Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловподготовка к ЕГЭДевятиклассникамТворческиемузыкапоступлениеобразованиеВыходныеисследованиеНовыеЕГЭ 2018приемная кампанияолимпиадыкуда поступатьжурфакволонтерствоувлеченияВУЗМинистр образованияИТМОматематикаСочинениеОльга Васильеваличный опытвсё о поступлении 2019русский языклицензиякнигиСПбГУ75 лет Победысоветы психологавыпускнойстудия журналистики Калининского р-нарейтингЧто почитатьНовый годпсихологияОГЭМного платятчто посмотретьВсероссийские открытые урокиРостов-на-ДонуШкола 2 БерезовкалитератураИван ТрояновКуда сходитькарантинКаталог вузовфизикаЕГЭ-2022Кем бытьаккредитацияВостребованныеВШЭолимпиадапрофориентацияканикулыРособрнадзорКонцертотношенияподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56экзаменыКак сдать ЕГЭВПРегэ 2017лайфхакШкола 151фестивальКаталог профессийэкзаменУчительМГУразвлеченияМинистерство образованияЛучшее на СтенерецензияшколаНа практику — в ПУ!опросподготовка к ЕГЭпутешествиягимназия 19 ОрелВаши историикиновыставкаинтервьюитоговое сочинениеработаНа дистанциивузыисториякаталог сочиненийрейтинг вузовсоветыжурналистикапабликаторкак прошли ЕГЭ-2018университет
Обновлено.
Досрочный ЕГЭ потерял смысл: экзамен перенесли из-за коронавируса на конец июня

Обновлено. Досрочный ЕГЭ потерял смысл: экзамен перенесли из-за коронавируса на конец июня

Просмотры
1247

Досрочный период ЕГЭ, который должен был начаться 20 марта, переносится с весны на дополнительные дни сдачи в конце июня. 
Если кому-то по уважительным причинам нужно сдать экзамен раньше конца июня, он сможет сделать это в основной период.

Таким образом, главное преимущество досрочного экзамена — возможность «расквитаться» с предметами вроде русского или математики пораньше, чтобы освободить время для усиленной подготовки к профильным экзаменам — пропало. Теперь ребята, планировавшие сдать ЕГЭ раньше, попали в непростую ситуацию. 

Хотя в Рособрнадзоре обещают, что перенос сроков пройдет без ущерба для сдающих и последующего поступления, тем не менее, на всякий случай стоит ожидать, что результаты экзаменов таких «после-срочных» придут уже в разгар приёмной кампании. А значит, нервотрёпки будет больше.

Новые даты на сайте расписания ЕГЭ пока не опубликованы. Мы следим за обновлениями.

UPD: В Министерстве просвещения подписали указ о переносе сроков ЕГЭ. По факту теперь досрочного периода не будет, а все экзамены перенесут на основные даты с 25 мая по 29 июня или на резервные дни. 
До 1 апреля должна пройти перерегистрация участников досрочного периода. Каждый регион сам решит в какой форме, где и как будет принимать заявления. Узнать эти детали можно будет на сайтах региональных органов управления образованием. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое