Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

советы психологаобразованиеуниверситетпрофориентацияолимпиадыИТМОрейтингаккредитацияподросткикиноЕГЭ-2022ОГЭработаЛучшее на Стенеисторияитоговое сочинениеВостребованныеразвлеченияМинистерство образованияНа практику — в ПУ!ВУЗКак сдать ЕГЭолимпиадаКем бытькуда поступатьВаши историикарантинподготовка к ОГЭканикулыспорткак прошли ЕГЭ-2018выставкаСочинениерецензияотношениячто посмотретьтвоя историяшколаПсихологиямузыкаопросвузывыпускнойпоступлениепутешествияпрофессиилицензияЕГЭ 2018Новый годэкзаменыжурналистикаволонтерстволайфхакиВШЭкнигирейтинг вузовновости кинонеделижурфаккаталог сочиненийСПбГУприемная кампанияЧто почитатьувлеченияДевятиклассникаминтервьюКонцертподготовка к ЕГЭфестивальлайфхакиличный опытВПРВсероссийские открытые уроки75 лет ПобедыисследованиеКаталог вузовКаталог профессийсоветырусский языкУчительстудентамНовыеМГУлитератураискусствоКуда сходитьРособрнадзорВыходные
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 22

Иван Илюшин

Опубликовано статей: 28

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 8

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 13

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 2

Пять углов
Мы в ответе за тех, кого приручили: как работают приюты для бездомных животных

Мы в ответе за тех, кого приручили: как работают приюты для бездомных животных

Историю о городском приюте рассказывает Вероника Гаркуша, школа №3, г. Горячий Ключ

Просмотры
696

Ежедневно на улицах от холода и голода погибает огромное количество бездомных животных. Несомненно, сегодня эта проблема стоит чрезвычайно остро, и ответственность за неё лежит на плечах людей. Многие заводят питомцев, не подумав. В итоге, потом кто-то выбрасывает животных на улицу, а кто-то и вовсе безжалостно убивает. Но есть и те, в чьих душах живёт доброта и сострадание к этим преданным существам. Те, кто старается помочь бездомным животным, спасти их от гибели и болезней.

Ярким примером такого милосердия является наш городской мини-приют. Я связалась с его руководителями и хочу подробнее рассказать о действительно важной миссии, которую они выполняют.

У истоков создания приюта стоят Юлия Холкина и Алёна Николаева, именно с них началась эта организация. С тех пор прошло уже три года, и сейчас приютом заведуют бессменная Алёна Николаева и Олеся Жежель. На сегодняшний день там содержится 107 собак и 70 кошек.

«Средства на реализацию всех проектов не выделяются государством, приют живёт только на пожертвования обычных людей и на энтузиазме его руководителей», — поделилась со мной Алёна.

Помимо непосредственного содержания животных и ухода за ними, девушки организовывают лечение, профилактику, стерилизацию и регулярно пристраивают множество пушистиков в заботливые руки новых хозяев.

Чтобы понять, насколько остро стоит проблема жестокого обращения с животными в нашем современном мире, достаточно один раз съездить в приют и заглянуть в глаза этим несчастным, брошенным и покалеченным существам (уверяю, вы не сможете сделать этого без слёз). Там вам могут показать очаровательной красоты кошку, которую подстрелили из пистолета и слепого на один глаз кота, в которого дети запускали петарды. А большинство собак и вовсе не даст приблизиться к себе, потому что они очень пострадали от рук человека в прошлом и больше не доверяют людям. Когда я вижу всю эту картину, у меня в голове возникает только один вопрос: почему люди ведут себя по-настоящему зверски, а животные отличаются удивительной человечностью? С каких пор и на каких основаниях мы поменялись местами?

«Приют не решает проблему, а только помогает не умереть маленькой части спасённых кошек и собак. Ведь большинство из них просто гибнет на улицах от болезней, травм, в страшных муках и без помощи», — говорит Алёна, и это действительно так. Нам всем нужно задуматься о том, что мы можем сделать для решения этой проблемы. 

Для того, чтобы уменьшить количество бездомных кошек и собак, люди должны научиться брать ответственность за свои решения и поступки, проводить стерилизацию питомцев, если это необходимо. Более того, каждый способен помогать приютам по мере своих сил. Например, наш городской приют существует только благодаря поддержке небезразличных людей (в Instagram аккаунте @priutgk вы можете узнать подробнее, чем можно посодействовать). Любая помощь в данной ситуации — вопрос жизни и смерти живых существ.

Я восхищаюсь Олесей и Алёной, которые решили посвятить свою жизнь спасению бездомных животных и считаю, что такая работа действительно заслуживает уважения и поддержки. 


Историю о городском приюте рассказывает Вероника Гаркуша, школа №3, г. Горячий Ключ


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru