Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Рособрнадзорувлечениявыставкасоветы психологаНа практику — в ПУ!личный опытСочинениеКаталог профессийшколавузыкарантинподготовка к ОГЭканикулыНовыеВсероссийские открытые урокимузыкапрофессииОГЭтвоя историякак прошли ЕГЭ-2018рейтингЛучшее на Стенепрофориентацияподготовка к ЕГЭДевятиклассникамуниверситетИТМОВУЗМГУжурфаклайфхакичто посмотретьстудентамхоббилайфхакиКонцертТеатрПсихологиякаталог сочиненийКем бытьитоговое сочинениежурналистикапутешествияприемная кампаниякиноподросткивыпускнойУчительМинистерство образованияобразованиерейтинг вузовспорт75 лет ПобедыВыходныеВостребованныефестивальсоветыЕГЭ-2022Что почитатьэкзаменыработапоступлениеолимпиадыолимпиадаискусствоисследованиеЕГЭ 2018отношениякнигирусский языкисторияКак сдать ЕГЭНовый годСПбГУрецензияКуда сходитьновости кинонеделиаккредитацияопросволонтерствоВШЭкуда поступатьКаталог вузовинтервьюлитературалицензияВаши историиразвлечения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
«Мне не трудно помогать»: интервью с победителем международного конкурса «Послы Победы-2020»

«Мне не трудно помогать»: интервью с победителем международного конкурса «Послы Победы-2020»

Интервью взяла Анжела Аксенова, Семеновская СШ, с. Семеновка

Просмотры
924

Анна Ильчук живет в Ольховском районе, заканчивает школу. Три года она состоит в общероссийском движении «Волонтеры Победы». Недавно Аня стала маленьким героем для всей области. Она выиграла в международном конкурсе «Послы Победы-2020». Всего было подано около пяти тысяч заявок, а на Парад Победы в Москву должны были отправиться только 200 человек.


— Конкурс есть конкурс. Всегда в глубине души хочется победить. Расскажи, с каким настроем подавала заявку?

— Я сама долго не решалась на участие, но очень мечтала. На меня повлияла моя вожатая, одна из руководителей движения «Волонтеры Победы» в Волгоградской области. От нее пришло сообщение со ссылкой на положение конкурса: «Давай! Верю в тебя!». Так я стала готовиться, о победе не думала.

— Какие были задания, когда ты подавала заявку?

— Требовалось предоставить видео и текст на тему: «Как отразились события Второй мировой войны на моей семье?». Я рассказала о моем прадеде со стороны мамы. Он был очень веселый, поэтому мы решили поделиться забавной историей из его солдатской жизни. Как-то раз он накормил роту всего двумя варениками на каждого солдата. Это мало, но многие и не доели даже одного, потому что прадедушка сделал их огромными!

— Что почувствовала, когда среди 200 победителей увидела себя?

— Я знала, что результаты должны вот-вот прийти, но закопалась в делах и забыла про них. Спокойно делала уроки, ничего не ждала. И тут приходят какие-то сообщения с поздравлениями. Я даже и не поняла сначала. А потом уже сама посмотрела списки победителей, обрадовалась, побежала делиться новостью с родителями.

—Какие будут обязанности у послов Победы?

— Точно еще не говорили, только начались организационные обсуждения. Все будет зависеть от группы, в которую попаду.У каждой свои поручения.

­­­— Получается, что в конкурсе награда — не праздник, а работа? 

— Да, это все ответственно, но в этом и заключается волонтерство. Это работа, ради которой ты готов забыть про себя, бескорыстно помогать, не думать о выгоде.

— А с какой личной миссией ты едешь?

— Я хочу приблизиться к ветеранам, выразить им свою благодарность. Я буду поступать в военную академию, поэтому для меня парад приобретает еще и профессиональный смысл.

— Твой выбор профессии связан с волонтерской деятельностью?

— Нет, быть военным — моя мечта детства. Это мое, я давно юнармеец. У меня необычная тяга к противогазам, химической защите, автоматам.

— Как ты выбрала именно патриотическое направление?

— Как-то все само получилось. С пятого класса я начала посещать школьный клуб «Патриот». Мы ходили помогать ветеранам, убирали братскую могилу. Я росла, ездила по лагерям. Волонтерская смена «Готов к победам» на базе ДОЛ «Старт» послужила главным толчком. Я поняла, что есть что-то больше школьного клуба.

— Есть вероятность, что парад могут отменить. Как мы можем почтить память без парадов, ленточек, акций?

— На самом деле, все зависит от самих людей. Если для них дорога история пути их дедов и прадедов, то они это сделают. Можно посмотреть семейные фотографии, обсудить фильмы или помолчать, в тишине вспомнить погибших.

—Президент говорил, что патриотизм — это самая правильная идеология. Ты согласна с этим?

— Отчасти да, если преподносить патриотизм мягко и не превращать в обязанность. Патриотизм нельзя навязывать, это работа человека над самим собой. Если ты не хочешь, кто тебя заставит? Все зависит от близкого окружения, от семьи. Однако бывает и так, что родители ходят на парад, а ребенок нет.

— Встречаешь ли ты пренебрежительное отношение к войне?

— Нет, никогда. Я наблюдаю за нашей беседой, в которой находятся все победители конкурса. Эти люди заряжены тем самым скрытым патриотизмом. Они не кричат: «Я патриот, я посол». Они тихо делают добро, отдают часть себя миру.

— Продолжишь дальше заниматься волонтерской деятельностью?

— Если позволит моя профессия, то да, конечно. С взрослением становится меньше времени, и скорее всего мне придется быть более пассивным волонтером, но все равно буду поддерживать. Это уже часть меня. Мне не трудно помогать.


1587563158.jpg
Интервью взяла Анжела Аксенова, Семеновская СШ, с. Семеновка
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru