Существует мнение, что у медиков нет свободных дней, каждую минуту мы что-то учим и чем-то заняты, правда ли это? Не совсем. Ходят слухи, что у медиков даже есть личная жизнь. Как и свободное время, если умеешь правильно им распоряжаться и распределять дела. А синяки под глазами — обычное дело, у кого их сейчас нет?
Обучение в медицинском университете — это такой долгий и увлекательный путь, с каждым днём открываешь для себя новые вещи. Поэтому зачастую человек, закончивший медицинский вуз, работает совсем не по тому направлению, о котором думал при поступлении. У меня такая же ситуация. Когда я принёс свои документы в приемную комиссию ИвГМА (Ивановской Государственной Медицинской Академии), планировал стать детским кардиологом. Сейчас я склоняюсь в сторону массажа и лечебной физкультуры. И еще неизвестно, что будет дальше.
Моя история пути к медицине началась с шестого класса, когда я ещё носил огромный рюкзак, ходил в строгой школьной форме и был пухленьким мальчиком.
Я возвращался домой и почти каждый день смотрел любимый на тот момент сериал «Интерны». Мне так нравилось, как у них там всё происходит. И я решил, что тоже стану врачом! Ну, и с того момента я «привязал» себя к этой профессии. В одиннадцатом классе я немного засомневался в правильности выбора, но кто из выпускников не сомневается? Да и в другой роли я себя не видел. Всё-таки мне нравится темперамент врача: он смотрит на жизнь иначе. Поэтому выбор этой профессии был сделан мной и только мной.
Если честно, то иногда я скучаю по старшей школе. Одиннадцатый класс, романтика... Было так сложно распределять время и готовиться к ЕГЭ. Но со временем понимаешь, что это были цветочки. Сейчас я живу совершенно в другом режиме.
Мой день начинается с того, что я просыпаюсь от будильника моего соседа по комнате в общежитии. Потом просыпаюсь уже от своего, в нужное мне время. Самое важное с утра, как я считаю, это поесть. Пища даёт энергию, а мне нужно не только стараться не заснуть на занятиях, но еще и думать. Сладкий калорийный завтрак и вперёд!
После пар, когда я возвращаюсь в общежитие, моя голова не способна соображать. Лучшее средство сбросить умственную усталость — это получить физическую. Я занимаюсь спортом, ужинаю и готов к новым свершениям! После такой перезарядки учить становится намного проще и быстрее. Лечь же стараюсь (очень стараюсь!) к двенадцати ночи, потому что потом моя работоспособность снижается, и я начинаю засыпать.

Когда я только поступил, мне казалось нереальным вместить в 24 часа и учебу, и хобби, и личную жизнь. А еще нужно было когда-то спать. Я ложился в два или три часа ночи, но со временем появляются полезные навыки. То, что в начале первого курса мы зубрили неделями, сейчас я могу выучить за один вечер.
