Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как прошли ЕГЭ-2018фестивальвыставкакарантинСочинениегимназия 19 ОрелМинистр образованияРостов-на-ДонуОльга ВасильеваобразованиеКаталог вузовВУЗАлые парусаКонцертвузыкаталог сочиненийопросЛучшее на СтенеработаволонтерствоМинистерство образования75 лет ПобедыуниверситетсоветыКуда сходитьэкзаменымузыкаНа дистанцииСПбГУстудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!экзаменВостребованныекуда сходить в выходныеВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамРособрнадзорсоветы психологааккредитацияегэ 2017рейтингЕГЭ 2018исследованиеканикулырецензияприемная кампанияИгра престоловолимпиадаисторияпутешествияподготовка к ЕГЭВПРИТМОМного платятпабликаторкуда поступатьспектакльличный опытАкадемическая гимназия 56поступлениечто посмотретьотношениявсё о поступлении 2019ВШЭкем бытьВыходныелицензиярейтинг вузовЧто почитатьподготовка к ОГЭИван ТрояновинтервьювыпускнойШкола 2 БерезовкаНовый годлитератураОГЭУчительПроекторияпрофориентациякиноКаталог профессийНовыефизикаинформатикажурналистикалайфхакШкола 151Для гуманитариевшколаподготовка к ЕГЭКак сдать ЕГЭувлеченияитоговое сочинениеМГУкнигиЛето в городах Россиирусский языколимпиады
Что такое апатия и как с ней справиться

Что такое апатия и как с ней справиться

Советы собрала Марианна Шадринцева, школа № 124, г. Челябинск

Просмотры
610

Если во время самоизоляции ты — пирожок с ничем или рулетик с пустотой внутри, и не вылезаешь из кровати уже третий день, то стоит задуматься. Возможно, что-то идет не так? Скорее всего, тебя охватила апатия, но не паникуй, мы знаем, что делать. 

Определи причину своей апатии

Апатия — это состояние безразличия, бессилия и равнодушия ко всему. Осенью прошлого года я испытывала такое же состояние, потому что резко началась школа. Меня тут же настигли неприятные ситуации, связанные с оценками, одноклассниками и другими проблемами. Под завалом дел (чаще — неудачных) мне стало всё равно, и я долго оправлялась от этого состояния. 

Подумай, что было причиной для твоего апатичного состояния, и как это исправить.

Поставь дела на паузу
Если ты перегорел во время учёбы и вечерами разгребал авралы домашнего задания, то тебе необходим отдых. Здесь и сейчас! Постарайся не писать огромные списки дел хотя бы пару дней и посвятить их заботе о себе — мятному чаю за книгой, например. Возможно, тебе будет не хотеться и читать, даже если это было твоим любимым занятием. Тогда бери пример с тюленя и просто спи: сейчас тебе нужно время на восстановление, а не продуктивность.

Восстанови режим сна и питания
В Национальном центре социальных исследований выяснили, что сон — важнейший показатель счастья. Чтобы набираться сил, нужно спать как минимум 8 часов — за это время перерабатывается гормон усталости. Хорошо питайся и спи нужное количество времени — так твой организм получит все нужные ему вещества, и ты почувствуешь себя легче.

Расскажи о своих чувствах
Станет гораздо легче, если выговориться другу или родителям. Близкий человек всегда готов поддержать тебя и дать совет. Если такой возможности нет, то попробуй описать все свои чувства на листке бумаги: напиши свои мысли или нарисуй своё состояние.

Обратись к психологу
Рассказать близкому человеку о чувствах или нарисовать что-то — полезная терапия, но всё же, грамотно помочь может только психолог. Так как сейчас карантин, то психологи тоже не работают. 

Куда же обратиться? Твоя территория — сайт, куда подростки обращаются с любыми проблемами. Если ты чувствуешь себя плохо  напиши консультанту на сайте с 15:00 до 22:00 по Московскому времени.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое