Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертпоступлениеДля гуманитариевВУЗэкзаменыканикулыПроекторияСочинениевыпускнойволонтерствоВыходныеолимпиадакуда поступатьВПРЕГЭ 2018всё о поступлении 2019информатикаУчительШкола 151итоговое сочинениерейтингсоветы психологасоветыМного платятпутешествиявузыИгра престоловРостов-на-Донужурналистикачто посмотретьСПбГУкак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьКаталог вузовфизикарецензияолимпиадыМГУисследованиеШкола 2 Березовкакаталог сочиненийВШЭНовый годкуда сходить в выходныеИТМОлитератураАлые парусаобразованиерейтинг вузовлицензияегэ 2017Лучшее на СтенеНа практику — в ПУ!ДевятиклассникамРособрнадзорИван ТрояновпрофориентацияЛето в городах РоссииАкадемическая гимназия 56Министр образованиякнигипабликатористориярусский языкмузыкастудия журналистики Калининского р-наВостребованныеподготовка к ЕГЭфестивальинтервьюэкзаменприемная кампанияВсероссийские открытые урокиОльга ВасильевакиноКак сдать ЕГЭаккредитацияличный опытувлеченияшколаопросКаталог профессийкарантин75 лет ПобедыуниверситетНа дистанцииотношениягимназия 19 ОрелМинистерство образованиялайфхакподготовка к ЕГЭЧто почитатьОГЭспектакльработавыставкакем бытьподготовка к ОГЭНовые
«За каждый рассвет спасибо, дед» — о певце Денисе Майданове, мероприятиях к годовщине Победы и гордости за Родину

«За каждый рассвет спасибо, дед» — о певце Денисе Майданове, мероприятиях к годовщине Победы и гордости за Родину

Рассказывает Ирина Антонова, школа №104, г. Челябинск

Просмотры
256

Береги в стране тишину.

Помни страшную войну.

Нам уже какую весну.

Солнце мира светит.

И за новых снов тишину.

Мы с тобой в ответе.


Денис Майданов — певец, музыкальный продюсер, актер, автор песен для звёзд эстрады и человек, который гордится своей страной. Любовь к родине прослеживается как в его песнях, так и в делах — благотворительных мероприятиях, акциях на военную тему и в призыве для всех — помнить. Никогда не забывать о войне.

«Дети войны» — акция в преддверии Дня Победы 

Акция организована Денисом в этом году. Ее цель - сделать архив историй о людях, чье детство пришлось на то страшное время. Никто не забыт - солдаты, работники тыла, матери и отцы и, конечно же, дети. Их истории трогают до глубины души. Постоянный страх за себя, за родителей, которые все силы отдают на их защиту, поиск еды, чтобы всех накормить. Кто-то помладше, и помнит лишь взрывы и жуткий голод. А кто-то может вдруг осознать - все погибли, я остался один. Акция очень важная, ведь чем сильнее нас тронет история, тем больше шансов, что такое не повторится никогда. Знать все ужасы, которые терпели реальные дети, теперь чьи-то бабушки и дедушки, и понимать, что не только поле бое - страшное место, поможет усвоить на всю жизнь - война это то, что допускать нельзя. 

Денис тоже рассказал историю ребенка войны - своего деда, у которого не было игрушечного пистолетика для игры с друзьями.  Был настоящий. 

В 1941 Петру Лобачеву было около четырнадцати. На фронт он не попал по возрасту, но не хотел оставаться в стороне. В компании ребят, живших вместе с ним на оккупированной территории, он искал оружие. А когда находил, вместе со всеми прятался за кустами, стреляя во врага. «И всегда кто-то попадал, хотя мальчишки стрелять ещё совсем не умели», - с гордостью в голосе добавляет Денис.


Ещё одно мероприятие, целью которого является сохранение памяти - фестиваль «Дорога на Ялту». Денис является одним из судей. В этом году он посвящен годовщине победы. 

«Главная задача не только «Дороги на Ялту», но и нынешнего поколения – это сохранить память о Великой Отечественной войне, чтобы наши дети и внуки знали, какой ценой дается их свободное существование в мирной стране».


Участники фестиваля, певцы со всего мира, исполнят знакомые, любимые военные песни. «Журавли», «Смуглянка» и другие будут спеты на английском, французском, испанском и других языках. Только в этом году мероприятие пройдет в онлайн-режиме. 


«В преддверии фестиваля мы с коллегами записали видеоклип на песню «Темная ночь», которая вдохновила нас на проведение этого фестиваля. Нам пришлось записывать музыку и видео самим, прямо в своих квартирах. Мы спели ее вместе с Петром Косевским, итальянским певцом Пупо, который недавно публично выразил благодарность России за помощь, которую она  оказала Италии в борьбе с эпидемией коронавируса, а также с участниками фестиваля «Дорога на Ялту«», - говорит Майданов. 


Важная миссия фестиваля, ещё раз отмечает Денис, в сохранении памяти о войне. «Эта дата в истории должна быть насыщена смыслами». Сейчас, через столько лет, мы снова возвращаемся к тем песням, что помогали пережить ужасы войны. Ничто не забыто, и не должно забыться. 


«Каждый должен знать свою историю и от своих родителей, дедов, и из культурных событий, которые организует наше поколение».


События, мероприятия, чтобы никто не забыл, Денис очень их поддерживает. И сам он был участником одного такого проекта - военного  шоу «Специальное задание», после которого он ушел в настоящую армию.


Это было в 2011 году. Первый канал и Министерство обороны создали реалити-шоу, в котором известные люди на несколько недель полностью погружались в армейский режим. Все как надо, в настоящей воинской части, в форме и с реальным оружием. 


««Специальное задание» - это правильный проект, призванный поднять интерес к службе в армии нашей молодежи и показать мощь нашего вооружения».


Денису настолько понравился проект, что после него он ушел служить в армию. «Я не служил, когда мне было 18, в это время я учился, но армия давно стала для меня очень близка. Я так часто бываю в воинских частях с концертами, что уже научился стрелять из всех видов оружия и водить боевую технику».


Позже министр МВД наградил Дениса Майданова медалью «За службу на Северном Кавказе». По его приглашению певец несколько лет принимал участие в благотворительных акциях МВД.


«Кто-то служит в пехоте, кто-то в десанте, у артистов — другой вид войск, но он не менее важный. Мы поддерживаем военнослужащих, долгое время находящихся вдали от дома и родных, даем им возможность хоть ненадолго забыть тяготы военной службы».

Денис рад, что своими песнями может поддержать солдат. Про родину он пишет с удовольствием и гордостью, это видно.

Если бы не мой дед

Не его побед свет.

То какой знали б мы страну?

Мы б ее не знали.

Если бы не мой дед.

Не его мечты след.

Мы б с тобой под солнцем этих лет.

Даже не мечтали.


Это отрывок его песни «Тишина». Есть и другие, близкие по теме, в каждой из которых видно - Денис любит свою страну. Это, на самом деле, очень здорово - так любить, гордиться, поддерживать. Знать наше общее прошлое, и делать так, чтобы его не забыли люди будущего. 


«За каждый рассвет спасибо, дед» - заканчивает Денис «Тишину».




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое