Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

советыАлые парусаКуда сходитьчто посмотретьДля гуманитариевНовыежурналистикаобразованиеподготовка к ЕГЭкуда поступатьИгра престоловэкзаменрусский языкуниверситетМинистерство образованиядистанционное обучениерейтингканикулымузыкаНовый годкуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-наЛето в городах РоссииинтервьюВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018советы психологапоступлениеКак сдать ЕГЭВыходныеопросИван ТрояновРособрнадзорэкзаменыОльга ВасильеваработаисследованиешколаДевятиклассникамВПРЕГЭ 2018МГУлицей 393пабликаторШкола 2 БерезовкаКем быть?егэ 2017книгипрофориентацияМного платятНа практику — в ПУ!рейтинг вузовВсероссийские открытые урокиприемная кампанияитоговое сочинениеисторияКонцертфизикакем бытьфестивальгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭлитератураИТМОкаталог сочиненийлайфхакВУЗувлечениявыпускнойкарантинКаталог вузовлицензияАкадемическая гимназия 56волонтерствоКаталог профессийЛучшее на СтенеСПбГУолимпиадаШкола 151выставкаМинистр образованияспектакльаккредитациявсё о поступлении 2019ПроекторияВШЭУчительпутешествиякиновузыСочинениеподготовка к ОГЭ75 лет ПобедыОГЭРостов-на-Донуолимпиадыличный опытрецензиякуда пойти учиться
«Поехала в другой город к человеку, которого никогда не видела вживую». Личный опыт отношений на расстоянии

«Поехала в другой город к человеку, которого никогда не видела вживую». Личный опыт отношений на расстоянии

Личным опытом делится Анна Чернышева школа №13, ст. Новопетровская

Просмотры
358

Люди делятся на два типа: тех, кто верит в отношения на расстоянии, и тех, кто считает это бессмысленной тратой времени. Я отношусь к первому типу. 

В 2018 году я познакомилась с Кириллом в интернете. За последние несколько лет мы очень хорошо друг друга узнали, нам нравилось общаться, мы были в теплых доверительных отношениях. Но встретиться никак не получалось, и я решила пойти на риск — поехать к нему без предупреждения. Адрес я знала давно, потому что отправляла ему подарок по почте. Родители меня бы не отпустили, поэтому я составила план действий, благодаря которому они не догадались бы об этом. Мне было очень неловко их обманывать, но я была уверена, что все будет хорошо.  Для них я ехала к своей подруге. Я всеми силами пыталась скрыть от Кирилла новость о своём приезде. А чтобы быть уверенной, что он будет дома в день приезда, я сказала, что ему пришлют подарок на День защитника Отечества, который нужно будет забрать.

И вот, 21 февраля 2020 года я покупаю билет на автобус до Ростова-на-Дону. Живу я на Кубани и была готова,что погода будет холоднее. В тот день погода была действительно плохая. Когда я приехала, меня встретила подруга. С которой мы пошли перекусить в ближайшее кафе, а потом сделали совместные фотографии, которые я отправила родителям. Мне стало спокойнее, ведь теперь родители точно знали, что я с подругой. 

Продолжаю свой путь в другой город к человеку, которого никогда не видела в живую: я купила билет до города, где жил Кирилл. От моего дома до Волгодонска около 350 км. В тот день я впервые преодолевала такое расстояние одна. Тряслась по разбитой дороге в старом автобусе. За окном виднелся снег на полях. Я предупредила Кирилла о приезде за час до этого. Он очень обрадовался. Когда мы встретились, мне было неловко, я отводила взгляд вниз, мои руки тряслись и от холода, и от волнения. Остановилась я у Кирилла. Мы провели вместе 3 дня. Часто гуляли, смотрели фильмы. Я познакомилась с его родными. Мы семейно отметили 23 февраля. А уже на следующий день я купила билет обратно домой. Мы провожали друг друга взглядом и точно знали: мы ещё встретимся. Я не хотела уезжать, но пришлось. Сейчас мы общаемся в интернете и планируем следующую встречу. 


Находясь в отношениях на расстоянии, я хочу дать несколько советов тем, кого это пугает: 

— Не бойтесь вступать в отношения на расстоянии. Ведь разные города —это не помеха, а лишь испытание, которое возможно пройти, приложив усилия. Но не забывайте про вашу безопасность. Нужно быть уверенным в человеке, чтобы, например, поехать к нему.

— Общайтесь ежедневно. Если вы вступили в такие отношения, то уделяйте время для человека каждый день. Делитесь увиденным, отправляйте фотографии или видео мест, где бываете. Благо, современные технологии позволяют совершать видео звонки, которые могут воссоздать эффект реальности. Рекомендуйте друг другу книги, фильмы, музыку. Когда вы читаете, смотрите и слушаете одно и то же (пусть и не одновременно), это — общий опыт, общее ментальное пространство. Так у вас появляется больше интересных тем для разговоров.

— Стройте совместные планы на будущее. Нужно искренне верить в то, что ваша разлука временна. 

— Контролируйте свои эмоции и слова. Зачастую люди выплескивают свою злость на близких людей. Не нужно этого делать, ведь  в отношениях на расстоянии нет возможности видеться каждый день, с точностью передавать свои чувства и настроения. Поэтому к таким отношениям нужно относиться серьёзнее.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое