Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

РособрнадзорМинистерство образованияпоступлениеуниверситетНа практику — в ПУ!отношенияискусствопутешествияволонтерствоТеатрисследованиемузыкахоббиЛучшее на СтенеДевятиклассникаминтервьютвоя историялицензияподготовка к ЕГЭКаталог вузовспорткультуракнигиподготовка к экзаменамПсихологияприемная кампанияЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокивузыкуда поступатьувлеченияКаталог профессийвыпускнойрусский языкинтересные фактыУчителькаталог сочиненийшколастудентамрейтинг вузовлайфхакиЧто почитатьитоговое сочинениеСочинениерейтингэкзаменылитературааккредитацияпрофессииВУЗрецензияКуда сходитьКак сдать ЕГЭчто посмотретьна практику — в ПУ!киноразвлечениясоветы психологановости кинонеделиИТМОкарантинфестивальопросОГЭанглийский языкработаМГУЕГЭ-2022выставкаподросткижурналистикаподготовка к ОГЭВаши историиолимпиадаВостребованныеличный опыткак прошли ЕГЭ-2018Новый годСПбГУолимпиады75 лет ПобедыКем бытьКонцертпрофориентациялайфхакисоветыисторияобразование
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Опрос «ПУ». Какие книги предпочитают подростки: бумажные или электронные

Опрос «ПУ». Какие книги предпочитают подростки: бумажные или электронные

Опрос провела Татьяна Старостенкова, СОШ №28, г.Киселёвск

Просмотры
2456

Большинство взрослых считают, что современное поколение погрязло в сетевом болоте, и никто не может им помочь выбраться оттуда. Но вопреки этому суждению дети продолжают читать книги. Да, да, вы не ослышались! Впрочем, и на это старшое поколение находит обвинения: «Если они и проводят время за чтением, то обязательно в смартфонах, просматривая статью очередного «недоблогера»!» Так ли это на самом деле, я решила узнать у самих подростков, проведя собственный опрос. 

Меня давно волновало, как мои сверстники постигают азы различных наук. И наконец-то настал момент, когда я создала опросы во Вконтакте и в Инстаграме с целью узнать мнение самих ребят.

В данной онлайн-работе было задействовано 80 человек от 12 до 18 лет. Я задала им вопрос: «Какие книги предпочитаете читать вы: печатные или же электронные?» и попросила написать мне в личные сообщения обоснование своей позиции.

Вы не поверите, но 80% ребят любит читать книги именно в печатном формате. Меня, как книжного червя, результаты очень обрадовали! Но больше всего я была удивлена, прочитав их ответы на вопрос: «Почему вы так считаете?»

Ирина Чавдарова, 16 лет:

— Я предпочитаю печатные книги. Их, во-первых, легче изучать, нет такой сильной нагрузки на зрительный аппарат. Любителям книг не нужно объяснять, что за чувство испытываешь, когда покупаешь и читаешь новую и интересную книгу: этот завораживающий запах краски и бумаги, хрустящие листки…

Максим Балашов, 16 лет

— Мне больше по душе печатные книги, т.к. они классно пахнут и держать, ощущать обложку и страницы в руках приятнее, чем смотреть в плоский экран телефон

Дарья Никонова, 15 лет

— Мне больше нравятся печатные. Потому что, когда читаешь книгу, лично для меня, важно ощущение страниц, тактильные восприятия обложки. Классно, когда у тебя на полке стоят прочитанные книги, которыми ты гордишься, которыми ты можешь поделиться с друзьями. В бумажной книге ты можешь делать закладки на особо интересных местах или цитатах, чтобы потом перечитать их или использовать в сочинении. Это большая мотивация отложить телефон и начать читать книгу, которая стоит и «смотрит» на тебя. 

Также нашлись и те, люди, которые любят читать книги в электронном формате. И знаете, я в какой-то степени согласна с ними: иногда чтение цифровых книг удобнее, например, в поездках, когда нет места на перевозку книг больших габаритов. «Книголюбов-онлайн» оказалось 20% и вот какие аргументы они привели:

Владимир Новотный, 17 лет

— Я думаю, что электронный формат книг намного практичнее, т.к. мобильность у цифрового варианта намного выше, нежели у печатного. Также к преимуществам электронного варианта я могу отнести настраиваемый формат чтения: изменение шрифта, размера символов, цвета фона страницы и т.д. Все это повышает удобство чтения.

Лада Фоминых, 17 лет

— В путешествиях я отдаю предпочтение электронным вариантам, так как их можно загрузить на телефон, и они не будут занимать место в чемодане, можно скачать любое количество книг и выбирать уже по настроение, что тебе хочется. К тому же в дороге (в поездах, самолетах или автобусах) не всегда хорошее освещение для чтения бумажных книг, а чтобы читать электронные не нужно подстраиваться под время суток

Проведя опрос, я поняла, что неважно, в каком формате подрастающее поколение читает книги. Главное, что большинство ребят имеет тягу к чтению, а формат текста — это выбор каждого из них. Я горжусь современными  подростками, потому что они ведут активную работу над саморазвитием ежедневно. 

1583158937.jpg
Опрос провела Татьяна Старостенкова, СОШ №28, г.Киселёвск
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru