Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадакарантинпоступлениемедиацентр Ракурскуда пойти учитьсяОльга Васильеварейтингитоговое сочинениеувлечениявузыКаталог профессийУчительСочинениеэкзаменычто посмотретьолимпиадырецензиясоветыКаталог вузовкем бытьаккредитациягимназия 19 Орелрейтинг вузоввсё о поступлении 2019работафестивальЕГЭ 2018физикаВШЭКонцертпабликаторкуда сходить в выходныеВостребованныепрофориентацияуниверситетЛето в городах РоссиишколаДля гуманитариевОГЭКем быть?Куда сходитьАкадемическая гимназия 56Школа 2 БерезовкаэкзаменИгра престоловДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наВсероссийские открытые урокиНовый годспектакльПроекториявыпускнойЛучшее на Стенелицей 393образованиедистанционное обучениеВУЗкаталог сочиненийкнигимузыкаволонтерствоопросМинистр образованияИван Трояновподготовка к ОГЭСПбГУИТМОНовыеканикулылайфхаккуда поступатьШкола 151путешествиялитератураВыходныевыставкаличный опыт75 лет ПобедыКак сдать ЕГЭАлые парусаНа практику — в ПУ!как прошли ЕГЭ-2018исследованиелицензияМГУегэ 2017Много платятрусский языкинтервьюприемная кампанияподготовка к ЕГЭкиноРособрнадзорВПРРостов-на-ДонуМинистерство образованияисториясоветы психологаподготовка к ЕГЭ
COVID-19 и животные: могут ли заразиться братья наши меньшие?

COVID-19 и животные: могут ли заразиться братья наши меньшие?

Рассказывает Анастасия Краснова, Гимназия №23, г. Саранск

Просмотры
225

Каждый день листая ленту в соцсетях, слушая новости и телепередачи, мы слышим или видим одни и те же фразы: «Соблюдайте меры предосторожности! Мойте руки, носите маску». И если инструкция для человека ясна и понятна, то какие правила существуют для животных?


Многие владельцы питомцев обеспокоены сложившейся ситуацией в мире, в основном всех интересуют одинаковые вопросы: могут ли животные быть переносчиками заболевания? Возможно ли, что мой питомец заразится? Что делать после прогулки с животным? Давайте все по порядку.

Риск того, что животное может «подцепить» один из видов коронавируса есть (но не именно COVID-19), поэтому не спешите паниковать. Пока не доказано, что питомцы могут передать людям COVID-19. У кошек и собак есть свой штамм коронавируса, не представляющий никакой угрозы для человека. В России ещё не зафиксировано ни одного случая заражения от питомцев. Но как и человек, братья наши меньшие должны соблюдать некоторые предписания, и в этом вы, ответственные хозяева, должны помочь своему пушистому другу. 

1. Если вы вынуждены выгуливать питомца, то избегайте контакта с другими животными. В науке есть доказательства того, что животные могут передавать друг другу некоторые заболевания. Это касается и SARS-CoV-2, к которому наиболее восприимчивы кошки, хорьки и собаки (животные указаны в порядке возрастания риска)

2. После прогулки тщательно обработайте своего домашнего любимца. Пожалуйста, не выливайте на него тонну спирта и антисептика — это опасно и вредит здоровью животного. Достаточно совершать те действия, которые вы делали ранее: мыть лапы, мордочку. Добавляется лишь обработка лап с помощью хлоргексидина. 

3. Если вы очень переживаете и боитесь заболеть сами, а также заразить питомца или подхватить этот вирус от него, то вам стоит избегать поцелуев и объятий с пушистым другом. Да, все как у людей. «Долой контакты, долой вирус!» — наш нынешний лозунг.   

Я вас искренне прошу не терять разум, не зря мы принадлежим к виду «человек разумный», поэтому не надо надевать маску на братьев наших меньших. Это может только навредить животному, ведь как мы знаем, основной их рецептор  обоняние. 

В это непростое для всех время я желаю вам и вашему питомцу здоровья. Проведите данные дни с пользой: выучите пару-тройку команд. Сейчас вам даны дни, чтобы узнать друг друга получше, так не упускайте этот шанс! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое