Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

исследованиеОльга ВасильеваспектакльИван Трояновпрофориентацияработаприемная кампанияуниверситетМинистерство образованиялитературалицензияличный опыткнигилицей 393Лучшее на СтенеНовыерусский языкподготовка к ОГЭпутешествиярецензиявыставкаПроекторияподготовка к ЕГЭпоступлениефизикаАлые парусавсё о поступлении 2019выпускнойКем быть?75 лет ПобедыканикулылайфхакМГУВШЭДевятиклассникамРостов-на-Донугимназия 19 ОрелВУЗМинистр образованияВПРЛето в городах РоссииувлеченияШкола 2 БерезовкаэкзаменжурналистикаМного платяткуда поступатьАкадемическая гимназия 56историяолимпиадаВыходныедистанционное обучениеинтервьючто посмотретьИТМОрейтинг вузовКак сдать ЕГЭВостребованныесоветы психологасоветыкуда пойти учитьсяОГЭопросКаталог вузоврейтингэкзаменыНовый годпабликаторволонтерствоУчителькак прошли ЕГЭ-2018кем бытьвузыобразованиекаталог сочиненийаккредитацияВсероссийские открытые урокимузыкаКуда сходитьегэ 2017фестивальШкола 151куда сходить в выходныеолимпиадыкиноподготовка к ЕГЭДля гуманитариевитоговое сочинениеРособрнадзорСПбГУшколаСочинениекарантинКаталог профессийЕГЭ 2018студия журналистики Калининского р-наНа практику — в ПУ!Игра престоловКонцерт
Деткоры «ПУ»: Карантин на каникулах — не повод грустить!

Деткоры «ПУ»: Карантин на каникулах — не повод грустить!

О своих буднях и о том, как тепло и хорошо провести время с семьей, рассказывает Зоя Филиппова, 2 «Д» класс

12.04.2020 | Пять углов
Просмотры
306

Мои весенние каникулы очень отличаются от каникул, которые у меня были до этого! Закрыты развлекательные учреждения, кружки и наша театральная студия «ЧудоДом»... Но мы не унываем! Я с мамой отправилась на дачу в Сосново, к бабушке и дедушке. Они живут в тёплом доме с печкой, которую, мы топим дровами. Я взяла с собой настольные игры и учебники, потому что надо заниматься, несмотря на карантин. Ну, так мама говорит. 

Интернета здесь нет, наш дом находится почти в лесу! Поэтому мы часто гуляем и наслаждаемся чистым воздухом. Играем в бадминтон и качаемся на качелях перед домом. Мама меня любит смешить и веселить во время прогулки. А недавно у нас из-за сильного ветра где-то порвались провода и в связи с этой аварией, в нашем доме отключился свет! Как выяснилось, не такая это глобальная трагедия — жить без света. Мы все вместе при свечах пили чай и играли в «испорченный телефон», это безумно весело! 

Сейчас становится теплее на улице с каждым днем и сегодня под укрывными ветками ели мы с мамой наблюдали, как всходят первые крокусы. Они очень красивые, фиолетово-жёлтенькие в крапинку. А в канавах под сухой травой, я увидела впервые, как «вылезает» мать-и-мачеха. Мать-и-мачеха похожи на маленькие солнышки. 

Мне очень нравиться разглядывать звездное небо, оно здесь удивительно яркое, иногда кажется, что оно падает вниз. Уже знаю некоторые созвездия и всегда их ищу на небе. С бабушкой мы собираем красивые камешки, самые разные. Они бывают блестящие, круглые, розовые и т.д. У меня в коробочке уже целая коллекция. Здорово, что мы взяли с собой фотоаппарат, и я стараюсь как можно больше сделать интересных фотографий. Когда природа просыпается, это хочется запомнить и сохранить.

На этих каникулах мама обещала научить делать «секрет под стеклом» —это когда в ямке прячется под небольшим стеклом красивый фантик или цветочек. А показывать можно такой секрет только лучшим друзьям. Так играла моя мама с подругами в детстве.

В общем, много можно придумать для интересного время провождения. Оказалось, чтобы интересно жилось, интернет не так и нужен! А для поддержания иммунитета мы едим чеснок, имбирь, лимон и ходим в баню. Всем–всем советую, не грустить, а лучше попить для настроения чая с шоколадкой и от души посмеяться во время игры в «испорченный телефон». А после чая предлагаю увлечься рисованием. Вы рисовали когда-нибудь портрет своего кота? Делали открытки «неделька»? А блины вы умеете печь? А меня бабушка уже научила. Открытки «неделька» заканчиваю делать. Организовала коллекцию рисунков. И собираюсь сейчас пойти на улицу и сделать свой секрет под стекляшкой.

Зоя Филиппова, 2 Д класс. Фото автора.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое