Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакисследованиеНовый годКаталог профессиймузыкаАкадемическая гимназия 56ОГЭВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияАлые парусаспектаклькуда пойти учитьсямедиацентр РакурспутешествияМного платятрецензиярусский языккуда сходить в выходныеволонтерствоэкзаменлицей 393Лето в городах РоссиивыставкаМГУДля гуманитариеврейтинг вузовувлеченияшколагимназия 19 ОрелУчительвыпускнойкаталог сочиненийлитератураДевятиклассникамШкола 2 БерезовкаКем быть?Ольга ВасильеваобразованиеИгра престоловРособрнадзоркарантинКак сдать ЕГЭВШЭаккредитацияопросфестивальфизикаШкола 151каникулыСочинениеВПРпрофориентацияВУЗИван Трояновкуда поступатьподготовка к ОГЭЛучшее на СтенеИТМОРостов-на-ДонуСПбГУчто посмотретьвсё о поступлении 2019кем бытьНовыесоветыКуда сходитьэкзаменыВостребованныеолимпиадыитоговое сочинениекиностудия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!олимпиадарейтингПроекторияВыходныеЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018Концертприемная кампаниялицензияисторияМинистр образованиявузыпоступлениеегэ 2017подготовка к ЕГЭпабликаторкнигисоветы психологаинтервьюуниверситетличный опыт75 лет Победыработадистанционное обучениеКаталог вузовподготовка к ЕГЭ
Старт «дистанционки», изменения и реальные варианты ЕГЭ в сети: Минпрос продолжает отвечать на вопросы

Старт «дистанционки», изменения и реальные варианты ЕГЭ в сети: Минпрос продолжает отвечать на вопросы

Просмотры
521

За пару недель на самоизоляции ты уже успел выспаться, просмотреть все возможные сериалы, устать от соцсетей и игр? Хочется чего-то новенького?

Видимо, так решили и в министерстве просвещения. С 31 марта в официальной группе ВКонтакте ежедневно проходит марафон «Домашний час». Здесь и онлайн-уроки, и ответы на горячие вопросы, и разбор актуальных по мнению чиновников тем. Смотреть или не смотреть – дело твое. Плюсом такого контента является то, что можно получить самую актуальную информацию в одном месте – не придется «отфильтровывать» посты в соцсетях или продираться через сухой язык новостных агентств.

Не готов потратить полдня на стримы чиновников? Мы собрали самое важное.

Учеба начнется 6 апреля

Власти признают, что многие школы оказались не готовы к введению «дистанционки». Попытка срочно перейти на новый формат вызвала волну курьезов, непонимания со стороны учителей – и небывалый всплеск мемотворчества среди школьников. Что было дальше, ты знаешь – всех отправили на каникулы. 

За то время, пока ученики наслаждались весенним отдыхом в четырех стенах, в министерстве и образовательных учреждениях кипела работа. Оценить ее результат мы сможем уже в понедельник, 6 апреля – именно тогда российские школы и колледжи выйдут в обновленный онлайн. 

Кто знает, может, учителя смогут вести трансляции не хуже рейтинговых блогеров? Следующая неделя покажет.

 

ЕГЭ не изменится. Но только пока

Домашнее обучение от части и так затрудняет подготовку к экзаменам. А тут еще появилась информация, что задания и формат проведения ЕГЭ могут неожиданно измениться. Например, многих интересовало, будут ли вопросы по недавним поправкам в Конституцию. К чему тогда вообще готовиться?

Директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова разом успокоила всех: и учеников, и родителей, и учителей. Задания ЕГЭ изменятся – но не раньше 2022 года, когда будут выпускаться те, кто сейчас учится по новому образовательному стандарту, введенному в 2015 году.

К сожалению, на ЕГЭ-2020 не будет не только сюрпризов, но и поблажек. Власти считают, что, несмотря на коронавирус, повода смягчения требований нет – в последнюю четверть ничего нового не проходят. 

«Если вы учились все 11 лет, вы готовы к ЕГЭ. Останется только повторить», — заверила Оксана Решетникова.

А вот ОГЭ будет обновленным – но речь идет только о тех изменениях, о которых сообщалось ранее. Не позднее 14 апреля на сайте ФИПИ обещают выложить для скачивания новые методички по самостоятельной подготовке по каждому предмету ЕГЭ и ОГЭ. Опубликуют и два реальных варианта из досрочного периода, который должен был пройти в марте.

Компьютерное ЕГЭ по информатике  тоже пока откладывается. Только осенью в учебных заведениях проверят состояние техники, и после этого уже может пойти разговор о цифровом варианте. Но, как заверила Оксана Решетникова, «если не будет равных условий, то будем работать дальше в прежнем формате».

 

Вопрос о летних каникулах остается открытым

Вслед за Сергеем Кравцовым, который провел трансляцию 31 марта,  замминистра просвещения России Дмитрий Глушко не исключил вероятность того, что школьникам придётся учиться в начале лета или  раньше начать новый учебный год.

Министерство надеется отправить всех на каникулы вовремя, но за три дня ничего кардинально не изменилось: все по-прежнему зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. 

Кроме того, в то время, как ЕГЭ и ОГЭ перенесли, выпускные проверочные работы пройдут в срок. Чиновник развеял опасения насчет того, что многие при таком раскладе могут остаться на второй год: «Чтобы человек остался на второй год, он должен приложить много усилий - не учиться, не выполнить программу, которую изучает, получить много плохих отметок. И тогда останется на второй год».

Чем заняться на самоизоляции и как провести время с максимальной пользой? Смотри в нашем путеводителе по дистанционке!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое