Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУэкзаменыЛето в городах РоссиилайфхакКак сдать ЕГЭСочинениеопросшколакем бытьолимпиадыкуда пойти учитьсяРособрнадзорИгра престоловКаталог вузовкнигиподготовка к ЕГЭпрофориентациякуда сходить в выходныеКем быть?куда поступатьИТМОВКонтактеисториямузыкавыпускнойэкзаменфестивальКаталог профессийувлеченияВУЗрейтинг вузовВШЭкаталог сочиненийШкола 151итоговое сочинениеинтервьюМинистр образованияЛучшее на Стенеспектакльлитературачто посмотретьРостов-на-Дону75 лет Победылицей 393Новый годличный опытОГЭВсероссийские открытые урокиШкола 2 Березовкаволонтерствопабликатораккредитациямедиацентр РакурсВостребованныевсё о поступлении 2019ЕГЭ 2018путешествияподготовка к ОГЭАлые парусаДевятиклассникамВыходныедистанционное обучениерейтингвыставкаработаАкадемическая гимназия 56вузыпоступлениерецензияуниверситетрусский языкегэ 2017подготовка к ЕГЭолимпиадалицензияМного платятПроекторияобразованиеприемная кампанияИван Трояновсоветы психологаМинистерство образованияНовыеОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-наисследованиекак прошли ЕГЭ-2018МГУКуда сходитьинформатикаДля гуманитариевгимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!советыКонцертфизикакарантинУчителькино
Александр Петров: талантище или бездарность? Обзор фильмов с актером

Александр Петров: талантище или бездарность? Обзор фильмов с актером

Подборку составила Диана Кулыгина, гимназия №95, Ростов-на-Дону

Просмотры
170

Александр Петров — звезда российского кинематографа. Сейчас актер находится на пике своей славы, снимается в известных современных фильмах, набирающих большое количество просмотров и высокие оценки кинокритиков. Также работает с выдающимися режиссерами, освещающими актуальные темы в кино. Расскажем вам о нескольких, пожалуй, самых популярных и обсуждаемых фильмов с Александром Петровым.

1. Притяжение

Фильм вышел в прокат в 2017 году и вызвал бурную реакцию. Сюжет разворачивается в Чертаново, куда падает корабль с пришельцами. В городе начинаются беспорядки, митинги, люди теряют контроль над собой из-за страха и паники. На фоне всего этого бардака появляется вторая сюжетная линия — любовная, между пришельцем и земной девушкой. Она хочет помочь неизвестному объекту, ранее нарочно сбитым российскими властями, покинуть нашу землю. События в фильме показаны так, что сочувствуешь и переживаешь больше за инопланетян, чем за жителей Чертаново, настолько бестактно, жестоко, дико они себя ведут. Александр Петров исполняет роль Артема — парня Юли, который сражается за справедливость и человечность, но, познав суровую реальность, морально ломается и начинает крушить все подряд. Думаю, картина не оставит никого равнодушным, натолкнет на мысль: на что готов пойти человек, движимый животным страхом, ради своего спасения? Свою роль Петров сыграл мастерски, познал каждый темный уголок души Артема, прочувствовал все эмоции и так круто показал сломленного системой героя, что мурашки бегут по коже.

2. Вторжение

Сиквел фильма «Притяжение». На этот раз, Александр Петров исполнил второстепенную, вспомогательную роль для главных героев — Юли и Хэкона, чье совместное счастье оказывается под вопросом. Спустя 3 года после событий в столичном Чертанове, Юля становится «подопытным кроликом» для исследовательских центров, так как пришелец наградил ее способностью притягивать воду и управлять ею. Это может стать причиной катастроф не только на нашей планете, но и в другой галактике. Против Юли поднялся корабль с искусственным интеллектом Ра, который считает землянку угрозой и нарочно, с помощью интернета и гаджетов, вводит в массы ложную информацию о Юле, чтобы окружающие уничтожили виновницу всех своих бед. Фильм, по мнению многих зрителей, проигрывает Притяжению: «Не так цепляет, как первая часть». Однако, никто не отрицает: спецэффекты, графика на высшем уровне, это новый шаг в развитии современной российской фантастики. Александр Петров играет контуженого Артема, пребывающего в заключении за покушение на убийство Юли. Согласитесь, роль по-настоящему сложная во всех планах: эмоции, поведение, движения, даже голос и речь, но актер справился со всеми задачами и блестяще исполнил образ. Чтобы там не говорили, но уж о чем о чем, а об огромной роли и силе гаджетов в нашем обществе фильм заставляет не на шутку задуматься!

3. Лёд

Российская музыкальная мелодрама режиссера Олега Трофимова. Сюжет разворачивается вокруг талантливой фигуристки Надежды Лапшиной, которая с самого детства мечтает выступать на льду. В ходе своей спортивной карьеры, она встречает фигуриста Владимира Леонова, с которым, как ей кажется, обретет счастье. Но роман кончился быстро: Надя получила серьезную травму, а в планы целеустремленного, решительного Володи не входило ухаживать за больной девушкой. Начало печально: взлет,  взлет и вот теперь крах всем ожиданиях и мечтам? Ну уж нет, Александр Петров, исполняющий роль дерзкого, грубоватого хоккеиста Александра Горина, вдохновляет Надю, ставит ее на ноги и возвращает в большой спорт. Но у героев слишком разные пути и роли: она — грациозная, элегантная, рассудительная фигуристка, а он — резкий, вспыльчивый, грубый, задиристый хоккеист. Однако настоящую любовь абсолютно не волнуют слухи и мнения других людей, потому что она сильнее всего на свете! 

4. Лёд 2 (осторожно спойлеры) 

Центральное место фильма занимают уже не любовные отношения, а семейные: между отцом и дочерью Надеждой, названой в честь мамы. Между близкими людьми возникает конфликт: маленькая Надя буквально рвется на лед, а папа ей категорически запрещает заниматься фигурным катанием. Зрителю приятно видеть, что дочь взяла от мамы не только имя, но и ее характер, невероятную силу воли и нескрываемый, рвущийся наружу талант. В фильме взрослеет не одна Надя, умнеет, становится рассудительнее и ее отец — Александр Горин, в исполнении Александра Петрова. Из конфликтного, импульсивного молодого человека он стал достойным отцом, который понял все свои недостатки. Мелодрама Лед 2 придется по душе всем любителям поплакать в кинотеатре, так как музыкальные сцены, трогательная игра актеров берут за живое каждого зрителя, и не только сентиментального!

5. Т-34

В фильме  показана жестокая схватка советского танкового экипажа во главе с Николаем Ивушкиным и немецких танковых ассов. Хитрым планом и мастерством ведения сражений танку Т-34 удается уничтожить все вражеские конструкции и вырваться на волю из плена. Александр Петров играет роль главного героя, только недавно окончившего ускоренные курсы младших лейтенантов, но уже профессионала по ведению танковых сражений, он целеустремлен, умеет просчитывать каждый шаг. Фильм настолько эмоционально силен, что после его просмотра многие зрители, выходя из зала, плакали и закрывались руками. Сложно сказать, это из-за актёрской игры Петрова или потому что фильмы о войне всегда тяжелые и вызывают подобную реакцию у зрителей. 


Сказать с полной уверенностью о профессиональных навыках Александра Петрова сложно. Потому что мнения о нем у зрителей разделились. Многие говорят, что он везде выглядит одинаково, как парень из соседнего подъезда, типажи и характеры у всех его героев похожи, и сложно отличить одного от другого. А другие считают его талантливым и симпатичным молодым человеком, который способен на многое. Ну что тут сказать? Каждому своё. 


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать