Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подросткивыпускнойОГЭволонтерствообществознаниеобразованиеУчительинформатикапутешествиятвоя историяЧто почитатьВУЗанглийский языккнигиМинистерство образованиялитературапоступлениеНа практику — в ПУ!киноВаши историиолимпиадырейтингувлеченияРособрнадзорновости кинонеделипрофессиикарантинэкзаменырецензияхоббиотношенияЕГЭ-2024Театропроскак прошли ЕГЭ-2018работавузыфестивальНовый годКем бытьприемная кампанияВсероссийские открытые урокиКаталог профессийКак сдать ЕГЭжурналистикастудентамЛучшее на Стенемузыкаразвлечениярусский языкспортподготовка к экзаменамлайфхакиискусствоЕГЭ-2022ИТМОшколасоветы психологаЕГЭ 2018Психологиясоветыподготовка к ОГЭКуда сходитьЕГЭ 2024интервьюкаталог сочиненийДевятиклассникамрейтинг вузовисторияуниверситеткультураолимпиадаподготовка к ЕГЭКонцертличный опытпрофориентациячто посмотреть75 лет ПобедыисследованиеСПбГУкуда поступатьинтересные фактылицензиялайфхакиКаталог вузовВостребованныеитоговое сочинениена практику — в ПУ!СочинениеМГУ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов
Праздник со слезами на глазах

Праздник со слезами на глазах

О Дне Победы рассуждает Лидия Ливадина, школа №1, г. Могоча

Просмотры
1117

Каждый год, в преддверии 9 мая я ощущаю особый трепет и волнение. Ни один из моих родственников не был на фронте. Война не коснулась моей семьи, но коснулась меня и моих чувств. С возрастом я начала осознанно праздновать этот день, а не по наказу старших, как это бывало раньше. Пересмотрев большое количество документальных фильмов о войне, стало приходить чувство долга и ответственности за свою страну. Ярчайшим примером стала картина «Чтобы жили!», после которой я начала чувствовать гордость за страну, в которой живу. Кроме того, на отношение к войне повлиял один случай, произошедший в стенах школы. На уроке истории учитель включил видеоролик, в котором говорилось: «Незнание прошлого — причина ошибок в будущем». Тогда многие ученики пропустили фразу мимо ушей, но мне она запомнилась. С тех пор я всегда пытаюсь узнать больше о войне, чем знаю сейчас.


Любая война — это невыносимое страдание. При одной мысли о том, в каких условиях жили простые люди, становится страшно, а где-то в глубине души начинает покалывать. Мы не вправе давать оценку времени, в котором мы не жили. В наших силах лишь научиться анализировать прошлое, чтобы не допускать тех же самых ошибок в будущем. Мы должны помнить о том, что герои живут рядом с нами 365 дней в году, а не только 9 мая.

Удивительно, как может измениться человеческое нутро в самых ужасных условиях для существования. Я слышала много историй о людях, переживших ужасы войны и пришедших к вере. Ведь именно благодаря вере, наш народ смог пройти самый сложный этап в истории государства. Каждое моё слово — призыв к развитию духовных ценностей. За каждую пролитую каплю крови я хочу сказать спасибо людям, которые когда-то смогли оставить всё. Оставить родной дом, близких людей и сражаться за мирное небо над головой. Именно такие поступки направляют нас, ваших потомков, на правильный путь. 9 мая 1945 года, в 2 часа 10 минут по московскому времени советское радио сообщило о победе в Великой Отечественной войне. Несмотря на позднее время, к 3 часам ночи улицы и площади Москвы были заполнены людьми. Только подумайте, сколько слёз счастья и горя было пролито в этот великий день. Каждый раз, когда я думаю об этом, на моих глазах выступают слезы, а тело покрывается мурашками. Прошло уже 75 лет, но слёз в День Победы проливается не меньше, чем тогда. Мы помним вас, ветераны, и говорим вам «спасибо»!


О Дне Победы рассуждает Лидия Ливадина, школа №1, г. Могоча
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru