Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеКаталог профессийподготовка к ЕГЭлицензияОльга ВасильеваКаталог вузовгимназия 19 ОрелДевятиклассникамвсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭэкзаменолимпиадаканикулыисследованиеСочинениеэкзаменыЧто почитатьНовыефизикаВШЭопросжурфакстудия журналистики Калининского р-наКонцертуниверситетматематикаТворческиерецензияличный опытШкола 151выставкаМГУсоветы психологаразвлеченияприемная кампаниячто посмотретьрусский языккиноАкадемическая гимназия 56поступление75 лет ПобедыпабликаторМинистерство образованиявузыкаталог сочиненийкарантинСПбГУВостребованныеинтервьюЕГЭ 2018журналистикаРособрнадзоркак прошли ЕГЭ-2018литератураисторияИван ТрояновЕГЭ-2022работаподготовка к ОГЭкуда поступатьОГЭвыпускнойВПРВсероссийские открытые урокипрофориентациярейтингРостов-на-ДонуМинистр образованияшколарейтинг вузовНовый годпсихологияобразованиекнигиКак сдать ЕГЭВУЗКуда сходитьволонтерствоУчительМного платятмузыкапутешествияНа практику — в ПУ!ИТМОегэ 2017ВыходныеаккредитацияотношенияНа дистанцииШкола 2 БерезовкафестивальКем бытьВаши историиЛучшее на СтенеувлечениялайфхаколимпиадыИгра престоловсоветы
Весенние каникулы: необходимость или блажь школьников?

Весенние каникулы: необходимость или блажь школьников?

Размышляет Давид Аракелян, школа №17, Ростов-на-Дону

Просмотры
362

Учеба — достаточно изматывающий процесс. С начала сентября мы почти каждый день сидим за партами по 7 часов, затем тратим много времени на выполнение домашнего задания и к середине года мы, конечно же, устаем. Именно, поэтому весной у нас не остаётся сил, для этого нам нужны каникулы. Мы провели опрос и узнали, как весенние каникулы влияют на подростков. В опросе приняло участие 80 человек от 15 до 23 лет.

Во-первых, 100% опрошенных посчитали весенние каникулы необходимыми. По мнению большинства в сезон «оживления природы» людям очень важно отдыхать и наслаждаться праздниками. Более 80% процентов подростков посчитали, что после отдыха на весенних каникулах, продуктивность увеличивается в несколько раз. Психологи объясняют это двумя факторами: Безусловно, отдых положительно влияет на людей, а также резкое потепление сопровождается выделением эндорфинов. Именно, поэтому с наступлением весны у нас появляются новые силы.

Однако, многие посчитали весенние каникулы слишком короткими. По мнению большинства, отдых должен длиться две недели, а не 10 дней, как сейчас. Психологи также объяснили такое желание. После длительной зимы людям, а в особенности подросткам необходим отдых, поскольку в холодное время года мы тратим больше энергии, а из жизни уходят яркие краски. Когда же весной все вокруг цветет и поют птички, то школьникам совсем не до учебы. Весна  пора оживления. Самое время начать бороться с гиповитаминозом: есть много фруктов и овощей и впитывать солнечные лучи. В частности необходимо восполнить количество витамина D, особенно жителям северных районов. Но также не стоит забывать о ментальном здоровье. После долгой и муторной учебы и подготовки к экзаменам стоит отдохнуть и набраться сил.

Также, весенние каникулы очень полезная вещь для выпускников 9 и 11 классов. Когда до экзаменов остается совсем немного, время можно потратить на подготовку. В это время можно начать активно решать варианты и изучать требования вузов. Стоит уделять много вниманиям слабым местам и повторять необходимую теорию. Или же можно наоборот отдохнуть от ежедневных решений тестов. Учителя, кстати, рекомендуют начать бороться со стрессом и волнением именно на этих каникулах. Следует чаще проводить время на воздухе, медитировать и хвалить себя за достижения. 

На мой взгляд стоит составить график, где отдых должен преобладать минимум на два часа. Важно осознать, что волнение лишь ухудшит ваши результаты, и стоит взять свои мысли под контроль.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое