Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018работавузымедиацентр РакурсИван ТрояновпрофориентацияНовый годшколалитературавыставкакуда пойти учитьсяподготовка к ОГЭсоветы психологаСПбГУлицей 393егэ 2017Много платятподготовка к ЕГЭпабликаторкинообразованиерусский языкИТМОЛето в городах РоссииВыходныекуда поступатьисследованиеМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-нарейтинг вузовличный опытитоговое сочинениекаталог сочиненийфестивальАкадемическая гимназия 56олимпиадаИгра престоловподготовка к ЕГЭВостребованныелицензиядистанционное обучениеШкола 151путешествиякем бытьВШЭВсероссийские открытые урокиэкзаменканикулыгимназия 19 Орелвсё о поступлении 2019карантинМГУкуда сходить в выходныеВПРПроекторияувлеченияЕГЭ 2018СочинениеУчительНовыефизикауниверситетприемная кампанияволонтерство75 лет ПобедыэкзаменысоветыКак сдать ЕГЭОГЭмузыкалайфхакКуда сходитьНа практику — в ПУ!интервьючто посмотретьКем быть?рейтингвыпускнойАлые парусаКаталог вузовРособрнадзоррецензияМинистр образованияпоступлениеДевятиклассникамЛучшее на СтенеаккредитацияДля гуманитариевисториякнигиКаталог профессийспектакльолимпиадыКонцертВУЗШкола 2 БерезовкаопросРостов-на-Дону
Фильмы о Великой Отечественной войне. Часть первая

Фильмы о Великой Отечественной войне. Часть первая

Подборку составила Алина Лешкова, школа №107, г. Барнаул

Просмотры
320

Из года в год в преддверии 9 мая на российском телевидении крутят одни и те же фильмы, сюжет которых знает наизусть почти каждый. Собрали фильмы на военную тематику, которые, возможно, не так популярны, но понравятся вам с первых секунд.


Баллада о солдате (1959)
Кинопоиск: 8,2
IMDb: 8,2
События разворачиваются вокруг молодого героя Алёши, который подорвал немецкие танки. Однако вместо заслуженного ордена солдат просит лишь дать ему отпуск, чтобы увидеть мать. Путь Алеши в родной дом будет непрост. Главному герою предстоит встретить свою любовь и других солдат, которые расскажут ему свои истории. Несмотря на то, что бои в фильме не показывают, «Баллада о солдате» полюбилась зрителям своими героями, такими стойкими и сильными, своей лиричностью и зрелищностью.

На войне как на войне (1968)
IMDb: 8,0
Кинопоиск: 8,2
Фильм был снят по одноименному произведению Виктора Курочкина и рассказывает не о военной технике, взрывах и сражениях, а о людях. Искренних, храбрых и сильных духом. Молодому лейтенанту Малешкину поручают командование экипажем опытных бойцов. Какие трудности его ждут? Сможет ли юный солдат найти общий язык с сослуживцами?

Звезда (2002)
IMDb: 7,1
Кинопоиск: 7,7
«Звезда» — это группа молодых ребят-разведчиков, которых отправляют в тыл врага. Им предстоит выполнить важное задание, от которого зависит судьба народа. Фильм расскажет о том, чем пожертвовали герои ради светлого будущего своей страны. Зрителям предстоит увидеть весь тяжелый путь юных солдат, который наполнен опасностью, романтикой и отвагой.

Судьба человека (1959)
IMDb: 8,0
Кинопоиск: 8,3

Война беспощадна. Она забрала у солдат многое. На долю Андрея Соколова выпало немало трудностей. Уходя на фронт, он и не представлял, что в одно мгновение потеряет любимую семью: жену, дочь, сына. Раненый, чудом спасшийся из концлагеря, он возвращается на фронт. После окончания войны судьба подкидывает ему еще один подарок. Андрей встречает мальчика-сироту Ваню. Сможет ли человек, не имеющий ничего, дать что-то другому? Экранизация одноименного рассказа Михаила Шолохова.


Семнадцать мгновений весны (1973)
IMDb: 8,9
Кинопоиск: 8,9

«Семнадцать мгновений весны — это многосерийный телефильм, созданный по одноименному роману Юлиана Семёнова. Действия разворачиваются ранней весной 1945 года. Фильм расскажет о разведчике, который был внедрен в высокие слои власти нацистской Германии. 


Разведчики (1968)
IMDb: 6,7
Кинопоиск: 7,1
1945 год. Война. Огонь. Боль. Кровь. Разворачиваются бои за Будапешт на реке Дунай, которая была заминирована немцами. Действовать приходится аккуратно, но медлить нельзя: в городе люди умирают от голода, жажды и эпидемий. Группе разведчиков поручают достать план заминированных участков Дуная. Зрителям предстоит узнать, как опасен и долог будет их путь к захваченному немцами Будапешту.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое