Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

75 лет Победыинтересные фактыКаталог вузовЧто почитатьпрофессиипутешествияисследованиекуда поступатьспортОГЭсоветыМГУкак прошли ЕГЭ-2018подросткиПсихологияжурналистикаЕГЭ-2022книгиВаши историиВУЗрусский языклитератураЕГЭ 2018лицензияанглийский языккультурааккредитацияличный опытКаталог профессийЛучшее на Стенекаталог сочиненийопросчто посмотретьработавыставкарейтинг вузовразвлеченияпрофориентациякиновыпускнойподготовка к ОГЭКем бытьолимпиадаолимпиадытвоя историяДевятиклассникаммузыкаувлечениярецензияитоговое сочинениесоветы психологаСочинениеМинистерство образованияобразованиеинтервьюИТМОкарантинвузыволонтерствоприемная кампанияРособрнадзорискусствофестивальподготовка к экзаменамрейтингстудентамВостребованныеКуда сходитьисторияпоступлениеКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиновости кинонеделиУчительлайфхакиТеатршколаНовый годхоббиКонцертподготовка к ЕГЭотношенияэкзаменына практику — в ПУ!университетНа практику — в ПУ!лайфхакиСПбГУ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Пабликатор. Почему романтизация войны — это плохо?

Пабликатор. Почему романтизация войны — это плохо?

Рассуждает Вероника Гаркуша, школа №3, г. Горячий Ключ

Просмотры
1996

«Ничего грязнее, кровавее, жёстче, натуралистичней прошедшей войны на свете не было. Надо не героическую войну показывать, а пугать, ведь война — отвратительна».

Виктор Астафьев, советский писатель.


В этом году многие страны празднуют 75-ую годовщину Великой Победы. Для России же 9 мая 1945 года стал поистине особенным, единственным в своём роде днём, ведь именно тогда наши предки освободили государство от немецко-фашистских захватчиков. Великая Отечественная война унесла около 41 миллиона жизней наших сограждан, и, несомненно, это великое горе, недостижимое для понимания мирного поколения. Возможно именно из-за этого непонимания и появилась тенденция романтизации войны, изображение её красивой, героической и победоносной. Далее я постараюсь объяснить, почему считаю это крайне неправильным и даже губительным для всех нас.

Какой мы привыкли видеть войну в кинофильмах? Мужественные юноши, готовые пожертвовать всем во благо Родины. Их героические поступки и свершения, которые восхваляются как режиссёрами, так и зрителями. Да, именно такую информацию о войне мы получаем в большинстве случаев. Но она, на самом деле, гораздо страшнее, грязнее и беспощаднее. Виктор Астафьев — российский писатель и очевидец войны поделился непридуманными, жуткими историями о том, как оно было на самом деле: 

«Мальчишек 1924 года рождения, рвавшихся защищать родину, несколько месяцев продержали в нечеловеческих условиях. Они жили зимой в неотапливаемых бараках, есть было нечего. Многие опускались, теряли человеческий облик, ползали по помойкам, отыскивая хоть что-нибудь съестное. Некоторые, не выдержав болезни и истощения, умирали».

Ужасная реальность не совпадает с тем, что транслируется на экранах, и это ещё полбеды. Гораздо страшнее то, что подрастающее поколение начинает воспринимать войну как нечто романтично-героическое. От этого в социальных сетях появляются провокационные высказывания «может, повторим?» и забывается истинное обличье тех трагических событий.

В Твиттере мне удалось найти ещё одну ужасающую историю о войне:

«Бабушке было 6, фашисты у нее на глазах расстреляли собственного отца. Она и соседи закапывали евреев живьем, утрамбовывали еще шевелящуюся под ногами землю».

Такое детям не рассказывают в школах, и уж тем более, такое не показывают по телевидению. Но именно это и есть та неприкрытая, отвратительная суть войны, которая убивает в людях всё человеческое, заставляет забыть о нравственности и собственных принципах. Я хочу, чтобы вместо романтизации и красивых картинок людям показывали правду. Чтобы никто и никогда даже не задумывался о возможности повторить подобное. 


Рассуждает Вероника Гаркуша, школа №3, г. Горячий Ключ
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru