Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Иван ТрояновСочинениеинтервьювыпускнойДевятиклассникамРособрнадзорсоветывыставкаОГЭпабликаторэкзаменыДля гуманитариевВУЗШкола 151рецензияувлеченияМного платятфестивальЛето в городах РоссииобразованиеЕГЭ 2018лайфхакрейтингопросНа практику — в ПУ!студия журналистики Калининского р-наработапоступлениекуда сходить в выходныепрофориентацияпутешествияКем быть?дистанционное обучениекуда пойти учитьсяолимпиадыВШЭлицензиявузыШкола 2 Березовкаподготовка к ЕГЭКуда сходитьволонтерствоАкадемическая гимназия 56всё о поступлении 2019олимпиадаитоговое сочинениеличный опытКак сдать ЕГЭРостов-на-ДонуспектакльИТМОисторияНовыеВыходныегимназия 19 Орелрейтинг вузовисследование75 лет Победымедиацентр РакурскнигилитератураУчительЛучшее на Стенеприемная кампанияэкзаменмузыкаПроекториякарантинкем бытьаккредитацияАлые парусаМинистр образованияВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭкаталог сочиненийегэ 2017советы психологакуда поступатьчто посмотретьНовый годКаталог профессийМГУОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭкиноКаталог вузовинформатикалицей 393университетфизикаВКонтактеИгра престоловВостребованныеСПбГУМинистерство образованияшколаКонцертрусский язык
На другой конец света, не выходя из дома: топ необычных онлайн-камер

На другой конец света, не выходя из дома: топ необычных онлайн-камер

Подборка Екатерины Сухоруковой, школа 32, Московская область

Просмотры
274

Оказаться в любой точке мира за секунду и наблюдать за редкими животными, птицами и растениями и даже явлениями природы! «ПУ» подготовил подборку необычных веб-камер, работающих в режиме реального времени. Понаблюдать за вылуплением птенцов белоголового орлана или увидеть северное сияние в Канаде теперь гораздо легче. 

Трансляции собрал сайт Explore -- его создали мировые волонтерские организации, защищающие флору и фауну планеты. Некоторые трансляции сохраняются (например, серые тюлени вышли в море на охоту и на берегу никого не осталось, или снежные совы начали кочевать и покинули гнездо). Где-то на период «покоя» отобрали самые интересные моменты, которые поймали «фотоловушки».

Кого и где можно увидеть?


Вы можете наблюдать за африканской саванной в ЮАР, посетив Tembe Elephant Park. Он славится своими самыми большими слонами не только в Африке, но и на планете! Парк расположен очень далеко, в глубине песчаных лесов и водно-болотных угодий на севере Тонгаленда. Также можно увидеть и остальных представителей “Большой пятерки«: львов, леопардов, черно-белых носорогов и буйволов. Есть также крошечные антилопы Суни и впечатляющее разнообразие животных, включая более 340 видов птиц. Камера находится на вершине одного из водопоев в этом районе.

Слон, член «Большой пятёрки»
Буйвол

От Аляски до Гавайев, от Атлантики до Карибского моря 34 океанические подвижные камеры Explore знакомят нас с подводным миром. Волонтёрские организации находятся в партнерстве с национальными и государственными парками и некоммерческими группами, чтобы помочь стимулировать, обучать и вдохновлять мировое сообщество на развитие благоприятных отношений с тайнами моря. 70 процентов земной поверхности покрыто океанами, и около 70 процентов кислорода, которым мы дышим, поступает из моря. Так, каждый день можно наблюдать за белугами, дельфинами и касатками в их привычной среде обитания.

Белуга

Отель Panama Fruit Feeder Cam расположен на территории комплекса Canopy Lodge в городе Эль-Валье-де-Антон на острове Панама. Это место находится чуть выше 2000 футов над уровнем моря в низких горах Серро-Гайталь. Природа там отличается мягким весенним климатом круглый год. Среди пышного ландшафта территории леса установлены навесные домики для подкорма многочисленных птиц и животных. Лесистые склоны вокруг них завораживают! Кормушки заполняются примерно каждые 2 часа, чтобы досыта накормить птиц и ночных зверьков - опоссумов и белок, которые с аппетитом поедают лакомства. Фотографии ниже демонстрируют режим дневной и ночной съёмки.

Попытать удачу и увидеть северное сияние можно в горах Канады близ города Черчилл. Подвижная камера расположена прямо под овалом полярного сияния - одним из лучших мест на земле, чтобы наблюдать это явление. Поздняя зима и ранняя весна - лучшее время для наблюдения полярного сияния. Обычно его можно увидеть в ясную полночь по местному времени.

Фотография северного сияния 28 марта 2020 года в 10:00 (по местному времени), Канада, Черчилл.

История начинающего орнитолога


Гнездо белоголового орлана, занесённого в Красную книгу, расположено недалеко от инкубатория форели в Декоре, штате Айова в США. После того, как два гнезда этой пары были уничтожены, команда проекта Raptor Resource начала строить основу нового гнезда в надежде, что орлы захватят его. Действительно, орлиная пара достроила свой дом, и в течение более десятка лет высиживает птенцов. Теперь они возвращаются каждый год, чтобы вырастить еще один выводок. 

Больше всего я прониклась именно этой историей. Прямо на моих глазах произошло рождение трёх малышей, двое из которых вылупились с разницей в несколько часов 5 апреля, а третий появился на свет 8 числа. Смотрю, как они покрываются пухом, наблюдаю за их повадками, как они дерутся, сцепляясь клювиками, как жадно едят рыбу, которую приносят заботливые родители. Теперь каждый день я слежу за самкой орлана (Mom, или Supermom, как называют её пользователи сайта), за самцом и их детками. Решилась написать в чат и обнаружила, что я единственная из России! Конечно, сообщение прислала на английском. Через несколько часов мне пришло несколько комментариев с добродушным приёмом в «орлиную семью» и удивлением, что есть зритель из России, а сообщение набрало много лайков. Я влюблена в эту милую семейку и точно буду наблюдать за ними дальше! Приведённые ниже фото с сайта.

Птенчики, имеющие официальные названия: D34, D35 и D36.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать