Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРкаталог сочиненийличный опытрусский языкдистанционное обучениерецензияДевятиклассникамкинокуда поступатьмедиацентр Ракурсспектакльподготовка к ЕГЭприемная кампанияИТМОопросЛучшее на Стенерейтинг вузовпабликаторитоговое сочинениеэкзаменыЛето в городах РоссиифестивальпрофориентацияМинистр образованияМГУвыпускнойНовыемузыкаегэ 2017куда пойти учитьсяшколаШкола 2 БерезовкаРостов-на-Донугимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭКонцертКак сдать ЕГЭисторияОльга ВасильеваМного платятобразованиевсё о поступлении 2019что посмотретькнигирейтингВШЭстудия журналистики Калининского р-наИван ТрояновуниверситетСочинениеподготовка к ОГЭинформатикавузыВыходныеВостребованныеОГЭлицей 393советыкарантинработаСПбГУаккредитациякуда сходить в выходныеНовый годволонтерствоэкзаменолимпиадыфизикалицензияДля гуманитариевлитератураВУЗпоступлениеРособрнадзорПроекториясоветы психологаШкола 15175 лет ПобедыНа практику — в ПУ!интервьюКаталог вузовКем быть?Всероссийские открытые урокивыставкаИгра престоловкем бытьМинистерство образованияпутешествияЕГЭ 2018УчительувлеченияКаталог профессийАкадемическая гимназия 56Куда сходитьисследованиелайфхакАлые парусаолимпиада
Откровенные фото: позор или эстетика?

Откровенные фото: позор или эстетика?

Разбирались Мария Киселева, школа № 40, г., Владимир и Вероника Покрашенко, лицей при НППК, г. Новозыбков.

10.05.2020 | Пять углов
Просмотры
174

С появлением Интернета в нашу жизнь пришло такое понятие, как сетевой этикет. В частности, речь идет о публикации в открытом доступе слишком откровенных фотографий. 

Принято считать, что во многом это связано с распространенной зависимостью от социальных сетей, когда самооценка начинает напрямую зависеть от подписок, комментариев и лайков. Тем временем, за фото и видео, которые демонстрируют обнаженное тело, на ряде популярных сервисов вместо сотен подписчиков можно получить бан. 

Так где проходит граница между искусством и непристойностью?

Вместе с развитием искусства меняются и стандарты красоты. Эстетику обнаженного тела начали ценить еще с античных времен. У жанра ню нет основателя, но Ипполит Байар (французский фотограф) стал первым мастером, который сделал кадр с обнаженной натурой.

Жанр ню популярен не только среди девушек, но и среди парней. Для моделей откровенная фотосессия — возможность принять себя и прибавить уверенности. Однако, большинство людей считают, что женское ню выглядит эстетичнее, поэтому оно нравится и парням, и девушкам. 

Для кого-то сделать обнаженную фотосессию становится ежедневным делом, а для других их тело оказывается частью истории искусства. И желание поделиться удачными кадрами можно понять.

Но, в любом случае, необходимо соблюдать сетевой этикет. 

Вот несколько советов, которых стоит придерживаться, чтобы ваш

и фото получали меньше критики:

1) Делайте такие фотографии, которые нравятся вам, а не те, которые диктует вам мода. 

2) Соблюдайте правила Instagram и Vk. У них есть определенные требования цензуры к фотографиям. 

3) Запомните: главное на снимке-образ, атмосфера и настроение. 

Как же молодежь относится к фото 18+? 

Ни для кого не секрет, что в последнее время люди знакомятся в Интернете чаще, нежели в любом другом месте. В процессе общения многие молодые люди просят прислать свою собеседницу фотографии. Мы решили провести опрос среди девушек 15-19 лет и узнать, как они действуют в таких ситуациях. 

Среди 27 опрошенных 60% ответили, что категорически отказываются присылать фото. 40% ,напротив, соглашаются, так как им тоже интересно, как выглядит собеседник. Каждая вторая девочка начинает искать «подводные камни», а для 72% девушек предложение обменяться фотографиями кажется подозрительным и ненормальным. Чаще всего девушки считают, что просьба прислать фото выглядит неестественно. «На моей странице много фотографий, пусть любуется сколько хочет», - говорят они. 

У многих девчонок есть страх, что их фотографии могут попасть в сеть, а удалить их оттуда практически невозможно.

Прилично ли выкладывать свои фото в купальниках в социальные сети? 

В результате опроса парни и девушки разделились на два лагеря. 64% опрошенных считают, что фото девушек с хорошей фигурой достойны публикации в сети. «Значит, ходить в купальнике по пляжу можно, а показать фото в купальнике нельзя?» - возмущаются молодые люди. Тем временем, 36% - однозначно против таких фотографий. «Это девушки, которые жаждут комплиментов и внимания от мужского пола», - комментируют парни.

Кстати, мы решили узнать: как парни и девушки относятся к публикации откровенных фотографий подруги или второй половинки в социальной сети.  80% опрошенных отметили, что не будут препятствовать им, потому что уважают их выбор. Для остальной части опрошенных – это отвратительно и глупо.

Вот типичные ответы опрошенных: «Смело, я бы так не сделала. Но раз им нравится, пусть выкладывают». 

«Это дело каждого. Сейчас общество очень свободно в своем выборе. Некоторые фото максимально эстетично и симпатично выглядят». 

«Если бы это сделала моя подруга, то мнение о ней у меня не поменяется, но сначала я удивлюсь».


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать