Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Востребованныеэкзаменрейтингувлеченияличный опыткем бытьКонцертПроекториярусский языкОльга ВасильеваДевятиклассникамкуда сходить в выходныелитературавыставкалицензияисследованиеИгра престоловолимпиадыКаталог вузовкаталог сочиненийвузыВПРуниверситетитоговое сочинениеисторияподготовка к ЕГЭСПбГУШкола 2 БерезовкаШкола 151рецензиякуда поступатьспектакльпоступлениеолимпиадаИТМОинтервьювыпускнойжурналистикаВШЭАлые парусаподготовка к ОГЭегэ 2017студия журналистики Калининского р-наМного платятДля гуманитариевЕГЭ 2018советыОГЭопроспутешествияНа практику — в ПУ!работаКуда сходитьВУЗприемная кампанияУчительсоветы психологаканикулымузыкаМГУВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭАкадемическая гимназия 56киноНовыекарантинМинистр образованияЧто почитатькак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьволонтерство75 лет ПобедыэкзаменыобразованиефизикакнигиНа дистанциирейтинг вузовРостов-на-ДонуотношенияинформатикаРособрнадзоршколаКаталог профессийпабликаторВыходныеМинистерство образованияаккредитацияИван ТрояновНовый годСочинениефестивальЛучшее на Стенегимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭвсё о поступлении 2019Лето в городах Россиилайфхакпрофориентация
Счёт овец больше не помогает уснуть? Как погрузиться в крепкий сон за пару минут

Счёт овец больше не помогает уснуть? Как погрузиться в крепкий сон за пару минут

Советами делится Алина Лешкова, школа №107, Барнаул

Просмотры
651

Знали ли вы, что самый известный способ заснуть, счёт овец, не такой уж и эффективный, как кажется? Студенты Оксфорда провели эксперимент, они собрали людей с бессонницей, разделили на две группы и одной из них предложили считать овец. «Ночные пастухи” заснули на двадцать минут позже другой группы. Все мы знаем, что сон влияет на очень многие процессы в организме. Что же нужно сделать, чтобы быстро уснуть и чувствовать себя бодрым с утра? Для начала несколько важных моментов: не ешьте тяжелую пищу за несколько часов до сна, проветрите комнату, отложите телефон за полчаса-час до желаемого времени засыпания, убедитесь, что ваша кровать и пижама достаточно удобные для вас, постарайтесь выработать режим сна: засыпать и просыпаться примерно в одно и тоже время, может быть полезно для вашего организма. И еще несколько советов:

Комнатная температура

Обратите внимание на то, не жарко ли вам или, наоборот, холодно. Комфортная комнатная температура тоже способствует хорошему сну, а значит и поможет быстрее заснуть. Главное, не открывайте окна настежь. Так и заболеть можно.

Выключите свет

Да, абсолютно весь свет. Даже тот ночник в углу вашей комнаты. Вас ничего не должно отвлекать от сна. Любой источник света может «обмануть» наши внутренние часы. Темнота помогает нашему организму вырабатывать мелатонин необходимый для здорового сна. Поэтому полезно использовать маски для сна. 

Примите удобную позу и расслабьтесь

Опустите плечи, не напрягайте ноги и постарайтесь лечь максимально комфортно. Расслабьте челюсть, опустите язык. Глубоко вдохните и выдохните, чтобы не напрягать и грудную клетку. Дышите глубоко, постарайтесь не думать о чем-то сложном и даже не вспоминайте движение. Современные исследования показывают, что если мы думаем о движении, наши мышцы непроизвольно напрягаются.

Представьте что-то расслабляющее

Тут уже дело вашей фантазии. Хорошим вариантом будет, например, представление весеннего дня, гамака в темной комнате или плывущую лодку, где лишь вы, тишина и ночные звуки сверчков. Сконцентрируйтесь на придуманной картинке и попытайтесь расслабиться, почувствовать всю атмосферу.

Колыбельная или любая другая успокаивающая мелодия

Колыбельные напевают не только младенцам, но и взрослым людям такая мелодия поможет погрузиться в царство Морфея. Советуем не включать любимые или знакомые мелодии, чтобы не начать подпевать и не сбить весь «сонный» настрой. Хорошим вариантом также будут какие-нибудь успокаивающие звуки: треск поленьев в камине, звуки моря, шум дождя или ветра, lo-fi музыка. Можем предложить вам прослушать мелодию из этого видео, уверены, результатом вы будете поражены. Издательство Time даже включило это произведение в список значительных изобретений года.

Метод «4-7-8»

Суть метода проста: четыре секунды вам следует вдыхать через нос, задержать дыхание на 7 секунд и после этого спокойной выдыхать через рот в течение 8 секунд. Вот и все. Такие простые упражнения помогут успокоиться, замедлить сердцебиение, и веки сами начнут закрываться. Если потребуется, повторите все действия несколько раз.

Постарайтесь не спать

Звучит очень странно, не так ли? Ведь мы здесь как раз-таки и говорим об обратном. Однако, закон подлости работает всегда. Небольшой эксперимент, проведенный учеными, доказал, что если держать глаза открытыми и убеждать себя не спать, это тоже может помочь быстрее уснуть.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое