Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МГУШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-наегэ 2017Много платятрейтинг вузовпрофориентацияВыходные75 лет Победыприемная кампаниягимназия 19 ОреллайфхакИгра престоловРособрнадзорНа практику — в ПУ!спектакльСПбГУобразованиекнигипабликаторКак сдать ЕГЭопросвузышколаОГЭкуда поступатьОльга Васильеваинтервьюэкзаменподготовка к ЕГЭСочинениеМинистерство образованияКуда сходитьработаМинистр образованиякак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56Ростов-на-ДонуВостребованныеуниверситетэкзаменыкаталог сочиненийКаталог профессийкарантинфестивальувлеченияолимпиадысоветыподготовка к ЕГЭпоступлениекем бытьличный опытподготовка к ОГЭКаталог вузовволонтерствоВПРЕГЭ 2018Иван ТрояновинформатикаЛучшее на СтенеВсероссийские открытые урокидистанционное обучениемедиацентр РакурслитератураДевятиклассникамВУЗВШЭАлые парусаШкола 151куда сходить в выходныечто посмотретьвыставкамузыкаКем быть?Лето в городах Россиикиноитоговое сочинениекуда пойти учитьсярейтингфизикарусский языквсё о поступлении 2019советы психологаисторияНовый годКонцертлицензиярецензияПроекторияДля гуманитариеваккредитацияолимпиадаИТМОУчительисследованиелицей 393Новыепутешествиявыпускной
Как бороться за права женщин с помощью музыки? Документальный фильм о Тейлор Свифт

Как бороться за права женщин с помощью музыки? Документальный фильм о Тейлор Свифт

О премьере рассказывает Дарья Пирус, гимназия №4, Брянск

27.03.2020 | Дарья Пирус
Просмотры
265

Жизнь под прицелом телекамер и борьба с кибербуллингом: на Netflix вышел документальный фильм «Мисс Американа» с Тейлор Свифт в главной роли. Певица рассказывает о том, как формировалась ее личность на протяжении всей карьеры -- ее путь в музыке начался с самого детства. Фильм интересен тем, что поднимает самые животрепещущие проблемы 21 века: от кибербуллинга до положения женщины в современном обществе.

— Это эмоциональный взгляд на одного из самых знаковых художников нашего времени в период трансформации в ее жизни, — говорит режиссер фильма Лана Уилсон в одном из своих интервью, — поскольку она учится воспринимать свою роль не только как автора песен и исполнительницы, но и как женщина, использующая всю силу своего голоса.

Лана ответственно подошла к этой работе, не пыталась сделать из слов звезды очередной «желтый заголовок». Наоборот, на протяжении всех съемок поддерживала Тейлор, сопереживала. На мой взгляд, это логично. Ведь кто, как ни другая женщина, занимающаяся по мнению большинства «мужским делом», поймет исполнительницу, которая борется против сексизма в индустрии развлечений?

За свою карьеру Лана Уилсон  успела поработать с пятью фильмами, «Мисс Американа» первая ее документальная работа. До этого она выступила режиссером, сценаристов и продюсером сериалов «Точка зрения» и «Демократия сейчас!»

На протяжении всего фильма зритель слышит песни Тейлор Свифт разных времен. В возрасте до 15 лет исполнительница поет совсем простые композиции, исполняет музыку в стиле кантри, затем она постепенно уходит в поп-музыку, начинает выступать на сцене. Атмосферность фильму добавляют домашние детские видео Тейлор: вот ей дарят самую первую гитару, а вот она поёт на семейном празднике.

Также Лана Уилсон сделала акцент на естественности молодой исполнительницы. Именно поэтому Тейлор в кадре могла быть самой собой: она не сверхчеловек, не святая, не бесчувственная победительница, идущая по чужим головам. Ее реакция на неприятности вполне естественна. Например, ей пришлось на год закрыться дома из-за травли общественности. Из-за комплекса отличницы Тейлор всегда чувствовала себя недостаточно хорошей, если что-то сделано не идеально. Особенно когда об этом говорит целая страна.

Почему этот фильм не только о Тейлор?

Зритель видит множество проблем, с которыми певица сталкивается на протяжении своей жизни. Они знакомы каждому из нас: непонимание; желание понравиться окружающим; амбиции, которые невозможно реализовать; отстаивание собственной позиции.

На первый план выходит проблема неравенства между женщинами и мужчинами в обществе. Тейлор рассказывает о том, как СМИ тщательно следят за ее весом, за тем как она одевается, выглядит и не упускают возможность упрекнуть ее за лишние килограммы. Дело принимает более серьезный оборот, когда певице приходится встречаться в суде с ди-джеем радио, Дэвидом Мюллером. Тейлор обвиняет его в домогательстве, у нее есть все доказательства, но при этом находятся люди, которые обвиняют во всем Тейлор, аргументируя это «длиной юбки», в которой исполнительница была на интервью.

Отдельное место в фильме занимает музыка Тейлор Свифт. Исполнительница рассказывает историю создания своих альбомов и синглов. Одной из самых популярных ее работ является пластинка «1989», которая принесла Тейлор целых два Грэмми. Еще одним знаковым творением в карьере певицы стал альбом «Reputation», в котором Свифт обличает своих врагов, говорит о том, как поменялось ее мировосприятие после травли. Завершается фильм историей альбома «Lover», который тесно связан с политическими выступлениями исполнительницы. Она призывает молодых людей не опускать руки, бороться за свои убеждения. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать