперь затрагивает работу зоопарков, дельфинариев, цирков, но отразится и на работе контактных зоопарков. 
Трогательные зоопарки появились в России относительно недавно, но уже успели нанести гигантский вред животным. Чаще всего помещения не рассчитаны на содержание животных, за питомцами никто не ухаживает, и об их здоровье не беспокоется. В 2018 году в одном из ростовских зоопарков, клиенты обнаружили трупы цыплят. Следствие установило, что цыплята были задавлены.

Во-первых, теперь контактные зоопарки фактически запрещены на территории РФ. Согласно новым статьям закона любые физические контакты с животными в зоопарках не допускаются. К сожалению, владельцы контактных зоопарков могут обойти данный запрет, но для этого нужно сменить название и концепцию на обычный зоопарк и получить лицензию. 

Во-вторых, вводится запрет на организацию зоопарков в местах непригодных для этого. Соответственно запрещено использовать животных в торговых центрах, кафе, ресторанах и барах. К тому же, воспрещено открывать зоопарки в жилых домах. Также обязательным условием является наличие у животного личного закрытого пространства, куда не имеют доступа посетители.


Уже на протяжении многих лет контактные зоопарки наносили вред физическому и ментальному здоровью животных. Зарегистрировано множество случаев травм и смертей животных в данных организациях. Помимо этого, иногда и животные наносили вред посетителям. Согласно проведенному опросу, 91% граждан против контактных зоопарков и считают это издевательством над животными. 

Конечно, сразу встает вопрос, какая судьба ждет животных после закрытия контактных зоопарков, и как скоро все подобные заведения действительно закроются. Нам остается надеяться на лучшее, и не посещать места, в которых издеваются над животными. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое