Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

музыкаисследованиеолимпиадыкаталог сочиненийпрофессииподготовка к ЕГЭРособрнадзор75 лет ПобедырецензияПсихологиякарантинновости кинонеделиопросКонцерткнигивузыНа практику — в ПУ!Ваши историичто посмотретьДевятиклассникамотношениярусский языкподготовка к ОГЭжурналистикаСочинениеразвлеченияспортжурфаклицензияКаталог профессийшколавыставкаЕГЭ 2018рейтинг вузовличный опытЛучшее на СтенеэкзаменыКак сдать ЕГЭИТМОработаитоговое сочинениеВостребованныестудентамВУЗкак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияЧто почитатькинопутешествиякуда поступатьЕГЭ-2022НовыеМГУлайфхакисоветы психологаканикулыУчительисторияприемная кампанияволонтерствоподросткиувлечениясоветылайфхакиСПбГУолимпиадауниверситетпоступлениевыпускнойискусствоВШЭВсероссийские открытые урокиинтервьюКем бытьтвоя историяВыходныеВПРрейтингОГЭКуда сходитьфестивальлитератураобразованиеМинистерство образованияКаталог вузовНовый годпрофориентация
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Как стать счастливей? Что мешает нам жить на все 100%

Как стать счастливей? Что мешает нам жить на все 100%

Рассказывает Даниил Чувакин, СОШ №41, г. Белгород

Просмотры
606

Прежде чем начать, стоит уяснить, что же такое это «счастье»? В наше время, понятие счастья очень романтизировано. Для кого-то, это высшая степень положительных эмоций. А для кого-то, маленькие шаги на пути к своей цели — это уже счастье, которое для каждого индивидуально. Важно понимать, что это значит для вас.   

Наступают моменты, когда нам становится тяжело, что-то мешает нам жить на полную и получать удовольствие. Самые распространенные помехи это — проблемы с учёбой, в семье, среди родственников, переживания на фоне мелких неудач, проблемы с самооценкой, из-за навязывания обществом определённых стандартов душевной или физической красоты. Из-за отсутствия хорошей поддержки или друзей пережить все это становится все тяжелее. 

Кто может нам помочь?

Психолог. Очевидный выбор. Как только у нас появляются проблемы, первое, что мы хотим сделать, это пойти к психологу. И это нормально, иногда действительно нужно обратиться с профессиональному специалисту. Хорошего психолога найти непросто, но попробовать можно. Не стоит бояться похода к психологу, это может показаться муторным делом, но это все ради вас и вашего психологического здоровья.
Друзья и семья. Довольно неплохой способ найти поддержку и попросить помощи у близких. Но иногда так бывает, что вас могут осудить и не понять, либо же отнестись с пофигизмом. Не все люди способны помогать в трудную минуту. Если вы доверяете своей семье и друзьям и знаете, что вас поймут, то дерзайте. 

Теперь предлагаю перейти к описанию некоторых проблем и подумать, как их можно решить. 

Проблемы с учёбой 

Тут самое сложное — начать. Да, будет нелегко, но это того стоит. Лучше напрячься и стараться во всём разобраться, чем позже страдать от того, чего не изучили раньше. Начните ходить на эти дополнительные занятия, попросите учителя или друзей объяснить вам то, что вы не понимаете, наймите репетитора. 

Проблемы в семье, среди родственников 

Тут всё сложнее. Это чувство, будто всё сгорает у самых корней, и кажется, что тут ничем не помочь. Или всё же можно? Попробуйте спокойно поговорить с родными, объясните свою точку зрения, попытайтесь слушать их аргументы и отвечать тем же. Не нужно обвинять друг друга в чем-то. 

Переживания на фоне мелких неудач
Уж как бы банально это ни звучало и каким сложным это не казалось, просто перестаньте обращать внимание на «пустые» ситуации. С людьми, которые вас раздражают – просто разорвите отношения, будет меньше боли и загонов. Есть также очень хорошая книга Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо», которая научит жить без оглядки на загоны и комплексы. 

Проблемы с самооценкой

Отсутствие хорошей поддержки или друзей 

Очень трудно, когда не хватает поддержки, когда некому выговориться, когда некому рассказать о своих переживаниях, когда тебя не понимают. Для начала стоит попробовать отказаться от токсичного общения. О том, что такое токсичные отношения, вы можете прочитать здесь. Вам не нужны те люди, которые развивают в вас комплексы, которые вас унижают. Попробуйте расширить свой круг общения, найти друзей, которым вы сможете доверять, которые всегда поймут и поддержат вас. 

Прежде чем научиться жить на все 100% поймите, что вам мешает жить. Насколько глубоки проблемы, с помощью кого или чего их можно решить, можно ли решить их самому. Потом, полностью всё проанализировав, действуйте и двигайтесь к своей счастливой жизни. 


Рассказывает Даниил Чувакин, СОШ №41, г. Белгород


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru