Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловопросподготовка к ЕГЭкуда поступатьмузыкакарантинвузыподготовка к ОГЭпрофориентациялитератураЛето в городах РоссииисследованиеЛучшее на СтенеИТМОинтервьюработарецензияаккредитацияВКонтактерейтингкак прошли ЕГЭ-2018ВШЭобразованиеРособрнадзорРостов-на-Донуитоговое сочинениекинорейтинг вузовлицензияВУЗстудия журналистики Калининского р-нашколаинформатикафестивальлицей 393Как сдать ЕГЭДевятиклассникамлайфхаккем бытьвыставкаАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокиСочинениеНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018поступлениеолимпиадыСПбГУКаталог профессийпутешествияволонтерствопабликаторолимпиадаВыходныекнигичто посмотретьКонцерт75 лет ПобедыИван Трояноввсё о поступлении 2019университетШкола 151егэ 2017физикаКем быть?МГУПроекториякаталог сочиненийприемная кампанияэкзамендистанционное обучениеОГЭВостребованныевыпускнойШкола 2 БерезовкаувлеченияМного платятподготовка к ЕГЭКаталог вузовличный опытМинистр образованияКуда сходитькуда сходить в выходныеспектакльрусский языксоветыгимназия 19 ОрелУчительОльга Васильеваэкзаменымедиацентр РакурсМинистерство образованияНовыесоветы психологаисторияДля гуманитариевкуда пойти учитьсяНовый годАлые паруса
Личный опыт: откуда я получаю информацию

Личный опыт: откуда я получаю информацию

Делится Кристина Исаева, школа №1293, Москва

Просмотры
90

В детстве, когда взрослые смотрели новости по телевизору, нам было невыносимо скучно, хотелось включить любимый мультик. Мы не понимали, зачем родители тратят на это время, для чего вообще всё это слушать. Для многих из нас ассоциации из детства остались неприятными до сих пор, немало подростков не желает изучать новости родной страны и уж тем более окружающего мира, и это не очень хорошо.


Для чего нужны новости? Начнём с того, что благодаря информации о мире из СМИ, мы можем иметь относительное представление о том, что происходит вокруг нас, где будет дешевле и безопаснее провести выходные, что лучше купить в магазине, учитывая качество и цену продукта и так далее. В целом новости важны для каждого из нас, их не стоит игнорировать.


Знать информацию о политической обстановке в разных странах также полезно. Но почему? Во-первых, новости такого типа помогают сравнить ситуации в разных частях мира, понять, где люди чувствуют себя комфортнее, где лучше жить, найти своё место.
Во-вторых, именно из политических заметок гражданин может узнать, что ждёт его в ближайшем будущем, какие продукты могут пропасть с полок магазинов, а какие появиться. Более того, люди, следящие за такого рода информацией, первыми будут осведомлены по поводу грядущей проблемы, вроде внезапно появившегося во всем мире коронавируса. Они успеют приобрести нужные медикаменты и станут наименее уязвимы перед болезнью.

В-третьих, увлекающиеся новостями граждане сформируют свою политическую позицию и будут знать, когда их пытаются обмануть, будут понимать, где и почему стоит отстаивать справедливость во благо развития страны и свободы народа.

Откуда я получаю информацию о мире
Если ты понимаешь, что тебе не просто усваивать информацию об упомянутых ранее вещах — не переживай, есть интересные блоги, паблики и каналы, в которых сложные новости подаются в легкой, но не менее точной форме.

YouTube-канал, который уже успел привлечь внимание многих россиян. Небезызвестный журналист Юрий Дудь с креативом и любовью подходит к работе, это всегда чувствует зритель. Наблюдать за неудобными вопросами, которые он задаёт, невероятно интересно. Интервьюер открывает глаза на немаловажны проблемы страны, развивая политическое сознание граждан, поэтому ознакомиться с его творчеством будет полезно.  

Это канал на платформе YouTube, где обаятельная журналистка проводит интервью с различными гостями. К ней уже приходили Любовь Соболь, Владимир Жириновский, Алена Водонаева, Максим Галкин и другие. Пока ее канал не достиг той же известности, какую имеет Юрий Дудь, однако девушка стремительно набирает популярность, зовёт к себе небезызвестных людей и задает им неловкие вопросы.

Это оппозиционный Telegram-канал, где рассказывают о том, что происходит в России на сегодняшний день, не боясь говорить правду. Также с недавних пор  автор канала Александр Горбунов стал активно заниматься развитием на платформе YouTube. Там у автора периодически выходят видео, где он сажает на инвалидную коляску популярных российских деятелей и показывает им, насколько плохо обустроена столица для людей с ограниченными возможностями. Во время этого процесса Александр Горбунов задаёт гостям непростые вопросы об урбанизации городов России и размышляет над актуальными проблемами страны. Также на этом видеохостинге у автора выходят новостные видео, где он рассказывает о политических событиях, прибегая при этом к чёрному юмору и самоиронии — такая подача контента легко понимается молодыми людьми.

Радиостанция, которая вещает уже более 30 лет. Тут слушатель сможет узнать о новых лицах политической жизни, событиях, о которых замалчивают на телевизоре. В попытках докопаться до истины, радиоведущие проведут беседы с известными людьми, в числе которых уже были Александр Невзоров, упомянутая ранее Мария Борзунова, Дмитрий Быков, Алексей Венедиктов и другие.


Надеюсь, узнавая информацию из предложенных СМИ, ты будешь иметь более яркое представление о том, что происходит вокруг, активнее участвовать в жизни России и помогать обществу развиваться. Главное — начать с себя!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать