Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

всё о поступлении 2019Лучшее на СтенеИТМОкак прошли ЕГЭ-2018экзаменвыставкаЛето в городах Россиичто посмотретьлицей 393ВыходныелитератураспектакльисториякиноИван ТрояновОльга Васильевапабликаторличный опытувлеченияКак сдать ЕГЭмедиацентр РакурспутешествияНовыерейтинг вузовМГУолимпиадыинформатикаволонтерствоШкола 2 БерезовкаАлые парусакем бытьуниверситетмузыкакарантинСочинениекуда поступатьэкзаменыобразованиеработаДевятиклассникамрусский языкМинистр образованияСПбГУегэ 2017Востребованныеприемная кампанияИгра престоловфестивальсоветыНа практику — в ПУ!Кем быть?куда сходить в выходныекуда пойти учиться75 лет Победыпрофориентацияопросисследованиеподготовка к ОГЭКонцертПроекторияМного платятинтервьюОГЭсоветы психологааккредитацияВсероссийские открытые урокифизикаРостов-на-Донустудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениелайфхакгимназия 19 ОрелВКонтактеВУЗШкола 151книгирейтингпоступлениеУчительподготовка к ЕГЭАкадемическая гимназия 56РособрнадзорКуда сходитьлицензиявыпускнойНовый годподготовка к ЕГЭМинистерство образованияКаталог вузоврецензияДля гуманитариеввузыВШЭЕГЭ 2018школадистанционное обучениекаталог сочиненийКаталог профессийолимпиада
Выпускной online: будет ли реальная радость от виртуального праздника?

Выпускной online: будет ли реальная радость от виртуального праздника?

Рассказала Диана Конограй, Лицей № 27 им. А. В. Суворова, Ростов-на-Дону.

Просмотры
349

Конечно, больше всего одиннадцатиклассников сейчас волнует ЕГЭ и последующее поступление. Но ведь наградой за все труды и успешно сданные экзамены должен стать выпускной! Будет он или нет - неопределенность такая же, как и со сроками проведения тестирования.

Насчет вузов все вроде бы прояснилось: в минувшее воскресенье министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что в первой декаде июля планируется провести всероссийский виртуальный выпускной для выпускников высших учебных заведений России. При этом в регионах, где ситуация с вирусом благополучна, праздник может пройти в традиционном формате.

А вот со школьниками  ситуация остается неоднозначной. Я являюсь ученицей одиннадцатого класса, и на прошлой неделе я получила от своей учительницы следующее сообщение:

«Последний звонок состоится 30 мая и, скорее всего, в дистанционном режиме, выхода у нас нет, будем готовиться. И выпускной для 11 классов будет проходить на базе лицея, на набережной выпускной отменяется».

Реакция моих одноклассников меня совсем не удивила, ведь я и сама была очень расстроена:

— «ЧТО? Я уже записалась в салон на день выпускного, предоплату мне никто не вернёт!!!»

— «Не хочу в это верить...»

—«В столовой посидим — и по домам»

—«Вот о чем я мечтала с 10 класса: сидеть в тесном актовом зале»

Вы представляете ? Последний звонок дистанционно... Я была готова к тому, чтобы не танцевать вальс, хотя так хотела. Но последний звонок онлайн? Как это вообще будет проходить? Мы будем стоять дома с включённой камерой в форме? Мне кажется, это какое-то издевательство над выпускниками. Мы все одиннадцать лет учились, старались и ждали этого заветного вечера — выпускного. Но и его у нас могут отнять.

Мы, одиннадцатиклассники, понимаем всю ситуацию с коронавирусом. Мы практически не выходим из дома, а если приходится — соблюдаем все меры предосторожности. 

Мы, дети 17-18 лет, слышим, что власти хотят от нас, но почему власти не слышат нас? 

Мы готовы ждать , если государство даст гарантии нормального выпускного! Почему нельзя просто перенести даты этого торжества? Почему тогда ЕГЭ не отменяют и не проводят в рамках школы? Ведь на ЕГЭ такое же количество учеников, как и на выпускном!

Многие ребята уже купили себе дорогие платья и костюмы, внесли предоплату на макияж и причёски —и всё это для чего? Для того, чтобы провести выпускной в маленькой, душной школе? Или и вовсе — онлайн?

Чтобы не быть голословной , я опросила множество своих друзей , которые живут в разных городах России.  и вот что из этого получилось:

Как обстоят дела с выпускным в вашем городе?

— Абсолютно ничего не известно, никто ничего не знает. Наши родители отказались от кафе, которое мы забронировали на 26 июня. И всё, больше по поводу него ничего не известно. (Аня г. Екатеринбург) 

— У нас в Казани уже отменили городской выпускной, но пока не отменили бронь в ресторанах, всё по ситуации. (Зарина г. Казань) 

— Нам сказали , что скорее всего ни последнего звонка, ни выпускного не будет. (Аделия Санкт-Петербург)

Следующий ответ меня очень удивил:

— Приветик, у нас все хорошо, ничего не отменяли. Будем отмечать так же, как и планировали. Скорее всего, последний звонок организуют во время вручения аттестатов. (Настя г. Москва )

Почему так? Во многих городах отменяют выпускные, хотя число заболевших коронавирусом в Москве больше, чем в любом другом городе! Наверное, только власти могут ответить, почему у столичных выпускников планы из-за этого не изменились. И заодно рассказать, чего ждать всем остальным.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать