Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

вузысоветы психологаКаталог профессийЛето в городах РоссииНа дистанциикаталог сочинений75 лет ПобедыВсероссийские открытые урокивсё о поступлении 2019университетэкзаменыОльга Васильевастудия журналистики Калининского р-нажурналистикапутешествияитоговое сочинениеРособрнадзорпоступлениеКуда сходитьисторияМинистр образованияКак сдать ЕГЭматематикакуда поступатьличный опытлайфхаклитературасоветыУчительчто посмотретьшколагимназия 19 ОрелпабликаторкинопсихологияканикулыДевятиклассникамрецензияжурфаклицензияАкадемическая гимназия 56ВУЗобразованиефестивальопросКонцертШкола 2 Березовкакнигирейтинг вузовВПРСочинениеОГЭТворческиеКаталог вузовработавыпускноймузыкаВостребованныекак прошли ЕГЭ-2018Кем бытьувлеченияЛучшее на СтенеолимпиадаНовыекарантинИван ТрояноввыставкаЧто почитатьрусский языкпрофориентацияДля гуманитариевМГУотношенияприемная кампанияегэ 2017ВыходныеэкзаменШкола 151исследованиеинтервьюЕГЭ 2018Много платятНа практику — в ПУ!Ростов-на-ДонуМинистерство образованияподготовка к ЕГЭИТМОНовый годолимпиадыподготовка к ОГЭВаши историирейтингразвлеченияИгра престоловволонтерствоСПбГУаккредитацияЕГЭ-2022ВШЭ
Пять углов
Какие бывают типы темперамента?

Какие бывают типы темперамента?

01.05.2020 | Пять углов
Просмотры
1625

Разбирались Виолетта Герасименко, СОШ №3, гп. Белый Яр и Ульяна Белова,  СОШ №104, Челябинск.


Вы замечали, насколько люди бывают разными? Серёжа и Маша — брат и сестра. Они никак не могут определиться с подарком для родителей. А всё потому, что Серёжа флегматик, он не принимает необдуманных решений. А Маша тем временем начинает нервничать, у неё резко меняется настроение. Всё потому, что она холерик. Но что из себя представляют остальные типы темперамента? Их всего четыре. Давайте разбираться!


1588333212.png

Это очень импульсивный человек, который обращает своё ценное внимание на любую ситуацию. Он никогда не сидит на месте, ему нужно чем-то заниматься и развиваться в своём деле. Холерик способен преодолевать многие трудности.


1588333213.png

Холерик имеет сильный характер, который позволяет ему с легкостью решать проблемы, но неустойчивость мешает контролировать собственное поведение и доводить дела до логического завершения. Представители данного типа личности всегда имеют на всё своё мнение, вы их быстро распознаете!


1588333214.png

Гиппократ считал, что в людях с этим типом темперамента преобладает «жизненный сок». Он позволяет человеку всегда быть на позитиве и радоваться жизни! Таким людям свойственен оптимистичный взгляд на проблемы и жизнь в целом.


1588333215.png

Они не воспринимают трудности всерьёз, и им довольно сложно испортить настроение. Сангвиники работоспособны, выносливы и энергичны!


1588333216.png

Флегматиков легко найти в толпе. Они серьёзны, всегда стараются избежать конфликтов и редко проявляют эмоции. Представитель данного типа личности — интроверт. Зачастую такие люди соглашаются с любыми доводами в спорах, лишь бы избежать затруднительного и неловкого положения.


1588333217.png

Флегматики предпочитают одиночество в любых условиях. Им нравится предсказуемость, тихая и размеренная жизнь, наполненная хорошими событиями. Руководствуются такими моральными ценностями, как человеколюбие и бескорыстие.


1588333218.png

Многие знакомы с психологическим термином — меланхолия, что означает: тоска или хандра. Меланхолики очень чувствительны и излишне эмоциональны. Такие люди склонны к творчеству. Есть и минусы: у меланхоликов слабая нервная система и их принято считать интровертам, так как они привыкли отказываться от шумных компаний. Предпочитают спокойные хобби, например, рисование.


1588333219.png

Но каждый человек всё равно совмещает в себе несколько типов темперамента. Интересный факт: если человек взял по 25% признаков от каждого из четырех типов, то его можно назвать тетравертом. В наше время есть много разных тестов на определения типа темперамента, а психологи вообще мастера в этом деле! Так что, вы можете смело к ним обратиться.


А вот и подборка сайтов, где можно пройти тест, всего лишь ответив на психологические вопросы:

Ваша формула темперамента – https://testometrika.com/temperament/your-formula-of-temperament/

Тест Айзенка PEN: узнайте свой темперамент – https://testometrika.com/personality-and-temper/questionnaire-eysenck-pen/

Какой у вас психотип –
https://testometrika.com/temperament/test-psycho-personality/

Опросник Карла Юнга на темперамент –
https://testometrika.com/temperament/the-questionnaire-carl-jung/

Флегматики предпочитают одиночество в любых условиях. Им нравится предсказуемость, тихая и размеренная жизнь, наполненная хорошими событиями. Руководс...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru