Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингРособрнадзорПроекторияработаолимпиадывузыАлые парусаШкола 2 БерезовкаНовый годопросДля гуманитариевЛето в городах Россиимузыкамедиацентр Ракурскак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019НовыеИТМОлайфхаклитератураспектакльИгра престоловОГЭкарантинпутешествиявыпускнойлицензияпрофориентация75 лет ПобедыВостребованныеСочинениерецензияОльга ВасильевапабликаторкнигиУчительМного платятКаталог вузовинформатикаисторияподготовка к ЕГЭшколаподготовка к ОГЭрейтинг вузовкинопоступлениевыставкакем бытьлицей 393дистанционное обучениеволонтерствостудия журналистики Калининского р-наэкзаменыгимназия 19 ОрелРостов-на-ДонуВУЗВШЭсоветы психологаличный опытинтервьюегэ 2017исследованиекаталог сочиненийАкадемическая гимназия 56Куда сходитьНа практику — в ПУ!университетподготовка к ЕГЭкуда поступатьЛучшее на СтенеСПбГУприемная кампанияКак сдать ЕГЭМинистерство образованиясоветыДевятиклассникамкуда сходить в выходныеШкола 151Министр образованияКонцертВыходныеаккредитацияКаталог профессийолимпиадафизикаобразованиеувлеченияитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокичто посмотретьВПРКем быть?МГУИван Трояновфестивальэкзаменрусский языкЕГЭ 2018куда пойти учиться
Трудности в отношениях. Рассказывают подростки

Трудности в отношениях. Рассказывают подростки

Делится Татьяна Гинга, гимназия №524, Санкт-Петербург

Просмотры
342

Отношения — чрезвычайно сложная вещь, с которой могут возникнуть трудности у людей всех возрастов. И порой подростки, состоящие в отношениях впервые, не имеющие никакого опыта, даже не могут обратиться за помощью к старшим из-за того, что проблемы возникающие у них, отличаются от тех, с которыми сталкиваются взрослые люди. Еще очень часто родители относятся к подростковым отношениям несерьезно, поэтому даже не видят смысл помогать или давать полезные советы. Но не стоит забывать, что все отношения — это в первую очередь опыт.

«Мои родители его просто ненавидят»

Очень часто родители не одобряют выбор своего ребёнка по тем или иным причинам. Конечно, такая проблема может возникнуть и у более старших людей, но на подростков это влияет сильнее, так как они всё ещё живут с родителями и очень зависят от их мнения и поддержки. 

По большей части родителей легко понять в данной ситуации, но это не значит, что с этим ничего нельзя сделать. Один из способов наладить отношения между родственниками и тем, с кем вы встречаетесь -- позвать всех на общий ужин. Возможно, поговорив и узнав друг друга получше, они смогут найти общий язык. Да и в принципе, если они смогут наладить общение, это поможет избежать многих сложностей. А еще вызовет большее доверие.

«У нас почти нет времени друг на друга»

Конечно, почти у всех людей в современном мире очень плотный график, порой времени не остается даже не самые элементарные вещи. Но у подростков подобная проблема встречается особенно часто. Учеба, подготовка к экзаменам, работа по дому — перечислять можно бесконечно. В таком режиме сложно найти время даже на отдых, не то, что на личную жизнь. 

Переживать эту проблему в подростковом возрасте гораздо труднее, потому что первые чувства особенно сильны, хочется проводить время со своей второй половинкой как можно чаще. Так что же делать? Можно попробовать составить список дел и подстроить свое расписание. Это поможет сэкономить время в течение дня и освободит выходные или вечера, которые можно будет посвятить дорогому человеку. Плюс не стоит забывать, что можно общаться по телефону или по видео звонкам. 

«Он всего на 2 года меня старше, а я уже его не понимаю»

Чем моложе люди, тем сильнее ощущается даже малейшая разница в возрасте. Те же 23 и 25, вряд ли так сильно отличаются, как 16 и 18. И эту разницу нельзя устранить. Можно только не обращать на неё слишком много внимания. Раз вы встречаетесь, у вас наверняка есть много общего и вы достаточно близки. Возможно, объяснив, почему те или иные вещи для вас важны, и так же выслушав своего партнера, получится избавиться от непонимания. Главное -- не бояться спрашивать, и тогда удастся построить отношения, в которых вам обоим будет комфортно. Кроме того, вы сможете расширить свой кругозор, если ваш партнер будет рассказывать вам какие-то вещи, которых вы раньше не знали, и делиться своим опытом. Но если пропасть между вами только растет, и ни у кого нет желания работать над этим, возможно, это не те отношения, в которые стоит вкладываться. 

«Мы оба слишком изменились»

Подростковый возраст не просто так называют переходным. Ведь меньше, чем за год, могут измениться интересы, цели и даже общие взгляды на жизнь. И в этом нет ничего страшного. Но если вам уже не так сильно нравится проводить время вместе, нужно ли продолжать? Не стоит торопиться в этом, лучше вместе обсудить все, что вас волнует и тогда уже принимать решение. Расставания — неотъемлемая часть жизни, и с ними придётся сталкиваться. Это лучше, чем находиться в отношениях с человеком, который вам не по душе.

«Я стесняюсь показаться ему не накрашенной»

Нужно понимать, что когда люди находятся в отношениях, они становятся чрезвычайно близки друг другу. Вы наверняка разделяете какие-либо общие взгляды. Но в то же время, о какой близости может идти речь, если вы боитесь показать собственное лицо? Если простое отсутствие макияжа заставит человека вас бросить, то нужна ли вам такая «любовь»? Отношения должны быть основаны на доверии, поэтому не стоит слишком сильно переживать из-за мелочей. Если вы собираетесь проводить много времени с кем-то, вам должно быть комфортно.

Отношения должны приносить радость в любом возрасте. Однако над ними постоянно нужно работать, и об этом, увы, не пишут в книгах, почти не показывают в романтических фильмах. Потому что если оба партнёра стараются и хотят продолжать отношения, они станут чем-то, что сможет сделать жизнь намного приятнее. Главное правило любых взаимоотношений с людьми — всегда нужно разговаривать друг с другом. Не ругаться или кричать. Просто спокойно сесть и обсудить, что вам нравится, а что нет. Что можно было бы делать по-другому, а что не делать вообще. Доверительное искреннее общение очень важно, не забывайте об этом. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать