Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

экзаменгимназия 19 ОреллитератураКем быть?вузыолимпиадыДевятиклассникамОГЭдистанционное обучениерейтингкем быть75 лет Победыуниверситетподготовка к ЕГЭчто посмотретьАкадемическая гимназия 56итоговое сочинениемузыкаВПРСПбГУмедиацентр РакурсШкола 151киноволонтерствоРостов-на-ДонуВсероссийские открытые урокивыпускнойВостребованныеинтервьюлицензиястудия журналистики Калининского р-нафестивальпрофориентацияувлеченияподготовка к ЕГЭспектакльВыходныеподготовка к ОГЭаккредитацияолимпиадаобразованиеЛето в городах РоссииИгра престоловШкола 2 БерезовкаработакнигиВУЗОльга Васильеваисторияегэ 2017Много платяткак прошли ЕГЭ-2018советы психологакуда поступатьрусский языкпоступлениеУчительвыставкаМГУличный опытСочинениеКак сдать ЕГЭНовый годрейтинг вузовНовыеИТМОсоветыРособрнадзорВШЭшколалицей 393куда сходить в выходныевсё о поступлении 2019Иван Трояновопросприемная кампаниярецензияМинистерство образованияпабликаторДля гуманитариевфизикаКаталог вузовКуда сходитьКонцерткаталог сочиненийПроекториялайфхакэкзаменыисследованиеинформатикаКаталог профессийкарантинпутешествиякуда пойти учитьсяНа практику — в ПУ!Министр образованияЕГЭ 2018Лучшее на СтенеАлые паруса
Группа «Нервы», Алёна Швец, Мелани Мартинез и другие: что слушают подростки?

Группа «Нервы», Алёна Швец, Мелани Мартинез и другие: что слушают подростки?

Разбиралась Алина Лешкова, школа №107, г. Барнаул

Просмотры
321

Недавно среди школьников был проведен опрос, в котором приняли участие 50 человек. Средний возраст опрошенных подростков — 12-18 лет. Им были заданы такие вопросы, как: «Как часто вы слушаете музыку», «Готовы ли вы платить за подписку на музыку?», «По каким критериям выбираете музыку для прослушивания?», «Какие песни раздражают?» и так далее. 

78% опрошенных подростков ответили, что слушают музыку каждый день, мнения остальных 22% разделились. 

Наиболее востребованные жанры среди школьников — поп, рок и альтернатива. Другими наиболее популярными вариантами стали песни в жанрах — lo-fi, инди, панк и электронная музыка. 

52% проголосовавших рассказали, что при составлении своего плейлиста обращают внимание на качество и смысл песен. Для остальных 48% это все неважно, ровно, как и, популярность музыки и репутация артиста. 

У 70% современных подростков поменялись музыкальные вкусы за последние несколько лет. 14% продолжают слушать те же треки, что и в раньше. 16% проголосовавших отметили, что не обратили на это внимания. 

Варианты любимых артистов современных слушателей были самыми разнообразными. Чаще всего были упомянуты: группы «Нервы», «Imagine Dragons» и «Twenty one pilots, а также исполнители Алена Швец, Noize MC и Элджей.

«На самом деле я меломан. Могу слушать и рэп, и какие-то хиты. Всё, что по душе именно в данный момент. Но есть один мой любимец — Макс Корж. Он поёт очень классные и жизненные песни. Как по мне, абсолютно каждый подросток и даже взрослый человек найдёт себя в его песнях. Я могу целую вечность слушать его творчество. Фаворитами являются треки “Неважно”, “Эндорфин” и “Мотылек”», — рассказала Ольга Фроленко.

«Я слушаю разных исполнителей, но больше всего мне нравится Ариана Гранде. На данный момент у меня на повторе ее песня «7 rings». У неё потрясающий голос! Ещё мне нравятся Imagine Dragons и Billie Eilish. Из любимых песен могу выделить «Believer», «listen before i go» и «Señorita» от Шона Мендеса и Камилы Кобелло”», — поделилась Валерия Тупицина.

На вопрос «Какую музыку вы предпочитаете: отечественную или зарубежную? 76% ответили, что слушают и то, и другое. 14% проголосовали за иностранные песни, оставшиеся 10% — за отечественную музыку.

«Я слушаю музыку каждый день. Когда делаю домашнее задание, убираюсь, еду куда-то. Музыка для каждого занятия своя. Раньше я занималась танцами: на тренировках слушала классику. Обычно подбираю песни под настроение: иногда хочется чего-то веселого, а иногда грустного. Есть что-то нейтральное, чтобы можно было сосредоточиться на каком-то занятии. В моем плейлисте есть и русскоязычные,  и иностранные треки. Предпочитаю, конечно, больше первое. Мне нравится запоминать слова, а после напевать их, да и смысл трека так уловить проще», — объяснила Наталия Рузова.

На вопрос «Какая музыка вас раздражает?» школьники ответили почти одинаково. Можно проследить одну закономерность: современные слушатели не любят глупые песни без смысла, пусть и с запоминающимся мотивом. 

— Мне не нравится музыка с матом и описанием насилия. Потому что такие песни образуют нашу культуру, в том числе — отношение к женщинам. Многие рэперы выражают открытую ненависть к девушкам и оскорбляют их в своих песнях. В основном, из-за этого и не люблю и редко слушаю рэп.

— Меня когда-то раздражал Моргенштерн, потому что он издает непонятные звуки, мычит, кривляется. Но сейчас я его слушаю, потому что все тупое, как правило, впивается в голову. Скриптонит тоже мычит, не понимаю смысла его песен, ни слова не могу разобрать, он меня бесит этим.

Мы узнали и про то, на каких ресурсах подростки слушают музыку. Самыми популярными стали такие варианты: Boom, Телеграм и ВКонтакте. 


Но готовы ли юные слушатели платить за подписку? 41,2% опрошенных ответили, что это не выгодно. 26,5% отметили удобство платной подписки, а 32,4% сомневаются в ответе. 

«Я слушаю разных исполнителей, в основном, но в основном в жанре рок. Любимых песен, как таковых, нет. Но думаю, что альбомы “Шаров” буду переслушивать еще долгое время. Слушаю песни во ВКонтакте и думаю, что готова платить за подписку. Ибо реклама и ограничение в 30 минут очень раздражают», — поделилась Ксения Решетникова

У современных подростков разные музыкальные вкусы, хотя несмотря на это, каждый сможет найти на просторах сети что-то для себя. И как же хорошо, что современное поколение задумывается о текстах песен и фильтрует всю ненужную информацию.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать