Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Иван Трояновдистанционное обучениеНа практику — в ПУ!куда сходить в выходныеобразованиеКаталог вузовмедиацентр Ракурслайфхакчто посмотретьэкзаменолимпиадывыставкаКем быть?Каталог профессийкнигиНовый годИгра престоловКуда сходитьфестивальНовыеинформатикаМГУОГЭувлеченияАлые парусаволонтерствоисследованиеМного платятисториялицензиястудия журналистики Калининского р-накарантинработаподготовка к ОГЭопроспабликаторсоветы психологаРостов-на-ДонуЛето в городах РоссиипрофориентацияпоступлениеКонцертИТМОэкзаменыДевятиклассникамОльга ВасильеваВШЭкак прошли ЕГЭ-2018личный опытрусский языкшколаолимпиадаспектакльмузыкагимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56куда поступатьКак сдать ЕГЭрейтинг вузовПроекториялицей 393ЕГЭ 2018всё о поступлении 2019интервьюУчительМинистерство образования75 лет Победыприемная кампанияСочинениеитоговое сочинениеуниверситетВПРпутешествияМинистр образованияДля гуманитариевВыходныелитератураподготовка к ЕГЭрецензияШкола 2 Березовкаегэ 2017аккредитацияВостребованныекаталог сочиненийЛучшее на СтенеСПбГУВсероссийские открытые урокивыпускнойвузыкуда пойти учитьсяРособрнадзорВУЗподготовка к ЕГЭрейтингкинофизикасоветыкем бытьШкола 151
Гайд по исследованию себя: как справится с чувством тоски и одиночества во время карантина

Гайд по исследованию себя: как справится с чувством тоски и одиночества во время карантина

Рассказывает Кукнерик Анастасия, МАОУ Чигиринской СОШ, г.Благовещенск

Просмотры
128

Вот уже третий месяц длится самоизоляция: кто-то открыл для себя новое увлечение, пересмотрел много фильмов, подтянул знание иностранного языка. Другим же людям пришлось тяжело: они не представляют свою жизнь без прогулок по городу, чтения книг в библиотеке, походов в музей, поэтому дома им тоскливо и одиноко. Если вы относитесь ко второму типу, то вам пригодится наши советы, как перестать грустить в заточении квартиры. Рассказываем, что может вдохновить и настроить на продуктивную работу даже дома.

1. Поговорите с собой 

Человек — существо социальное, и постоянно нуждается в общении. В условиях карантина большинство людей столкнулось с тем, что им просто не с кем поговорить. Настал черед познать себя: попробуйте побеседовать с собой. Один из полезных способов — это записывать в дневнике мысли, переживания, анализируя поступки. Если же такой формат вам не близок, то можно просто вести внутренний монолог — тоже эффективная методика, которая поможет выявить недостатки и начать над ними работать. Важно для себя понять, что сейчас настало время для изменений в лучшую сторону. Времяпровождение с собой в период самоизоляции — сокровище, которое нужно использовать с умом. Ведь грустить — это бездействие, не так ли? 

2. Выбросите мусор 

Не только из комнаты, но и из головы! Навести порядок важно для того, чтобы наконец заняться чем-то новым. Ненужные вещи и мысли, на самом деле, тянут нас вниз. Мы верим, что когда-то это пригодится, но мы заблуждаемся! Освободившись от этого груза, человек начинает относиться проще к проблемам, не воспринимать все близко к сердцу, поэтому если вы всегда хотели стать лучше, разберитесь с мусором. Вот увидите, что вы будете чем-то заняты, скучно точно теперь не будет!

3. Познакомьтесь с новыми людьми

Только после того, как вы выбросите мусор и поймете что нужно изменить в себе, можно начинать знакомиться. Порой, люди друг другу могут помочь: поддержать в начинаниях, дать нужный совет. Еще один способ не чувствовать себя одиноким — это общаться, пускай и в интернете. Созванивайтесь, делитесь музыкой, рассказывайте захватывающие истории, а можете даже вместе посмотреть фильм, прежде нажав на “play” одновременно. Даже если человек будет находиться в другом городе, это не станет помехой для общения. К тому же, можно будет увидеться по окончании карантина!

4. Относитесь к себе требовательнее 

Если вы хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону, то все свои действия стоит оценивать критично. Работа над собой требует терпения и времени, разом нельзя избавиться ни от одной вредной привычки. В том числе, и лени. Приучите себя к расписанию: пишите каждый день планы, которые вы способны выполнить. Просыпайтесь рано, питайтесь здоровой пищей. Выработайте в период самоизоляции силу духа, не жалейте себя. Грустно и одиноко может стать только тем людям, кто не видит смысл в моральном преображении, ведь с исследованием себя человек духовно растет. 

5. Иногда нужно отдыхать, но правильно

Изнурять постоянной работой себя точно не стоит, однако отдых — это не обязательно лежать на кровати. Можно расслабиться во время бега или занятия йогой. Спорт - отличная возможность заменить умственный труд на физический, а если их начать сочетать, то можно обрести даже гармонию в душе. Существует очень много приложений, которые помогут определить уровень физической подготовки и подобрать правильную нагрузку. Заниматься можно как дома, так и на свежем воздухе в парке, на стадионе.

Итак, выкиньте мусор: это не только поношенная одежда и вредное питание, но и люди, которые тянут вниз. Социальные сети — только дельный подход. Знакомство с новым человеком может значительно изменить вашу жизнь, а прежде чем исследовать себя, обратитесь мыслям и сердцу, ведь только они укажут вам на правильный путь. 

Путешествуйте наедине с собой. Верьте в свои способности. Тогда одиночество обязательно поможет вам.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать