Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

психологияфестивальличный опытДевятиклассникамолимпиадырецензияуниверситетКуда сходитьКаталог профессийСочинениеШкола 151студия журналистики Калининского р-наМинистр образованияИТМОВШЭжурналистикаСПбГУКаталог вузовмузыкарейтинг вузовРостов-на-Донуприемная кампанияисследованиеподготовка к ЕГЭЧто почитатьвсё о поступлении 2019ВУЗлицензия75 лет ПобедыисториякиноМинистерство образованияРособрнадзоротношенияволонтерствоподготовка к ЕГЭкарантинкуда поступатьчто посмотретьинтервьюОГЭвыставкажурфаклайфхакВсероссийские открытые урокиТворческиеегэ 2017Лучшее на СтенеНовыеНа дистанцииВаши историиУчительИван ТрояновэкзаменпрофориентацияИгра престоловАкадемическая гимназия 56математикаНа практику — в ПУ!Ольга Васильевакаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018рейтингразвлеченияпоступлениеКак сдать ЕГЭМного платятитоговое сочинениеШкола 2 БерезовкаолимпиадапутешествияэкзаменыЕГЭ 2018подготовка к ОГЭувлечениявузыканикулыКонцертВостребованныесоветы психологаМГУаккредитациякнигисоветылитературарусский языкфизикаобразованиешколаЕГЭ-2022пабликаторНовый годВыходныевыпускнойВПРработаопросКем бытьгимназия 19 Орел
Журналистские Youtube-каналы, которые будут интересны всем

Журналистские Youtube-каналы, которые будут интересны всем

Подборку составила Александра Швецова, лицей №81, г. Новосибирск

Просмотры
3051

Самое важное для любого журналиста — постоянно совершенствоваться и быть в курсе последних событий. Поэтому если тебе хочется каждую минуту уделять любимому поприщу, полезные каналы на Youtube — лучшие в этом помощники, кроме того это отличный способ приятно и интересно провести время. 
Подборка каналов популярных журналистов будет полезна не только тем, кто работает (или планирует работать) в этой сфере, но и тем, кто следит за современными тенденциями, политикой и интересными людьми.

1. вДудь Думаю, этот канал хоть раз посмотрел каждый. С его помощью мы можем не только получше узнать известных людей, но и понять, как нужно готовиться к интервью. 900 млн просмотров на канале о многом говорят: качественная картинка, интересные гости, умение раскрыть каждого из них — все это помогает Юрию Дудю не выходить из топа рекомендаций. Помимо интервью на канале есть документальные фильмы, самые популярные из которых «Колыма» (23 апреля 2019), «Беслан. Помни» (2 сентября 2019), «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» (11 февраля 2020).

2. varlamov 

«Путешествия, урбанистика, новости, политика, градостроительство и многое другое», — пишет о своем канале Илья Варламов. Видео о насущных проблемах всего мира. И о том, что идеальный город на Земле просто не существует. Пока что. «Varlamov» подскажет, что делать каждому из нас, чтобы родной город стал таковым. После просмотра его видео вы начнете задумываться о вещах, про которые вы раньше даже не знали. 


3. Редакция 

Как написал Алексей Пивоваров, «теперь журналистика есть и в Ютубе!». Каждый выпуск программы — объективный взгляд на актуальную проблему. Интервью со специалистами, расследования, рассуждения и пояснения ведущего без навязывания субъективного мнения позволяют каждому зрителю самому вынести вердикт. И это — главный принцип канала: здесь не предоставляют готовых мнений, зритель составляет собственное суждение.

4. ещёнепознер 

«Еженедельные беседы Николая Солодникова с интересными людьми». Этот канал нельзя назвать типично журналистским, потому что здесь вы не найдете колких вопросов и шокирующих ответов. Здесь не расследуют, не обсуждают, не выясняют — только говорят, а мы, зрители, лишь становимся сторонними наблюдателями личной беседы. Также, периодически Николай выпускает видео с личными советами интересной литературы в рубрике «Закладка». Экземпляр советуемой книги с оттиском «ещёнепознер» прячется на полках «Подписных изданий» в Санкт-Петербурге. Так что каждый зритель может попытаться найти заветную книжицу. И, конечно, забрать ее в свою библиотеку.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое