Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальолимпиадавузыпабликаторлитератураКаталог вузовкаталог сочиненийчто посмотретьрусский языкИТМОУчительВШЭподготовка к ЕГЭИван Трояноврейтингкак прошли ЕГЭ-2018Кем быть?Школа 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-напоступлениеВыходныеволонтерствоопросмедиацентр Ракурссоветы психологааккредитацияработаисторияКаталог профессийРостов-на-ДонуолимпиадыпрофориентациямузыкаНовыеАкадемическая гимназия 56выпускнойприемная кампаниякиноВсероссийские открытые урокирейтинг вузовподготовка к ЕГЭинтервьюфизикаПроекторияспектакльШкола 151увлечениякуда поступатьМинистерство образованиялицензияегэ 2017На практику — в ПУ!книгиДля гуманитариевМного платяткуда пойти учитьсявсё о поступлении 2019Куда сходитьрецензияСочинениекем бытьВУЗСПбГУкарантинуниверситетпутешествияМинистр образованиялицей 393куда сходить в выходныедистанционное обучениеМГУгимназия 19 ОрелвыставкаОГЭЛето в городах РоссииэкзаменыРособрнадзорВостребованныеВПРэкзаменИгра престолов75 лет Победыисследованиеинформатикасоветыличный опытОльга ВасильевашколаобразованиеНовый годАлые парусалайфхакДевятиклассникамКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018КонцертЛучшее на Стенеподготовка к ОГЭитоговое сочинение
Не теряемся на дистанционке: топ-10 лучших образовательных ресурсов

Не теряемся на дистанционке: топ-10 лучших образовательных ресурсов

Как не перепутать домашнее обучение с каникулами и провести время с пользой? Советует Юлия Кулешова, школа 1253, г. Москва

Просмотры
673

После весенних каникул всех ждет серьезное испытание. Формат дистанционного обучения новый и непонятный: причем как для учеников, так и для учителей. 

Конечно, каждый из нас периодически смотрит видео на ютубе, в том числе – и уроки. Но одно дело быстро получить ответ на интересующий вопрос  «Как?», и совсем другое – в обязательном порядке следить за «стримами» от своего преподавателя.

Временный переход на онлайн-школу будет проще для тех, кто уже давно использует интернет-ресурсы для обучения. Спрос на них неуклонно растет год от года из-за бесспорных преимуществ такого формата: доступ к любым видам информации, возможность поддерживать свой собственный темп и программу изучения материала, интерактивная и нестандартная подача материала. А главное – все эти ресурсы интуитивно понятны. 

Раньше ты ограничивался только тем, чтобы при необходимости загуглить нужную тему? Мы собрали топ-10 сервисов, с которыми ты быстро вольешься в ряды онлайн-отличников. 

Московская электронная школа

Настоящий аналог традиционной школы. Здесь можно найти любые образовательные материалы: учебники, художественную литературу, интерактивные тесты и готовые сценарии уроков. Обширная библиотека МЭШ станет отличным дополнением или даже заменой вашей школьной программы.

Мои достижения

Сервис, позволяющий проверить свои знания по любым предметам, а также подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ, решая тренировочные варианты. Его особенность в том, что каждому ученику доступна подробная аналитика его результатов, что позволяет увидеть прогресс или пробелы в знаниях. Московские школьники также могут получить консультацию с экспертом по развернутым ответам в экзаменах.

Универсариум

Площадка для предпрофильной подготовки старшеклассников, созданная лучшими преподавателями вузов России и бизнес-тренерами. Обучение проходит в формате курсов, состоящих из видеолекций на абсолютно любые темы: от китайской фразеологии и русского фольклора до кибернетики и робототехники. Здесь каждый может создать для себя индивидуальную программу обучения.

Лекториум 

Платформа, похожая на «Универсариум», но больше ориентированная на школьников. Курсы из видеолекций и материалов к урокам, а также тестов и домашних работ помогут ученикам лучше понять или повторить материал, а абитуриентам – подготовиться к экзаменам. Большинство курсов открыты и бесплатны, а кроме того – разнообразны: каждый сможет найти для себя что-то интересное.

Степик

Проект с большим выбором видеокурсов от ведущих вузов и компаний страны. Здесь можно научиться программированию от Yandex Academy, основам статистики от Института биоинформатики или даже медиаграмотности от Интернет-газеты «Бумага». В занятия входят видеолекции с теорией, а также тесты и интерактивные задачи. По прохождении курса ученикам выдаются сертификаты.

InterUrok

Официальная школа дистанционного обучения, дающая полное среднее образование. В ней можно учиться как на постоянной основе, так и в качестве дополнительных занятий. Онлайн-школа славится крупнейшей библиотекой видеоуроков, лекций, тестов и тренажеров по всей школьной программе и может стать отличной альтернативой учебы на время карантина.

Фоксфорд 

Онлайн-школа, собравшая в себе все: учебники с теорией, видеокурсы и дистанционные занятия с репетиторами, тесты по профориентации и даже собственные олимпиады. Сайт интерактивен и подстраивает задания под каждого ученика, что позволяет ориентироваться в своих успехах и провалах.

Максимум


Образовательный центр, направленный на подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Ученики могут выбрать любой курс и удобный формат: вебинары, онлайн-группы или онлайн-занятия один на один с репетитором.

Coursera 

Самая популярная в мире онлайн-площадка, дающая профильное образование и навыки работы в любой сфере. Программу обучения из курсов, домашних работ и дополнительных проектов можно настроить под себя. А форум Coursera Community дает возможность задавать вопросы и обсуждать темы с учениками со всего мира.

Арзамас


Уникальный проект, посвященный истории культуры и рассказывающий о гуманитарных науках самыми разными и необычными способами. Здесь есть все, чтобы расширить кругозор и полностью погрузиться в тему: аудио- и видеокурсы, фотогалереи и кинохроники, статьи, интерактивные игры, подкасты и многое другое.

Посмотри на это как на полезный опыт. Во-первых, сейчас ты действительно можешь углубиться в более интересные и полезные для тебя предметы. Во-вторых, у тебя в будущем будет железный аргумент в спорах с родителями: ты сможешь напоминать, что успешно учился и без постоянного контроля. Формат онлайн-обучения – это шанс продемонстрировать свою самостоятельность и готовность брать ответственность за свое время. И это то, что точно пригодится в будущем: какую бы дорогу ты ни выбрал.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать