Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Кем бытьвыпускнойКаталог вузовлитературапрофориентациякуда поступатьВПРшколаприемная кампаниявыставкаЛучшее на СтенемузыкаНа практику — в ПУ!УчительНовыерецензияобразованиеотношенияВостребованные75 лет ПобедыисторияСПбГУуниверситетрейтинг вузовКаталог профессийжурфакжурналистикарейтингсоветы психологаинтервьюпоступлениеканикулыолимпиадаНовый годволонтерствоспортстудентамкарантинфестивалькиноличный опытопросМного платятпутешествияРособрнадзорВУЗвузыЕГЭ 2018искусствокаталог сочиненийСочинениеразвлечениялицензияКуда сходитьчто посмотретьподготовка к ЕГЭподготовка к ОГЭлайфхакирусский языктвоя историяЕГЭ-2022ИТМОВаши историиЧто почитатьМГУэкзаменыувлеченияработаподросткиДевятиклассникамВыходныеаккредитацияолимпиадыВШЭисследованиеитоговое сочинениеПсихологиялайфхакиКак сдать ЕГЭМинистерство образованияВсероссийские открытые урокикнигиновости кинонеделикак прошли ЕГЭ-2018КонцертсоветыОГЭ
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 592

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Коронавирус. Меры предосторожности во время пандемии

Коронавирус. Меры предосторожности во время пандемии

Напоминает Полина Колесникова, Гимназия №117, Ростов-на-Дону

Просмотры
824

Ни для кого не секрет, что коронавирус захватил уже всю планету. Инфекция коснулась 198 стран и круто изменила жизнь всей планеты. Звучит страшно, и это на самом деле так. 

Тем не менее, большинство жителей нашей страны, закупив большое количество туалетной бумаги и гречки, продолжают гулять, встречаться с друзьями, посещать торговые центры, кинотеатры и кафе. 

Давайте не будем судорожно запасаться, а начнём защищать себя и своих близких от этой инфекции.

Напомним простые правила, которые помогут вам противостоять вирусу:

1. Мойте руки. Обязательно используйте мыло, намыливайте руки не менее 20 секунд, а вытирайте индивидуальным полотенцем. Если нет возможности вымыть руки — вас спасут антибактериальные салфетки и жидкий антисептик. 

2. Не трогайте руками лицо и волосы. Знаем, это очень не просто, но запомните: вирус может попасть в глаза или в носоглотку. Не давайте ему шансов!

3. Старайтесь пользоваться безналичным способом оплаты. На денежных купюрах живёт огромное количество бактерий и вирусов.

4. Используйте маски и другие средства индивидуальной защиты.

5. Сократите контакты с людьми, старайтесь не посещать людные места. Наилучший вариант — двухнедельная самоизоляция. (Карантин в школе — это когда вы сидите дома, а не когда гуляете по ТЦ). 

6. Дезинфицируйте гаджеты (в том числе, наушники, ноутбуки и зарядные устройства). Оказывается, наши смартфоны собирают не меньше бактерий, чем купюры. 

Поговорим о самоизоляции

В России на 29 марта  было объявлено о 1534 случаях заражения коронавирусом, 64 человека уже выздоровели, однако восемь — скончались. В масштабах нашей страны это не такие уж и большие цифры, хотя неизвестно насколько эти данные правдивы, но если не начать действовать — число заболевших начнет расти. Самоизоляция может помочь всем нам оставить распространение вируса. Конечно, сидеть в четырёх стенах на протяжении 14 дней довольно скучно и сложно, но можно посвятить время себе. 

Пандемия коронавируса - неприятный период в нашей истории, но даже в самых плохих вещах нужно искать хорошее. Так что соблюдайте элементарные меры предосторожности, сидите дома и посвящайте время себе. Запомните: оставаясь сегодня дома, вы можете изменить судьбу своей семьи, своего города и даже страны! 

Напоминает Полина Колесникова, Гимназия №117, Ростов-на-Дону


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru