Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

егэ 2017выставкастудия журналистики Калининского р-накак прошли ЕГЭ-2018лицензияэкзаменыжурналистикажурфакМинистерство образованияИТМОНовый годкуда поступатьинтервьюприемная кампанияМГУработарецензияфестивальпрофориентацияуниверситет75 лет ПобедышколаДля гуманитариевопроспсихологиягимназия 19 ОрелСПбГУвузыувлечениякарантинКаталог профессийпоступлениепабликаторАкадемическая гимназия 56Каталог вузовэкзаменитоговое сочинениеВостребованныеШкола 151Иван Трояновисследованиекиноподготовка к ЕГЭДевятиклассникамКак сдать ЕГЭЕГЭ-2022выпускнойВШЭпутешествиялайфхакНа практику — в ПУ!НовыематематикаотношенияРостов-на-ДонуМного платятрейтинг вузовЧто почитатьволонтерстволитератураРособрнадзоробразованиеподготовка к ОГЭисторияЛето в городах РоссииШкола 2 БерезовкаВаши историиКем бытьЕГЭ 2018Всероссийские открытые урокиИгра престоловмузыкаМинистр образованияУчительЛучшее на СтенеолимпиадаВУЗрейтингсоветы психологаКонцертНа дистанцииразвлеченияТворческиеканикулыСочинениекаталог сочиненийвсё о поступлении 2019олимпиадыкнигирусский языкКуда сходитьчто посмотретьаккредитацияВыходныеОГЭОльга Васильеваличный опытВПРсоветы
Пять углов
Здоровый сон: как нужно спать, чтобы хорошо себя чувствовать?

Здоровый сон: как нужно спать, чтобы хорошо себя чувствовать?

Рассказывает Анна Чернышева, школа №13, Ст. Новопетровская

Просмотры
515

Почему нам так нужно спать? Во-первых, сон преобразовывает абсолютно все системы организма. Это мышцы, иммунитет. Отдельно важно сказать о нашей иммунной системе. Как показали различные исследования, в то время как наше тело отдыхает, иммунные клетки «бегают» по телу и справляются с имеющимися в нем нарушениями. Во-вторых, сон помогает нам хранить в памяти все, что мы узнаем, чтобы в дальнейшем использовать.

Российские подростки в вопросах сна являются самыми безответственными в мире. По статистике ранее всех ложатся спать подростки в Европе. В Швейцарии тинейджеры отходят ко сну в 23 часа 37 минут, в Австрии — на несколько минут позднее. В Германии — в 23 часа 44 минуты. Середину рейтинга занимают Франция и Польша, там подростки спать ложатся в полночь. Оказалось, что позже всех засыпают подростки из России (00:31), а также из Японии (00:44). Это является большой проблемой. Потому что правильнее ложиться до полуночи, чтобы восстанавливать свои силы. Поздний отбой имеет ряд последствий: лишний вес, частые кошмары, раздражительность и плохое настроение, тревожность, плохая концентрация внимания, частые болезни, тусклая кожа. 

Как же научиться спать «правильно»?

1. Спать 8-10 часов 

Именно такая продолжительность сна считается оптимальной. При недосыпе или пересыпе любой человек рискует получить такие проблемы со здоровьем, как повышенное кровяное давление, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Замечали, что после долгого обеденного сна плохо себя чувствуете и становится лень приниматься за дела? Все потому, что вы не правильно спите. Интервал 8-10 часов это как раз та самая золотая середина. Эта продолжительность сна поможет человеку чувствовать себя намного лучше. Поэтому старайтесь спать, допустим, 8 часов: не больше, не меньше. 

2. Ложиться спать до 12

Чем позже мы ложимся, тем больше мы лишаемся восстановительных функций сна. Даже если вы и будете спать 8 часов (например, ложиться спать в 3:00 и вставать в 11:00), то ваше состояние будет отличаться от того самочувствия людей, которые легли в 22:00 и встали в 6:00. Ранний отход ко сну обеспечит вам крепкое здоровье.

3.  Включить в свой день обеденный сон

Дневной сон как бы очищает кратковременное хранилище памяти, после чего мозг снова готов получать и сохранять новую информацию. Но не стоит спать несколько часов. Когда мы засыпаем после обеда на час или два, можем проснуться уставшими и разбитыми. Также чувствуем себя слабыми, сонливыми, и может болеть голова. Так происходит, потому что этого времени сна очень мало для настоящего отдыха и много для того, чтобы организм перезагрузился. Мы можем «обмануть» мозг, если уснем на 30 минут. В этом случае самочувствие будет прекрасным.

Рассказывает Анна Чернышева, школа №13, Ст. Новопетровская
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru