Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ИТМОКем быть?Лучшее на СтеневолонтерствоКонцертОльга Васильевауниверситетгимназия 19 Орелрейтинг вузовфестивальпабликаторкуда поступатьолимпиададистанционное обучениестудия журналистики Калининского р-наДевятиклассникампрофориентациякуда сходить в выходныемузыкарусский языкитоговое сочинениесоветы психологаинтервьюфизикаканикулырецензияНовый годПроекторияисториялицей 393карантинлайфхакВсероссийские открытые урокисоветыспектакльВУЗИгра престоловКаталог профессийлитератураВШЭКак сдать ЕГЭувлеченияработакуда пойти учитьсяСПбГУЕГЭ 2018ВостребованныеВПРжурналистикачто посмотретьвыставкапоступлениеприемная кампанияегэ 2017всё о поступлении 2019опроскнигиобразованиеНовыеШкола 2 БерезовкаДля гуманитариеврейтингвузыУчительвыпускнойкаталог сочиненийИван ТрояновАкадемическая гимназия 56РособрнадзорСочинениеРостов-на-ДонуолимпиадыОГЭподготовка к ЕГЭ75 лет ПобедыисследованиеШкола 151подготовка к ОГЭКаталог вузовКуда сходитьшколаэкзаменкем бытьМного платятподготовка к ЕГЭАлые парусакиноличный опытНа практику — в ПУ!лицензияЛето в городах Россииэкзаменыкак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияМГУМинистр образованияВыходныепутешествияаккредитация
«Хотелось побыстрее все сдать и закрыть эту тему раз и навсегда». Личный опыт подготовки к ЕГЭ от первокурсников

«Хотелось побыстрее все сдать и закрыть эту тему раз и навсегда». Личный опыт подготовки к ЕГЭ от первокурсников

14.04.2020 | TATYANA VESHNYAKOVA
Просмотры
369

С самой начальной школы учителя, родные и знакомые пугают нас ЕГЭ, и постоянно призывают готовиться к нему. Так ли стоит бояться? Своим опытом поделились студенты, которые год назад прошли через этот экзамен.

Михаил: русский язык: 89; история: 79; обществознание: 86
Сейчас я учусь в Московском Городском Педагогическом Университете,  Институт права и управления. Моя подготовка к ЕГЭ состояла из нескольких направлений. Во-первых, репетитор по истории и обществознанию. Это может быть очень эффективно, если подобрать хорошего преподавателя, с которым сможете сработаться. Во-вторых: подготовка в школе. Особая благодарность за шикарную подготовку к русскому. Также школьной подготовки к базовой математике мне хватило, чтобы сдать на отлично (больше никак не готовился).Но тут результат в какой-то степени зависит от учителя и вашего уровня знаний.
Я активно занимался самоподготовкой: сборники и сайты с теорией и вариантами  очень помогают. Конечно, если там есть хорошие объяснения, а у вас сила воли. 
Еще мне помогли онлайн-школы (в основном Вебинариум). Но я открыл его для себя очень поздно. Попал только на итоговые курсы, где все необходимое повторялось за несколько недель до экзамена. Отличный формат, эффективный.
В целом считаю, что подготовка была достаточно хорошей.

Хочу отметить, что было давление со стороны педагогов. Иногда даже слишком сильное. Некоторые учителя совершенно не верят в своих учеников, чем могут сильно испортить настрой для подготовки. Родители не давили, только иногда говорили: «Готовься, а то если не сдашь, что будешь делать?» Но это цветочки, конечно.

Я думаю, что немного изменил бы свою подготовку: наверное, начал бы готовиться пораньше. В 10 классе надо было хотя бы по варианту в неделю по сдаваемым предметам делать. В 11 ну вот немного бы увеличил себе нагрузку и записался бы раньше на курс в онлайн-школу.

Мария: русский язык: 96; английский: 95; литература: 80
Я первокурсница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. Результатам по английскому была очень довольна. По русскому в целом нормально, но ошибка обидная. Результаты по литературе меня очень расстроили. Балл был низким, потому что я приложила недостаточно усилий. 

На самом деле мне очень надоело ЕГЭ. К концу 11 класса не хотелось даже думать об экзаменах. Из-за постоянного напряжения я стала более раздражительной. Хотелось побыстрее все сдать, закрыть эту тему раз и навсегда.

Если бы я могла вернуться назад, то однозначно изменила бы процесс подготовки к литературе. Больше времени и сил уделяла бы самому формату экзамена, особое внимание уделила бы нюансам и требованиям, а не только чтению произведений. Выучила бы больше стихов.

Георгий: русский язык: 89; физика: 64; профильная математика: 64
Сейчас я студент БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова, факультета ракетно-космической техники. Я не доволен своей подготовкой и своими результатами, хотя по сути получил то, чего и заслужил своим трудом. Возможно баллы были даже выше, чем ожидал.

ЕГЭ на самом деле не такое страшное испытание, каким казалось на первый взгляд. Преодолевается также легко, как и ОГЭ. Пугает лишь то, что этот экзамен решает твое будущее. Но в конечном итоге оказывается, что есть вещи важнее и сложнее ЕГЭ.
Я понял, что для успешной сдачи экзаменов нужно в течении года внимательно слушать учителей и понимать материал по тем предметам, по которым собираешься сдавать экзамен. Месяца три перед экзаменом я посвятил бы подготовке к нему и пониманию того, что требуется от тебя в заданиях.

Анастасия: русский язык: 80; профильная математика: 64; обществознание: 64
Я обучаюсь в Российской таможенной академии им. В. Б. Бобкова, на экономическом факультете. В целом, я довольна результатами своих экзаменов: на 8 из 10. Не на 10, потому что я сама виновата в своих ошибках.
Я начала готовиться к ЕГЭ с 10 класса. В начале просто ходила к репетиторам, а в 11 классе уже подключилась к вебинарам и сама начала искать много важной информации и лайфхаков для ЕГЭ.
В целом, мне мой вуз очень нравится и я довольна, хотя не планировала сюда поступать изначально. Вопрос уже стоит в другом: хочу ли я дальше работать именно в таможне, ведь мой вуз готовит кадры именно туда
Думаю, что изменила бы свою подготовку. Я начала бы нормально готовиться к обществознанию пораньше.

Демьян: русский язык: 98; профильная математика: 80; Информатика: 77; физика: 70
Я учусь в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) на факультете компьютерных технологий и информатики. У меня была хорошая база в математике. Но к физике и информатике я особо не готовился. Просто запоминал решения этих заданий, они сами по себе однотипны. Осознание, что и как делать появилось лишь в университете.
Какого-то давления в школе я не ощущал. Все считали меня отличником, хотя я не сказал бы, что это так. Я вышел на медаль, это дало еще +10 баллов при поступлении.
Думаю, что я не изменил бы подготовку, на данный момент меня все устраивает.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое