Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советы психологавсё о поступлении 2019медиацентр РакурсАлые парусамузыкаспектаклькем бытьприемная кампанияПроекторияАкадемическая гимназия 56работаСочинениеподготовка к ЕГЭВШЭКаталог профессийисторияВсероссийские открытые урокиМного платятВостребованныеэкзаменИгра престоловВКонтактеувлечениясоветыКаталог вузовисследованиепабликаторпоступлениеМГУгимназия 19 Орелпрофориентациялицей 393УчительНовый годКем быть?куда поступатьМинистр образованияобразованиерусский языкчто посмотретьподготовка к ОГЭинтервьюлицензияКуда сходитьаккредитациякарантинуниверситетитоговое сочинениевузыНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018рейтингВУЗегэ 2017информатикаЕГЭ 2018лайфхакфизикакаталог сочиненийЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭволонтерствоРостов-на-ДонупутешествияИТМОСПбГУолимпиадарецензиякуда сходить в выходныекиноКонцертэкзаменыШкола 2 БерезовкаОльга Васильеваподготовка к ЕГЭЛето в городах РоссииДля гуманитариевОГЭрейтинг вузоввыпускнойкнигишкола75 лет Победыолимпиадыличный опытопросШкола 151Рособрнадзорфестивальстудия журналистики Калининского р-наВыходныекуда пойти учитьсявыставкалитератураНовыеМинистерство образованиядистанционное обучение
«Ходят слухи, что у медиков даже есть личная жизнь». Каталог профессий: учёба в медицинском. Плюсы, минусы, подводные камни

«Ходят слухи, что у медиков даже есть личная жизнь». Каталог профессий: учёба в медицинском. Плюсы, минусы, подводные камни

С будущим врачом пообщалась Анастасия Шереметьева, школа №10, г.Ногинск

Просмотры
465

Жизнь студентов наполнена яркими событиями, новыми знакомствами и огромным количеством зачётов. Каждый второй твердит: «Я невозможно устал», «Времени совсем нет», «Хочу обратно в школу». И только учащиеся медицинских институтов нервно дергают глазом и с завистью смотрят на будущих филологов и полицейских. 
Студент второго курса Ивановской государственной медицинской академии, Андрей Никонов расскажет, каково это — учиться на одной из самых сложных специальностей. 

О свободном времени 

Существует мнение, что у медиков нет свободных дней, каждую минуту мы что-то учим и чем-то заняты, правда ли это? Не совсем. Ходят слухи, что у медиков даже есть личная жизнь. Как и свободное время, если умеешь правильно им распоряжаться и распределять дела. А синяки под глазами — обычное дело, у кого их сейчас нет?

О выборе специальности и специализации 

Обучение в медицинском университете — это такой долгий и увлекательный путь, с каждым днём открываешь для себя новые вещи. Поэтому зачастую человек, закончивший медицинский вуз, работает совсем не по тому направлению, о котором думал при поступлении. У меня такая же ситуация. Когда я принёс свои документы в приемную комиссию ИвГМА (Ивановской Государственной Медицинской Академии), планировал стать детским кардиологом. Сейчас я склоняюсь в сторону массажа и лечебной физкультуры. И еще неизвестно, что будет дальше. 

Моя история пути к медицине началась с шестого класса, когда я ещё носил огромный рюкзак, ходил в строгой школьной форме и был пухленьким мальчиком.

Я возвращался домой и почти каждый день смотрел любимый на тот момент сериал «Интерны». Мне так нравилось, как у них там всё происходит. И я решил, что тоже стану врачом! Ну, и с того момента я «привязал» себя к этой профессии. В одиннадцатом классе я немного засомневался в правильности выбора, но кто из выпускников не сомневается? Да и в другой роли я себя не видел. Всё-таки мне нравится темперамент врача: он смотрит на жизнь иначе. Поэтому выбор этой профессии был сделан мной и только мной.

«В одиннадцатом классе я немного засомневался в правильности выбора, но кто из выпускников не сомневается?»

О режиме дня и распределении времени

Если честно, то иногда я скучаю по старшей школе. Одиннадцатый класс, романтика... Было так сложно распределять время и готовиться к ЕГЭ. Но со временем понимаешь, что это были цветочки. Сейчас я живу совершенно в другом режиме.  

Мой день начинается с того, что я просыпаюсь от будильника моего соседа по комнате в общежитии. Потом просыпаюсь уже от своего, в нужное мне время. Самое важное с утра, как я считаю, это поесть. Пища даёт энергию, а мне нужно не только стараться не заснуть на занятиях, но еще и думать. Сладкий калорийный завтрак и вперёд!

После пар, когда я возвращаюсь в общежитие, моя голова не способна соображать. Лучшее средство сбросить умственную усталость — это получить физическую. Я занимаюсь спортом, ужинаю и готов к новым свершениям! После такой перезарядки учить становится намного проще и быстрее. Лечь же стараюсь (очень стараюсь!) к двенадцати ночи, потому что потом моя работоспособность снижается, и я начинаю засыпать.

О хобби и увлечениях

Когда я только поступил, мне казалось нереальным вместить в 24 часа и учебу, и хобби, и личную жизнь. А еще нужно было когда-то спать. Я ложился в два или три часа ночи, но со временем появляются полезные навыки. То, что в начале первого курса мы зубрили неделями, сейчас я могу выучить за один вечер.

Сейчас у меня много хобби, но основное — это музыка. Я играю на гитаре и частенько заменяю занятия в спортзале именно этим. Ещё я занимаюсь в студии «Фёдоров и КО» при институте. Мы организовываем литературно-музыкальные концерты на праздники, а также вечера, посвящённые разным поэтам и писателям. Часто можно услышать, что найти время для себя, пока учишься в институте, практически невозможно. Я с этим не согласен. Если ты действительно чего-то хочешь, то обязательно раздобудешь на это время! Быть студентом  это классно, интересно и порой даже весело. Это новый шаг, новая ступень в твоей жизни, с которой ты будешь видеть чуть больше 
 

О поиске любимого дела
В выборе профессии в первую очередь стоит руководствоваться, конечно же, своими желаниями! К чему лежит сердце, туда и стремись, ведь каждодневный труд не должен быть рутиной. У многих людей при слове «работа» сразу же появляются негативные мысли. Но это был их выбор. Скорее всего, они предпочли стабильность своему любимому делу. Если не знаешь что выбрать, то пробуй хоть что-нибудь. Бросай, начинай сначала, опять бросай и пробуй снова. Ищи себя каждый день. Главное никогда не бойся, что что-то может пойти не так. На этом жизнь не останавливается и, порой, нам нужно пройти через плохое, чтобы найти хорошее.
 

 

Всё, чего опасается будущий первокурсник, оказывается не таким уж и страшным. Самое сложное -- это начать, со временем придут и навыки, и опыт. 

Андрей читает стихотворения на концерте, организванном «Фёдоров и КО». 2020 г.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать