Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУОГЭуниверситетдистанционное обучениеВШЭличный опытитоговое сочинениеСочинениеМинистерство образованиявыставка75 лет ПобедыИТМОрецензияАкадемическая гимназия 56кем бытьприемная кампанияУчительМГУканикулымедиацентр Ракурсчто посмотретьобразованиекуда поступатьсоветыподготовка к ЕГЭмузыкаподготовка к ЕГЭспектакльисторияегэ 2017профориентациярусский языкДля гуманитариевопроскиностудия журналистики Калининского р-налицензияМного платятПроекторияпабликаторРособрнадзорвсё о поступлении 2019гимназия 19 ОрелвыпускнойфизикалитературарейтингпутешествияисследованиевузыНовый годМинистр образованиякаталог сочиненийКаталог вузовДевятиклассникамлайфхакинтервьюАлые парусаволонтерствокарантинКонцертработаЛето в городах РоссииолимпиадапоступлениеВПРВыходныефестивалькуда пойти учитьсяЕГЭ 2018лицей 393увлеченияолимпиадыРостов-на-Донушколакак прошли ЕГЭ-2018ВостребованныеШкола 2 БерезовкаНовыерейтинг вузовКуда сходитьВсероссийские открытые урокиВУЗНа практику — в ПУ!Иван ТрояновКаталог профессийКак сдать ЕГЭэкзаменсоветы психологаОльга ВасильеваЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭкуда сходить в выходныеаккредитацияКем быть?экзаменыкнигиИгра престоловШкола 151
Словарь родителей: типичные фразочки, которые слышал каждый подросток

Словарь родителей: типичные фразочки, которые слышал каждый подросток

18.03.2020 | Пять углов
Просмотры
455

Подборку подготовили Давид Аракелян, школа №17, Ростов-на-Дону, Дарья Шевцова, лицей №102, Ростов-на-Дону


Порой дети говорят очень смешные слова и фразы, которые взрослые запоминают навсегда. Но и родители не отстают! Когда они поучают своё чадо, придумывают такие фразы, что им позавидует любой комик! Но самое забавное (или печальное), что подобные фразы слышал каждый подросток, и со временем они уже перестали быть такими оригинальными, как казалось родителям. Собрали топ самых популярных родительских реплик.

«А если все пойдут с крыши прыгать, ты тоже будешь?»

Вспомним ситуацию, когда все твои друзья идут в кино, а ты едешь на день рождения бабушки. И в ответ на твое «Маааам, ну все пойдут туда», ты слышишь это клише. Неудивительно, что, проведя опрос, мы слышали эту фразу чаще других.

«Я тоже много чего хочу»

Эту фразу родители говорят, когда подросток очень настойчив в своих желаниях и не хочет уступать. Именно тогда в ход идёт известный прием, который слышали все хоть раз. Ты хочешь новый телефон, игрушку или книгу? Но в ответ услышишь эту фразу, которая чаще всего сопровождается косым взглядом.  

«Я тебе слово, а ты мне десять в ответ»

А вот эта фраза идет, когда вы спорите с родителями на тему, где они, по их мнению, разбираются лучше, чем вы. И вот, когда у мамы заканчиваются аргументы, которыми она может «отражать» ваши доказательства, она решает превратить спор в беседу о ваших отношениях к ней.

«Ломай! Мы же миллионеры!»

Помните, как вы нечаянно роняли какой-то предмет или громче обычного закрывали двери? Так вот: и на такую ситуацию у мамы или папы есть ответ. Услышав шум, родители часто обвиняют подростков в намеренной порче имущества, и их не волнует, что дети сделали это не специально.

«Голова для того, чтобы думать, а не шапку носить»

Это говорят детям и подросткам, когда они совершают что-то необдуманное и глупое. Самое забавное, что некоторые родители используют это клише, когда ребенок забывает шапку дома. Чего только не бывает...

«Там, где ты училась врать, мы преподавали»

Очень популярное высказывание. Особенно известно тем, кто не умеет врать или в очередной раз провалился в этой миссии. Помните, когда вы рассказывайте маме почему опоздали, а вам не верят, потому что есть стереотип, что все дети и подростки врут. Самое обидное в такой ситуации, когда ты и не думал обманывать, но услышал такую фразу в ответ.

«Перед кем ты хорохоришься»

Одна из менее популярных фраз, которую говорит мама: «Перед кем наряжаешься и выпендриваешься в такой холод». А ты всего-то подумала наконец надеть новое платье, которое долго висело в шкафу, или решила просто сменить стиль? А тут появляется мама, которая пытается понять для кого же ты «выпендриваешься».

«Пока не доешь, из-за стола не выйдешь»

Это клише нам чаще говорили в совсем юном возрасте, но раздражает оно и по сей день. Иногда есть дела более важные чем пища, однако старшее поколение этого не понимает. А что если ты просто наелся или не был голоден? Кстати, заставлять себя есть больше, чем может вместить желудок — очень вредно. Вот вам и переедание, а там и гастрит. Тогда в ход родителей пойдет фраза: «Это все из-за твоих чипсов и сухомятки» (хотя с этим тоже не перебарщивать).

«Закрой рот и ешь»

Семейный ужин порой сопровождается разговорами, а иногда превращается в бурное обсуждение чего-либо. Именно в этот момент, родители решают остановить твой бесконечный поток слов и используют эту странную фразу. Иногда старшее поколение и не задумывается, что с закрытым ртом есть (вообще-то) невозможно.

«Вот будут свои дети поймешь»

Фраза всех времен и народов. По мнению наших мам и пап, нам обязательно нужно завести детей, чтобы понять их чувства и взгляды, которые не совпадают с нашими. Хм, а может после рождения детей людям автоматически открываются все тайны человечества, а мы просто не понимаем этого? Проверять это мы, конечно же, не будем.

Мы уверены вы узнали большинство из данных фраз, а может быть, услышали что-то новое. Но как бы то ни было, эти выражение существуют и будут существовать много десятилетий. Их слышали и наши бабушки с дедушками, и наши мамы с папами, и мы.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое