Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ЕГЭНовыеволонтерство75 лет Победыкнигифестивальпутешествияуниверситетитоговое сочинениесоветы психологаКак сдать ЕГЭпоступлениеразвлеченияКем бытьжурналистикаИТМОновости кинонеделиСПбГУОГЭподросткистудентамисследованиеКонцертКаталог профессийрейтинг вузовпрофессиисоветыВШЭувлеченияолимпиадачто посмотретьвыпускнойспортлицензияНа практику — в ПУ!аккредитациярецензиярейтингЕГЭ-2022Ваши историипрофориентацияСочинениеКаталог вузовличный опытинтервьюискусствоПсихологиятвоя историяолимпиадыЛучшее на Стеневыставкаобразованиекинокарантинкак прошли ЕГЭ-2018отношенияопросРособрнадзоржурфакВыходныерусский языкМинистерство образованияНовый годэкзаменылайфхакиВостребованныекаталог сочиненийВУЗподготовка к ОГЭканикулыВПРлитератураЧто почитатьприемная кампанияисторияшколаКуда сходитьмузыкаВсероссийские открытые урокиУчительМГУлайфхакивузыЕГЭ 2018Девятиклассникамработакуда поступать
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Что делать, если до ЕГЭ всего три месяца, а справочники и пробники даже не были открыты? Личный опыт

Что делать, если до ЕГЭ всего три месяца, а справочники и пробники даже не были открыты? Личный опыт

Просмотры
782

До ЕГЭ осталось совсем немного времени, справочники и пробники не были открыты ни разу, а паника начинает охватывать сознание? Знакомая ситуация. Чтобы не впадать в депрессию и взять себя в руки, поделюсь советами, которые помогли мне в прошлом году хорошо подготовиться и успешно сдать экзамены. 

 Итак, у нас есть два варианта: обратиться за помощью к репетиторам или же подготовиться самому. Усиленная подготовка несколько раз в неделю с преподавателем, экспресс и онлайн курсы — это, конечно, хорошо. Такие занятия помогут организоваться и упорядочить знания — педагоги учат по планам, разработанным специально для подготовки к ЕГЭ и отработанным на десятках учеников. 

Но в принципе можно справиться и самостоятельно, для этого необходимо следовать следующей инструкции:

1. Для начала, нужно узнать врага в лицо, то есть изучить демоверсии и критерии оценивания работ, которые находятся на сайте ФИПИ. Зная параметры оценивания, вам будет проще составить план ответа для наиболее сложных заданий и самостоятельно проверять их. Периодически я проверяла себя: после выполнения заданий, сверяла своё решение с кодификатором, оценивая так, будто это делает проверяющий. Это очень помогло на экзамене, ведь я уже знала основную структуру ответа и не была шокирована тем, что преподнёс мне в подарок КИМ.

2. Следующий этап — поиск необходимых справочников. За советом я сразу обратилась к своим учителям-предметникам и библиотекарю. Они помогли мне подобрать правильную литературу для подготовки. Классный руководитель раздобыла старый справочник, в котором были собраны все необходимые теоремы и правила. Самое главное — вернуть всё в целости и сохранности. Поэтому я обернула все старенькие и не очень книги в обложку. Также, друзья, которые уже сдали ЕГЭ, посоветовали интересные методички. Они действительно помогли, так как выпускники точно знают, чего именно ждать от экзамена.

3. После того, как весь необходимый для подготовки материал собран, стоит составить учебный план. Это важно, ведь он позволит выяснить, насколько большой объем работы необходимо выполнить за оставшийся промежуток времени. Я раскидывала кодификационные темы так, чтобы понять, сколько из них в день нужно выучить. В целом, вышло не так много, как ожидалось. И не так страшно.

4. В конце концов, перестаньте откладывать все на потом! Помните, чем раньше вы начнёте, тем большее количество информации успеете запомнить. Мама постоянно попрекала меня тем, что я нахожу тысячу причин, лишь бы не готовиться к ЕГЭ. Сейчас понимаю, что она была права. Готовиться в начале марта я начала лишь потому, что поняла — время уходит, а я получаю те же 55 баллов за пробные работы, которые были в начале года. Этого было недостаточно для поступления в желанный университет, поэтому пришлось брать себя в руки.

5. Не забывайте, что отсутствие отдыха плохо сказывается на работоспособности. Лично мне помог поход в спортзал или бассейн, это снимает напряжение и отвлекает от посторонних мыслей. С друзьями мы собирались раз в неделю, для того чтобы немного поплавать или поиграть в футбол на свежем воздухе. Поверьте, депрессивное настроение уходило прочь, а на его месте появлялось желание учиться и открывать новые горизонты. 

Не буду скрывать, без базовых знаний пятого класса, которые обязательно нужно «освежить», сдать экзамен на «отлично» шансов практически нет. Если же вы их повторите, то части А и В будут вполне решаемыми, а задание из части С легко можно «наработать» даже за короткий промежуток времени. В конце концов, упорство и труд помогут добиться хороших результатов. 

Что делать, если до ЕГЭ всего три месяца, а справочники и пробники даже не были открыты? Личный опыт


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru