Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школакаталог сочиненийКаталог профессийисследованиелайфхакШкола 2 БерезовкарецензияобразованиеДля гуманитариевпрофориентацияканикулылитературавсё о поступлении 2019карантинрусский языкинтервьюКонцертСочинениеМинистр образованияэкзаменолимпиадавузыОльга ВасильеваопросОГЭНовый годДевятиклассникамприемная кампанияАкадемическая гимназия 56ВыходныекиновыпускнойВостребованныеНовыеИван ТрояновВПРрейтингКуда сходитьлицензияпутешествияСПбГУЛето в городах РоссииВШЭ75 лет ПобедыУчительРостов-на-ДонуспектакльНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018ИТМОсоветы психологаКаталог вузовМного платятолимпиадыгимназия 19 Орелподготовка к ЕГЭКем быть?журналистикаволонтерствоувлеченияэкзаменыподготовка к ОГЭВУЗинформатикаШкола 151итоговое сочинениеаккредитацияличный опытрейтинг вузовисториясоветыкем бытьработакуда поступатьстудия журналистики Калининского р-напоступлениеЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭПроекторияИгра престоловЛучшее на Стенелицей 393МГУфизикаМинистерство образованияпабликаторкуда сходить в выходныевыставкафестивальмузыкадистанционное обучениеегэ 2017университетподготовка к ЕГЭАлые парусакнигичто посмотретьРособрнадзорВсероссийские открытые уроки
Память сквозь года

Память сквозь года

Рассказывает Дарья Шевцова, “Лицей МБОУ 102”, Ростов-на-Дону

Просмотры
191

Война. Это слово вызывает грусть, тревогу, страх, волнение.
Люди пытаются жить мирно, но это не всегда получается. Мы чтим тот день, когда наши предки победили в Великой Отечественной войне. Чтобы помнить, как важен мир и жизнь каждого человека на планете. 

Правда многое стирается, остается лишь память человеческих сердец. Именно воспоминания бабушек и дедушек помогают понять, как важна жизнь и семья. Они учат нас беречь это.


Моя бабушка во время войны была ребенком. Но все помнит, ведь  детские воспоминания всегда самые сильные.  Она рассказывала, что был ужасный голод. Жила с родителями и двумя старшими сестрами в Оренбургской области в поселке Зобово.
Чтобы выжить, бабушка вместе с сестрами делала лепешки из травы и суп из воды и картошки. 


«Нас спасала корова», — говорила бабушка. Из молока делали сметану, кефир. Эти продукты помогли ее семье выжить. За водой ходили с коромыслом к колодцу, который был далеко от их дома. 

Ее отец, мой прадедушка, ушел на фронт. Неизвестно что с ним потом произошло, всего лишь пришла повестка, что он пропал без вести. Но вся семья трепетно хранит память о нем. 

Так важно ценить мгновения, ведь каждое из них не похоже на предыдущее. Радоваться солнцу, хлебу, воде — всему, что есть. Потому что мы — люди, и без всего этого просто не сможем существовать. Воспоминания о войне учат ценить то, что есть у человека. 

История дала живой пример того, как легко отнять все, что у тебя есть.

Земля одна. Может где-то во вселенной существуют другие планеты, но зачем нам иные? Ведь у нас есть наш дом, где мы родились и выросли.  Жить мирно, значит посвятить жизнь чему-то прекрасному, а не вечной боевой готовности и вооружению армии лучшей техникой.
Когда все люди это поймут, жизнь станет спокойнее.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое