Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВУЗработашколавсё о поступлении 2019психология75 лет ПобедыУчительКаталог вузовВПРАкадемическая гимназия 56СПбГУВостребованныечто посмотретькарантинрецензияолимпиадыИван Трояновподготовка к ЕГЭаккредитациялитератураКак сдать ЕГЭКем бытьСочинениерейтингитоговое сочинениевыставкамузыкаОльга Васильевапабликаторкак прошли ЕГЭ-2018РособрнадзорНовыеувлечениястудия журналистики Калининского р-нажурфакЧто почитатьВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭегэ 2017личный опытЕГЭ-2022Школа 151рейтинг вузовфизикагимназия 19 ОрелДевятиклассникамолимпиадаЕГЭ 2018киноМГУпрофориентацияотношенияэкзаменкуда поступатьОГЭволонтерствоТворческиеэкзаменыНа практику — в ПУ!русский языкуниверситетМинистерство образованияЛучшее на Стенесоветы психологаНовый годКуда сходитьопросисследованиеканикулыШкола 2 БерезовкаМного платятпоступлениеИгра престоловпутешествияИТМОМинистр образованияинтервьюлайфхакфестивальподготовка к ОГЭразвлечениявыпускнойКаталог профессийматематикаВыходныеисторияНа дистанцииобразованиеКонцертприемная кампаниясоветыВШЭкнигижурналистикавузыВаши историикаталог сочиненийлицензияРостов-на-Дону
Как отмечается День Победы в других странах

Как отмечается День Победы в других странах

Рассказывает Аделя Македонская, школа №3, г. Мензелинск

Просмотры
408

Ежегодно 9 мая мы отмечаем День Победы: проводим парады, приглашаем ветеранов, возлагаем венки погибшим. Однако 9 мая отмечается не только в России, но и во многих других странах. И каждая страна отмечает этот день по-своему. В Европе этот праздник отмечается 8 мая, так как именно в этот день был заключен мир. Разбираемся, как именно празднуется этот день за границей. 


Германия

8 мая в Германии отмечается, как День освобождения от национал-социализма. Этот день не является праздником, он является лишь памятным днём, поэтому особых торжеств не предусмотрено. Основной церемонией является возложение венков К памятнику советским солдатам в Трептов парке (Treptower Park). Поздравляют ветеранов, при чем независимо от того за какую сторону они воевали. Нередко можно встретить пожилых людей, у которых на руках выбиты татуировки с номерами. Эти номера они получили в концлагерях, и иногда они собираются дабы вспомнить эти ужасные события. 

Также, в этот день, немцы посещают могилы своих предков, в том числе и военных. А особо активные граждане проводят митинги возле здания Бундестага (Рейхстаг). В Германии 8 мая выходным днём не является.

США

В США в этот день отмечают День Победы в Европе (Victory in Europe Day). В Вашингтоне есть мемориал героев войны «Дух Эльбы». 8 мая потомки тех американцев, которые воевали в Европе, приходят к этому монументу, чтобы почтить память своих предков. Также в этот день происходит торжественная церемония возложения венков к этому самому мемориалу, и приходят ветераны, которые были непосредственными наблюдателями и участниками тех событий. 


Великобритания

В Соединённом королевстве все празднования проходят на улице Уайтхолл (Whitehall), где и происходит церемония возложения венков и сбор ветеранов. Все это проводится 8 мая, а 9 мая на крейсере-музее «Белфаст» (Belfast) проходит концерт для ветеранов. На торжественной церемонии открытия выступает премьер-министр, а также кто-нибудь из представителей королевской семьи. Из-за того, что по естественным причинам каждый год на этот концерт приходит все меньше и меньше ветеранов, с 2012 года он открыт для всех. 

Великобритания во время празднования дня Победы особо восхваляет авиацию и флот, именно эти отрасли военного дела спасли Великобританию во время войны.


Франция 

Французы прекрасно помнят, что они одни из первых были захвачены нацисткой Германией, поэтому победителями себя не считают. 8 мая проходит небольшой парад с участием президента, после этого он возлагает венок к могиле неизвестного солдата и встречается с ветеранами.

В 2009 году Жак Ширак (Jacques Chirac) (президент Франции в 1995-2007 годах) положил начало необычной традиции: он решил зажечь вечный огонь. Эта традиция сохраняется и по сей день. Школьники за неделю до торжеств слушают отдельный курс по истории Второй Мировой войны. А 8 мая во Франции является выходным днём. 


Беларусь и Казахстан 

В Беларуси 9 мая самый светлый праздник, который сопровождается парадом и возложением венков погибшим, проходят акции Бессмертного полка, но в некоторых городах его название меняют.

В Казахстане акции связанные с Днем Победы проходят весь месяц. А 9 мая на главной площади города проходит парад, президент возлагает венки.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое