Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

подготовка к ЕГЭрецензияОГЭновости кинонеделиолимпиадыМГУсоветы психологачто посмотретькнигикак прошли ЕГЭ-2018спортэкзаменыКонцертВПРКуда сходитьЛучшее на СтенеотношениялайфхакиВыходныежурфакВаши историиработаСПбГУстудентамлицензияЕГЭ-2022киноЕГЭ 201875 лет ПобедыпутешествияволонтерствоСочинениевыпускноймузыкаличный опытопросКаталог профессийУчительисследованиеканикулырусский языкКем бытьрейтинг вузовИТМОприемная кампанияобразованиеинтервьюДевятиклассникамшколапрофориентацияолимпиадарейтингпоступлениевузыКак сдать ЕГЭискусствоПсихологиявыставкаразвлеченияКаталог вузовНа практику — в ПУ!куда поступатьисториякарантинтвоя историяЧто почитатьМинистерство образованияРособрнадзорпрофессииВсероссийские открытые урокикаталог сочиненийуниверситетНовый годувлечениялитературааккредитациялайфхакиВостребованныеподготовка к ОГЭжурналистикасоветыВУЗитоговое сочинениеВШЭНовыефестивальподростки
ТОП авторов
Пять углов

Опубликовано статей: 593

Вероника Митрофанова

Опубликовано статей: 269

Пять углов
Буллинг: как справиться? Совет психолога

Буллинг: как справиться? Совет психолога

Анастасия Дубатовка рассказала о прошлом, чтобы помочь другим.

04.05.2020 | Anastasiya Dubatovka
Просмотры
1063
Белая ворона

«Буллинг — английский аналог слова «травля». В это понятие входит намеренная, постоянная травля, при которой явно прослеживается неравенство сил обидчика и агрессора; террор любого вида: психологический, физический, открытый и незаметный.« Это так пишет гугл. Что же на самом деле кроется под этим понятием?

Сначала расскажу свою историю. В школу я пошла совсем маленькой, наивной девочкой, несмотря на то, что по определенным причинам была старше всех одноклассников на год. Сначала других детей это умиляло, они заботились обо мне, я была любимицей тех, кто обожал играть в учителей и воспитателей. Но после двух первых классов все изменилось: вокруг внезапно все стали взрослеть и чувствовать себя крутыми. Я же жила так же, как прежде, ничего не подозревая, даже не задумываясь о том, что могу впоследствии стать «белой вороной». После перешла в другую школу, и именно с этого момента все началось. 
Я была слишком доброй, могла помочь одноклассникам за просто так, верила в чудеса, витала в мечтах, дружила с теми, кого остальные презирали: например, с одной полной девочкой, которая училась на одни двойки. Мне говорили отличницы из класса: «Нет, ты чего, не общайся с этой двоечницей», но я стремилась с ней дружить, потому-что она была одинока, мне хотелось ей составить компанию. В итоге, все это меня и опустило на самое дно: меня стали унижать, избегать, обзывать и прочее.

Как же я справилась? Почему теперь, будучи уже на третьем курсе университета, я живу полной и счастливой жизнью? Просто в восьмом классе я начала потихоньку осознавать, что завязывать свою жизнь только на одной школе - неправильно, ведь, по сути, кроме учебы с моими одноклассниками меня ничего не связывало. К тому времени я из-за переезда перешла в третью школу, где ситуация была не лучше, и недалеко от дома находился театральных кружок, куда я и пошла. Там я и обрела через год свою первую лучшую подругу, с которой мы близки до сих пор, после - еще двух, с которыми чувствую себя по-настоящему собой. Сейчас, кроме этих старых, лучших друзей, у меня есть ещё компания парней, с которыми мне всегда весело, и самый лучший мужчина на земле: мой молодой человек. И, конечно же, мама и бабушки, которые всегда готовы меня поддержать, любимые увлечения и хобби.

Что я хочу этой историей сказать? 
Во первых, ни в коем-случае не теряйте себя. Даже если вашим одноклассникам что-то не нравится в вас, это не повод отказываться от этого. Вы личность, вы не должны идти с толпой по следам «крутых». Если ваши увлечения не следуют моде - ну и что? Главное, что вам это нравится. 

Отличаться от других не так плохо, поверьте, это даже весело. Были бы все одинаковые - было бы скучно жить на земле. 

Во вторых, не скатывайтесь до уровня того, кто вас унижает. Эти люди таким образом повышают свой собственный статус, и, поверьте моему опыту, унижать кого-то- не лучший способ повысить себя в чьих-то глазах. У меня в третьей школе был мальчик, двоечник, который унижал меня постоянно, кричал, что я «тупая», однако сам был отпертым учеником, когда я была одна из первых по школьным сочинениям и довольно неплохо училась по остальным предметам. Мама мне правильно говорила, что он просто хочет отвлечь внимание от себя и своих отметок. 

В третьих, не забывайте, что школа- это не главное в вашей жизни. Не обязательно общаться с одноклассниками, если им не так уж и хочется контактировать с вами. Есть много кружков и студий, где вы можете найти друзей. А шутки нужно игнорировать: без ответной реакции нападающим станет скучно к вам приставать. После десятого класса я уже окончательно перестала обращать внимание на своих одноклассников и их дурацкие шутки, а в одиннадцатом классе у меня даже появилась подруга и пару контактов с другими, изрядно облегчившими мне жизнь. Конечно, меня все равно ожесточило все, что происходило в школе. Однако я всегда стараюсь помнить, что доброта и искренность - превыше всего.
Будьте собой, оставайтесь верны своим принципам, не позволяйте школе испортить вам характер, и не забывайте, что помимо школы есть еще много мест, где вы можете обрести друзей.
Анастасия Дубатовка рассказала о прошлом, чтобы помочь другим.


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru