Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭувлеченияпоступлениеинтервьюОГЭжурналистикаВУЗкуда поступатьМГУуниверситетНовый годКуда сходитьДевятиклассникамгимназия 19 ОрелисследованиеСПбГУЕГЭ-2022рейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияВПРсоветы психологавузыитоговое сочинениепутешествияСочинениелитератураКем бытьолимпиадапрофориентацияотношениярецензияВШЭличный опытВаши историимузыкаэкзаменыподготовка к ОГЭэкзаменшкола75 лет ПобедыКаталог профессийЕГЭ 2018На практику — в ПУ!развлеченияВыходныеМинистерство образованиякарантинВсероссийские открытые урокижурфакпабликаторЧто почитатьрусский языкопросШкола 2 БерезовкаолимпиадыматематикапсихологияЛучшее на Стеневыставкаподготовка к ЕГЭКаталог вузовВостребованныеИТМОкиноРостов-на-ДонуобразованиеКонцертсоветылицензиячто посмотретьегэ 2017книгиАкадемическая гимназия 56работаШкола 151выпускнойаккредитацияУчительисторияМного платятрейтинглайфхакфизикаподготовка к ЕГЭТворческиеИгра престоловфестивальволонтерствоОльга Васильевавсё о поступлении 2019РособрнадзорМинистр образованияНовыеНа дистанцииИван Трояновстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийканикулы
Пять углов
Этикет на карантине: правила поведения на дистанционном обучении

Этикет на карантине: правила поведения на дистанционном обучении

Рассказывает Полина Другомилова, Гимназия №13, Екатеринбург

Просмотры
5463

В школе за поведением учеников следят директор, завуч по воспитательной работе и учителя. Дома же ученик сам себе хозяин, с него требуется лишь выполнять задания в срок. Однако некоторые правила делового этикета могут пригодится, чтобы ответственно подойти к делу и улучшить свою репутацию в глазах преподавателей.

Грамотные письма

Если вам нужно отправить выполненное задание учителю или задать вопрос, напишите грамотное письмо: с указанием темы, приветствием и подписью. Так вы покажете свою заинтересованность и уважение к преподавателю. Не стоит забывать и о грамотности: перед отправлением лишний раз проверьте орфографию и пунктуацию, особенно в письме учителю русского и литературы.

Никаких ночных сообщений
Отправлять выполненную работу стоит в первой половине дня, в то время, когда у вас обычно идут уроки. Так учитель сразу увидит её и сможет проверить. Не забывайте, что дистантционка — альтернатива обычных занятий, поэтому и всё общение с учителем должно происходить в учебное время.

Подготовка к видеозвонку

Если ваш преподаватель устраивает видеоконференцию, то нужно заранее настроить всю технику, чтобы не произошло сбоев с вашей стороны. Не стоит сидеть в развалку и в пижаме  уважайте других. Заранее предупредите родственников, чтобы те не шумели и не отвлекали вас во время урока. Все это поможет избежать неловких ситуаций.

1585080081.jpg
Контролируйте сроки выполнения заданий.
Срывать дедлайны нежелательно даже при обычной учёбе, а на карантине даже не воспользоваться отговорками вроде: «Я дома забыл». Так что лучше заранее контролировать все сроки, которые устанавливают учителя на выполнение их работ. Если по какой-то причине вы всё же остались в должниках, то стоит так же уважительно объяснить её, договориться о поздней сдаче. Намного хуже высылать свои долги через несколько дней без объяснения причины — так вы покажете своё пренебрежение предметом.

Главный совет  относитесь серьёзно к дистанционному образованию. Контролируйте себя, самоорганизовывайтесь и тогда необычная форма обучения останется такой же эффективной. 

Рассказывает Полина Другомилова, Гимназия №13, Екатеринбург


No-photo
Гость
Место для вашего комментария
10 декабря 2020
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург,
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru