Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университеткуда сходить в выходныеПроекторияСПбГУВостребованныерейтингИван Трояновшколакуда пойти учитьсяВУЗкуда поступатьвыставкаМГУстудия журналистики Калининского р-наЕГЭ 2018Министерство образованияВПРгимназия 19 Орелпоступлениемузыкавузыкак прошли ЕГЭ-2018СочинениеОльга Васильеварусский языквсё о поступлении 2019интервьюподготовка к ЕГЭКаталог вузовИгра престоловфестивальВыходныеегэ 2017Лето в городах РоссииКонцертпабликаторисследованиеДля гуманитариевисторияНовыеШкола 15175 лет ПобедыАлые парусакарантинУчительэкзаменрейтинг вузовВсероссийские открытые урокиНовый годлицензияфизикажурналистикаработаАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениеприемная кампаниявыпускнойличный опытКаталог профессийКак сдать ЕГЭРособрнадзорРостов-на-Донусоветы психологаДевятиклассникамолимпиадаолимпиадыМного платятканикулыКем быть?книгиЛучшее на Стенеопросподготовка к ЕГЭспектаклькаталог сочиненийобразованиелицей 393ВШЭувлеченияподготовка к ОГЭОГЭрецензиячто посмотретьлитератураКуда сходитькем бытьэкзаменыШкола 2 БерезовкаМинистр образованиякиносоветыИТМОпутешествияпрофориентацияволонтерстволайфхакаккредитациядистанционное обучениеНа практику — в ПУ!
Тренды карантина: платье из подушек, кошачьи скачки и «Крик» души

Тренды карантина: платье из подушек, кошачьи скачки и «Крик» души

Собрала Дарья Корытько, школа №3, г. Белоярский

Просмотры
361

Если в обычные дни люди уделяют всевозможным челленджам минимум своего времени, то карантин и самоизоляция буквально сорвали крыши. Собрали новые карантинные тренды. 


Спортивный вызов

Когда все еще были полны энтузиазма провести этот месяц продуктивно, стали популярны челленджи вроде 100 приседаний за раз или планки не менее 4 минут в день. Однако, после десятка отжиманий в спорте остались лишь самые стойкие. А подавляющее большинство в приступе лени прилипло к подушкам, откуда, по-видимому, и взялся следующий челлендж. 


Профессиональное скалолазание по кухне как способ скоротать время

 #quarantinepillowchallenge

Или дословно «карантинный подушечный челлендж, полюбившийся девушкам. Теперь бой подушками превратился в более стратегическое соревнование, в ходе которого нужно всего лишь прикрепить любимую подушку к талии и подобрать к ней подходящие украшения. Со временем к челленджу подключились  и парни, которые только подогрели интерес масс к новой забаве.


#BetweenArtandQuarantine

Что-то среднее между карантином и искусством. «Девушка с жемчужной сережкой», «Крик» и «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой» не ограничивают фантазию тех, кто, может быть, и далек от искусства, но близок новым течениям и трендам. Некоторые детали картин заменены на более знакомые нам предметы, банальное сходство с которыми удивляют и заставляют задаться вопросом: «А почему я до этого не додумался?!.


Также люди записывают массу видео, которые челленджами назвать уже никак нельзя. Скачки котов с препятствиями из туалетной бумаги, фотосессии через веб-камеру и шутки про видеоуроки в стиле «выйди и зайди нормально. Все это показывает, насколько человек может удариться в крайность ради развлечений.


А теперь самый главный тренд карантина — самообразование 

Когда миллиарды людей сидят под замком, а мечта собак выгуливать людей в намордниках сбылась, миру как никогда приходится осознавать важность самоизоляции. И тогда к делу подключаются крупнейшие университеты мира. Бесплатные курсы от СПБГУ, платформа Coursera и образовательные программы Гарварда делают все, чтобы во время изоляции никто не только не “взвыл”, но и научился чему-нибудь новому.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое