Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

вузыШкола 2 Березовкаработапутешествиясоветыматематикаподготовка к ЕГЭразвлечениярейтинглайфхакНа практику — в ПУ!Ваши историиВШЭканикулыНовыепсихологияИТМОЛучшее на СтенеКонцертвыпускнойВУЗличный опытпабликаторприемная кампаниягимназия 19 ОрелэкзаменЕГЭ 2018ВостребованныеКаталог вузовшколаКаталог профессийВыходныепрофориентацияувлеченияолимпиадаСПбГУстудия журналистики Калининского р-накинопоступлениеМинистр образованияМГУлитературарусский языккаталог сочиненийВсероссийские открытые урокиподготовка к ОГЭолимпиадылицензиярейтинг вузоваккредитациячто посмотретьинтервьюОльга ВасильеваНа дистанцииуниверситетШкола 151фестивальитоговое сочинениеИгра престоловИван Трояноврецензиякуда поступатьопросЧто почитатьжурналистикакак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ-2022Кем бытькарантинДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56музыкаНовый годисследование75 лет ПобедыотношениявыставкакнигиМного платятВПРжурфакТворческиеМинистерство образованияволонтерствоРособрнадзорРостов-на-Донуегэ 2017ОГЭэкзаменыКак сдать ЕГЭДевятиклассникамКуда сходитьУчительисторияЛето в городах РоссииобразованиеСочинениесоветы психологавсё о поступлении 2019
Пять углов
Личный опыт. Как прошел мой Последний звонок на самоизоляции

Личный опыт. Как прошел мой Последний звонок на самоизоляции

Личным опытом делится Валерия Правдюк, школа №15, с. Преображенское

Просмотры
705

25 мая в школе №15 с.Преображенского прозвенел Последний Звонок. Однако он прошел не в традиционном формате с цветами, шариками и улыбками, а удаленно. В онлайн-режиме. В Instagram был размещен мини-фильм с поздравлениями и школьными воспоминаниями. В Whatsapp ребята обменивались поздравлениями и общались по видеозвонку. 

Традиция школы №15


В моей школе есть маленькая традиция, которой ученики следуют более 20-ти лет. Каждый год в мае классы объединяются и готовят поздравления для выпускников. Например, второй и десятый классы поздравляли девочку, которая поступает в медицинский на стоматолога. Ребята сделали большой зуб, купили цветы, выучили смешной стих и поздравили выпускницу. Также необычным было поздравление для одиннадцатиклассницы, которая увлекалась верховой ездой. Ученики подарили ей уздечку оранжевого цвета и подкову на удачу. После получения подарков, выпускники танцевали флешмобы, пели песни и благодарили учителей цветами и сладостями. Так проходил последний звонок до 2020 года.

Последний звонок в 2020 году


В этом году во всех школах страны Последний Звонок прошел в онлайн формате. Самоизоляция лишила меня и моих одноклассников возможности провести праздничную линейку. Танцы, песни и поздравления учителей и родителей мы просматривали в соцсетях. Мои одноклассники в общем чате признались, что настроение совсем не праздничное, хочется собраться всем вместе и отметить этот день, повспоминать веселые и грустные моменты. Наша классная руководительница поздравляла нас по видеозвонку. Грустная атмосфера, желание встретиться и понимание того, что праздника не будет, завладели нами окончательно. 

Сюрприз для выпускников


Настроение мне и одноклассникам подняло видео-поздравление, смонтированное учителем информатики Кристиной Анатольевной Шалуновой. В нем участвовали директор школы Роман Васильевич Сташко, ученики других классов, классная «мама» Елена Дмитриевна Гусева, родители и сами выпускники. Ребята из моей школы записывали поздравления из дома или на фоне школьного двора, что очень тронуло наши сердца. Участники видео сказали много приятных слов, выразили свою поддержку и пожелали дальнейших успехов. Однако главным сюрпризом, была нарезка фотографий моего класса с соревнований, мероприятий и просто сделанных «исподтишка» в течение всей учебы. Я смотрела это видео, вспоминая, какими мы были маленькими и глупенькими. В такие моменты эмоции взрываются как бомба, воспоминания всплывают перед глазами и ты понимаешь, что уже не будешь учиться в школе, не будешь на переменах переворачивать класс «с ног на голову». Так, я и мои друзья перед Новым годом, развеселившись, начали строить из парт и стульев «гору», которая получилась под самый потолок. Теперь мы вспоминаем эту ситуацию вместе с учительницей и смеемся. Новый год 2020 в школе организовывал наш 11 класс, и это был веселый и атмосферный день. Мы придумали креативный сценарий, веселили учеников средней и старшей школы, танцевали и пели. Самые яркие моменты мы вспомнили благодаря фотографиям и видео, которые присылали в общую беседу.


 


1590596989.jpg
1590596990.jpg
День учителя 5 октября
День учителя 5 октября
Новый Год 2020
Новый Год 2020
Личным опытом делится Валерия Правдюк, школа №15, с. Преображенское
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru