Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

волонтерствоитоговое сочинениеЧто почитатьсоветыувлеченияпрофориентацияпоступлениеМинистр образованияВШЭИгра престоловНа дистанцииВсероссийские открытые урокикарантинаккредитациявыставкаКонцертШкола 2 БерезовкалитератураВПРкаталог сочиненийподготовка к ОГЭУчительсоветы психологаИван Трояновисследованиегимназия 19 Орелчто посмотретьРостов-на-Дону75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭКаталог профессийрецензияинтервьюКуда сходитьолимпиадыИТМОлайфхакличный опытканикулыОГЭВыходныеВУЗприемная кампанияТворческиеШкола 151историяегэ 2017На практику — в ПУ!ЕГЭ-2022СочинениеопросМного платяткнигишколакиновыпускнойМГУфизикаэкзаменыолимпиадаНовыекак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовразвлеченияСПбГУотношениястудия журналистики Калининского р-нажурфакЛучшее на СтенематематикаВостребованныеэкзаменработаобразованиеОльга ВасильеваКаталог вузовуниверситетМинистерство образованияпсихологияКем бытьмузыкаАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018Ваши историикуда поступатьлицензияРособрнадзорпутешествияпабликаторДевятиклассникамрейтингНовый годрусский языкподготовка к ЕГЭвузыжурналистикавсё о поступлении 2019фестиваль
Мы такие разные... или нет? Про дистанционку в Израиле

Мы такие разные... или нет? Про дистанционку в Израиле

Интервью провел Илья Лобов, КГУ, город Кострома.

07.05.2020 | Илья Лобов
Просмотры
425

Моя подруга Яна – школьница, которая с начала учебного года живет в Израиле. Вчера мы долго переписывались. Мне было интересно узнать, как в условиях пандемии изменилась жизнь подростков на земле обетованной, где так же, как и у нас, режим самоизоляции, но уже идет ослабление мер.

– Яна, вы учитесь?


– Да, конечно, дистанционно. Класс посещает лекции в Zoom, где учителя подробно объясняют каждую тему.

– А как долго у вас продолжаются занятия?

– В день у ребят обычно три «пары», поскольку лекция идёт полтора часа. Занятия в будни заканчиваются в 14.30.


В отличие от наших занятий в Zoom, в частных школах Израиля нет проблемы, связанной с посещаемостью. Обучение в таких школах дорогое и зависит от многих обстоятельств: срока пребывания в стране, количества дополнительных занятий,питания. Кстати, за пользование автобусом плата вычисляется с учётом расстояния до школы.

– Вы сейчас на дистанционном обучении. Пересмотрена ли будет оплата за обучение?

– Оплата родителями производится сразу за год. Насколько мне известно, никакого перерасчёта не будет.


Сейчас Яна учится в 7 классе. В Израиле в школе обычно учатся 12 лет, но по желанию обучение может быть продлено на год или два. Потом мою подругу ждет служба в армии, и только после этого она сможет поступать в вуз.


Также, как и для нас, период дистанционного обучения в Израиле осложнило привычную жизнь. Раньше Яна с одноклассниками много путешествовала во время учебных экскурсий, изучала культуру и быт населения страны. Теперь путешествовать приходится лишь онлайн. Чувствует моя подруга и дефицит общения со сверстниками, поэтому общается с ними онлайн. Изучать иврит и тренировать речь приходится пока тоже дистанционно. Готовы ли были к переходу на дистанционное обучение в Израиле? Частные школы перестроились, вероятно, быстрее, чем государственные, потому что у всех ребят есть гаджеты. У менее обеспеченных семей проблемы, аналогичные российским.

Правда, теперь высвободилось больше времени, которое Яна проводит со свои домашним питомцем. Ну и, конечно, домашние задания никто в не отменял.

Сейчас между нами больше четырёх тысяч километров. Мы живём в разных странах. Учимся в разных учебных заведениях. Но дистанционное обучение, которое сейчас стало основой,  осуществляется у нас примерно одинаково. Да и проблемы приспособления к жизни и учёбе в условиях пандемии оказались одинаковыми.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое