Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменырусский языквсё о поступлении 2019Кем быть?подготовка к ОГЭВыходныесоветыШкола 2 БерезовкаМного платятМинистр образованиярейтингСочинениелайфхакобразованиелицей 393подготовка к ЕГЭАлые парусашколаКак сдать ЕГЭОГЭЛето в городах Россиидистанционное обучениепутешествияКаталог вузовкнигиИгра престоловСПбГУНа практику — в ПУ!карантинИТМОспектакльлитератураподготовка к ЕГЭинтервьюпабликаторэкзаменКонцертМГУфестивальитоговое сочинениемедиацентр РакурсЕГЭ 2018ДевятиклассникамВостребованныекак прошли ЕГЭ-201875 лет Победыволонтерствокаталог сочиненийпрофориентацияприемная кампанияКаталог профессийгимназия 19 ОрелШкола 151Куда сходитьолимпиадыисториярейтинг вузоврецензияУчительРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокиаккредитацияопроспоступлениеВУЗРособрнадзорработаМинистерство образованияинформатикалицензияАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-начто посмотретьфизикавыпускнойкуда поступатькуда пойти учитьсякем бытьвыставкавузыОльга Васильеваличный опытуниверситетИван Трояновсоветы психологакиноолимпиадаВПРПроекторияВШЭЛучшее на СтенеНовый годНовыеисследованиеегэ 2017музыкаДля гуманитариевкуда сходить в выходныеувлечения
Во всем есть свои плюсы. Даже в дистанционке

Во всем есть свои плюсы. Даже в дистанционке

Рассказывает Наталья Жирнова, гимназия №141, г. Казань

Просмотры
256

Каждый школьник хотя бы раз ненадолго погружался в мечты о дополнительных каникулах или даже об отмене школы. Однако в этом году мечты превратились в страшный сон под названием «Дистанционное обучение». Как с этим справиться?

Российским школьникам приходится не сладко. С начала онлайн-обучения пришлось столкнуться с проблемой «упавших» от перегруза образовательных сайтов и платформ, на которые часто невозможно зайти. Также увеличенные в объемах домашние задания просто повергли в шок всех учащихся. Это настолько выводит из себя, что уже скорее хочется вернуться в школу, в привычный ритм учебы. Так что пора искать плюсы такого вида обучения, ведь от этого никуда не деться как минимум до 11 мая.


Плюс первый: учебный день начинается в постели

Да-да, нужно появиться на уроке в Zoom или отметиться в WhatsApp, но никто не запрещает оставаться в теплой постели. Главное, проснуться хотя бы за полчаса до урока, чтобы во время выполнения задания уже начал работать мозг.

Плюс второй: можно перекусить на уроке

Согласись, во время урока в школе, даже когда ты сидишь на задней парте, почти невозможно спокойно съесть даже конфету и остаться незамеченным. А про чашку чая или кофе и речи быть не может. Теперь можно себе это позволить, например, попутно слушая о законе сохранения энергии на уроке физики. Это ли не счастье?

Плюс третий: на образовательных платформах ты найдешь много нового

Теперь ты знаешь, что в «Открытой школе» можно изучить полезные и понятные уроки по разным предметам, к которым, к тому же, прилагаются и видео материалы. Вдруг наконец-то получится понять, как происходят химические реакции или в чем заключается значение экономики в жизни общества.

Плюс четвертый: на online-уроке ты можешь быть кем угодно

Долой школьную форму! Теперь ты мексиканец в сомбреро и яркой футболке, или на один день стал Обломовым и не снимаешь свой халат, а, может быть, твой стиль на сегодня — это кегуруми. Надень что угодно, ведь дома нет правил внешнего вида. Устрой с одноклассниками стилизованный урок: выберите веселый стиль на очередное занятие по видеосвязи, например, наденьте всем классом забавные головные уборы. Этим вы поднимете и себе настроение, и учительнице.

Плюс пятый: твоё рабочее место  твоя комфортная зона

На дистанционное обучение не приходится носить с собой кучу учебников и тетрадей. Всё лежит у под рукой и так, как тебе хочется. Разложи свои конспекты и учебники по столу или расположись на кровати и лежи в любых удобных позах, выполняя задания, если конечно на уроке не нужна видеосвязь. К тому же, под рукой всегда твой ноутбук или какое-либо другое устройство. На время дистанционного обучения эти девайсы станут твоими помощниками.

Лайфхак: если тебе и твоим одноклассникам не хватает вашего школьного общения, попробуйте устроить встречу в Zoom. Пусть кто-то из вас онлайн приготовит какое-нибудь блюдо и проведет мастер-класс по готовке, а кто-то пусть устроит онлайн-концерт с гитарой и вашими любимыми песнями. Есть еще один вариант: попробуйте вместе выполнить какое-нибудь сложное задание, которое задали «на дом». Поболтайте, в конце концов, о том, какие новые увлечения вы нашли на время карантина и узнайте, как друг у друга дела. Главное, почувствуйте себя в коллективе, как в старые добрые. Возможно, это сблизит ваш класс еще больше.

Это большой опыт как для учащихся, так и для всей образовательной системы России. Как оказалось, никто не был готов к таким изменениям. Не забывай об этом и старайся «разгружаться» от навалившегося, нового и непонятного. Надеюсь, ты сможешь дополнить этот список своими плюсами и посмотреть на ситуацию более позитивно. 


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать