Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменыНа практику — в ПУ!ОГЭолимпиадыКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018советыэкзаменитоговое сочинениесоветы психологакнигиличный опыткиноисследованиеМинистр образованияУчительподготовка к ЕГЭПроекторияДля гуманитариевСПбГУопросКонцертприемная кампанияисториякарантинНовыеЕГЭ 2018подготовка к ОГЭКем быть?Как сдать ЕГЭчто посмотретьВыходныелицензиявыпускнойлицей 393Ольга ВасильеваИван ТрояновВсероссийские открытые урокиспектакльКаталог вузовМного платятвыставкаАкадемическая гимназия 56Ростов-на-Донустудия журналистики Калининского р-навсё о поступлении 2019школапутешествиярейтинг вузовинформатикафизикаВУЗЛучшее на СтенеИгра престоловегэ 2017Сочинениерецензиядистанционное обучениеВШЭМинистерство образованияолимпиадаКаталог профессийлайфхакВостребованныеРособрнадзормедиацентр Ракурскаталог сочиненийДевятиклассникамИТМОаккредитацияволонтерствоНовый годАлые парусаМГУкем бытьфестивальЛето в городах РоссииШкола 2 Березовкаинтервьюлитературауниверситетпоступлениекуда сходить в выходныеШкола 151пабликаторкуда пойти учитьсяВКонтакте75 лет Победыобразованиерейтингвузыпрофориентацияработамузыкарусский языккуда поступатьподготовка к ЕГЭувлечениягимназия 19 Орел
Сказки по телефону: волонтеры помогают детям справиться с одиночеством

Сказки по телефону: волонтеры помогают детям справиться с одиночеством

Просмотры
113

Когда моя мама рассказывала мне про своё детство, она часто упоминала, что родители уделяли ей мало времени. Я расспросила своих бабушку и дедушку о том, почему так получалось.

Дедушка ответил, что весь день работал не покладая рук, чтобы его семья ни в чем не нуждалась: сначала на основной работе, а потом на подработках.

«Я врач. Мне часто приходилось оставаться на ночные смены, потому что в нашей больнице не хватало специалистов. Когда я приходила домой, мне уже явно было не до детей, я сразу ложилась спать», — объяснила бабушка.

В семьях, где оба родителя заняты полный день, детям очень часто не хватает внимания. Мамы и папы перекладывают ответственность за воспитание и социализацию ребёнка на школу, но статистика показывает, что именно семья играет важнейшую роль (50%) в становления личности. На втором месте СМИ (30%). И лишь затем идут улица и школа — по 10%. 

Для всех, кто перешел на дистанционную работу и учебу, период самоизоляции стал счастливой возможностью провести побольше времени со своими близкими. Конечно, оценили ее не все — интернет переполнен шутками, новостями про рост количества разводов и жалобами на отсутствие личного пространства. Но многие все-таки наслаждаются чаепитиями, настольными играми, просмотром фильмов и даже простыми домашними хлопотами, которые становятся легкими, если справляться с ними всей семьей.

Но так повезло не всем.  

К примеру, медицинские работники — к слову, в России 71% врачей и более 95% среднего медицинского персонала  это женщины — сейчас работают в авральном режиме и не могут уделить должного внимания своим детям.

Им на помощь приходят студенты-волонтеры факультета журналистики МГУ, других российских вузов и вожатые Российского движения школьников. Каждый день, с самого утра и до 22:00 вечера, волонтёры горячей линии готовы рассказывать детям сказки по телефону.

Воспользоваться данной услугой можно, позвонив по бесплатному номеру  8-800-250-10-51. 

Примечательно, что с 7 по 9 мая добавились  произведения о Великой Отечественной войне. В День Победы ребята рассказывали всем своим слушателям старше пяти лет только о Великой Отечественной войне и ее героях.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать