Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваработаканикулыЛучшее на Стенеолимпиадыегэ 2017карантининтервьюКаталог профессийолимпиадалайфхакАкадемическая гимназия 56личный опытитоговое сочинениеРостов-на-ДонуКаталог вузовпутешествияМного платятпабликаторИгра престоловкнигижурналистикаИТМОобразованиеКуда сходитьЛето в городах РоссииволонтерствосоветышколаспектакльНовыепоступлениеУчительисследованиевыставкаАлые парусарейтинг вузовфизикаНа практику — в ПУ!Новый год75 лет Победывсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭПроекториярусский языкДевятиклассникамприемная кампанияВсероссийские открытые урокилитературафестивальКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийдистанционное обучениепрофориентацияМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018куда сходить в выходныеДля гуманитариевувлеченияШкола 2 БерезовкаВПРИван Трояновэкзаменопросуниверситеткак прошли ЕГЭ-2018ОГЭкинорейтингвыпускнойинформатикасоветы психологамузыкаШкола 151ВыходныеРособрнадзорМинистр образованиякуда поступатьрецензиячто посмотретькем бытьМГУгимназия 19 ОрелВУЗэкзаменыподготовка к ЕГЭСочинениевузыаккредитацияВШЭКем быть?подготовка к ОГЭлицей 393ВостребованныеКонцертисторияСПбГУлицензия
В своем теле: реальные истории принятия себя

В своем теле: реальные истории принятия себя

Рассказывает Татьяна Старостенкова, СОШ №28, г.Киселёвск

Просмотры
935

С самого детства я не любила себя. Все потому, что некоторые глумились над моим недостатком — кривыми зубами. «О, смотри, кролик Роджер идёт!» — далее раздавался пронзительный смех, от которого у меня щемило в груди.  

Долгие годы я боролась ортодонтической проблемой в первую очередь  ради того, чтобы наконец-таки повысить самооценку. Скажу сразу: мне удалось полюбить себя. Но произошло это задолго до исправления зубов брекет-системой. 

Однажды я прочитала результаты исследования, которое провели популярные молодежные журналы в Великобритании. Специалистами было опрошено 1000 девушек в возрасте от 12-18 лет. Оказалось, что 63 процента хотят изменить свою внешность, а практически половина из них готова обратиться к пластическим хирургам за помощью. 

Но ведь в жизни мы редко встречаем людей, которым нужны услуги пластического хирурга! Откуда тогда такие мысли?

Я много думала об этом и, в конце концов, приняла себя такой, какая я есть: со всеми шрамами, родинками и, теперь уже, ровными зубами. Я просто осознала, что тело, изъяны, особенности принадлежат лишь мне. И только я способна решать, что мне со всем этим делать: лечить, тренировать, растягивать или же не делать ничего. Разобравшись с собой, я решила, что хочу узнать мнение своих знакомых о том, что они думают о своей внешности.  

Я поговорила с четырьмя девушками, каждая из которых имела свои интересные черты: пышные кудри и большое родимое пятно, яркие веснушки и рыжие волосы, ожоги и красивые глаза, утонченное тело и светлые волосы. И я задала им несколько вопросов, на которые они должны были ответить: 


1) Осуждали ли тебя/обращали излишнее внимание на твою внешность/особенности?

2) Пришло ли осознание, что ты себе нравишься любой, независимо от каких-либо факторов?

3) Почему, на твой взгляд, важно принимать себя?


Первая весёлая и улыбчивая девушка — это Альбина Осипенко, ей 17 лет. Её волосы похожи на пламя, а веснушки являются ярким дополнением к  образу. 


— Меня никогда не осуждали. А веснушки и яркий цвет моих волос вызывали лишь положительные эмоции. Я чувствую себя комфортно в своём теле. Если вдруг я когда-нибудь захочу что-то в себе изменить, то сделаю это, но пока в этом нет необходимости. Принимать себя важно для того, чтобы быть востребованной в обществе. Уверенные в себе люди притягательны для окружающих.


Следующая юная леди — это Виктория Темирова, ей 13 лет. Темноволосая и темноглазая красавица, которой я просто восхищаюсь! 


— Пружинистые объёмные кудри не могут не привлекать внимание окружающих. Большинство ими восхищается. А разговоров про моё родимое пятно на спине практически нет. Я люблю себя! Принимать себя очень важно, потому что если ты не сделаешь этого, то погубишь себя. 

Милая девушка с приятной внешностью  — это Анастасия Сенькина, недавно ей исполнилось 18 лет. На Настином теле есть ожоги. 


— На моих недостатках практически никто не акцентирует внимания. Даже если что-то неприятное и было, то в памяти это не осталось. Я люблю себя и нравлюсь себе любой. Считаю, что если человек не любит и не уважает себя, то и все остальные не будут этого делать. Я приняла себя, но недостатки всё-таки пытаюсь исправить. 

Хрупкая фарфоровая куколка — именно так я бы описала Павлову Анастасию, которой 17 лет. Она имеет стройное тело, длинные светлые волосы и голубые глаза. 


— Большинство людей просто не понимают, что моя худоба — это результат генетики, а не того, что я ничего не ем и постоянно сижу на диетах. Потому да, мое телосложение осуждают. Раньше меня это задевало, и я хотела доказать им, что они ошибаются. Но вскоре поняла, что это бесполезно. Принятие себя пришло не сразу, возможно, это связано с порой взросления. Но если ты примешь себя, то и другие люди последуют твоему примеру.

В настоящее время всё больше девушек приходят к осознанному отношению к себе. Теперь особенности — это тренд, который выделяет тебя среди остальных людей. Проведя такой небольшой опрос, я поняла: неважно, что говорят о тебе другие, что внушают модные журналы и социальные сети. Если ты искренне полюбишь каждый миллиметр, пусть не идеального, но своего тела, то жить станет проще. Недостатки можно исправить лишь при собственном желании что-то преобразить. Но в любом случае нужно помнить: ты прекрасен! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое