Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭрейтинг вузоврецензиякак прошли ЕГЭ-2018русский языксоветыкем бытьОльга ВасильевамузыкафизикаАлые парусаэкзаменылицензияРостов-на-ДонуработаНа практику — в ПУ!экзаменСочинениеШкола 151рейтингЕГЭ 2018ВШЭвыставкаТворческиепутешествияинтервьюканикулыкиноНа дистанцииМного платятНовый годВУЗстудия журналистики Калининского р-нажурналистикавыпускнойлайфхакволонтерствоПроекториялитератураВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭприемная кампанияшколапабликаторУчительДевятиклассникамподготовка к ЕГЭЛето в городах Россиикуда сходить в выходныеЛучшее на СтенеКуда сходитьфестивальличный опытРособрнадзорКонцертШкола 2 БерезовкаМГУЧто почитатьчто посмотретькнигиИгра престоловСПбГУИван Трояноволимпиадыисторияитоговое сочинениеНовыесоветы психологаспектаклькарантин75 лет ПобедыувлеченияВостребованныеКаталог вузовпрофориентацияВыходныеМинистр образованияподготовка к ОГЭотношенияисследованиевсё о поступлении 2019аккредитацияКаталог профессийуниверситетегэ 2017поступлениеЕГЭ-2022вузыобразованиеопросподготовка к ЕГЭгимназия 19 Орелкуда поступатьолимпиадаМинистерство образованияИТМОАкадемическая гимназия 56развлечениякаталог сочинений
Странные модные тренды странного 2020

Странные модные тренды странного 2020

Подборку составила Вероника Покрашенко, лицей при НППК, г. Новозыбков

Просмотры
382

Многие люди хотят выглядеть модно и следуют всем трендам. С каждым днем эти тенденции становятся все более оригинальными и необычными. Но не о всех задумках дизайнеров можно так говорить: есть и такие, которые не удастся носить в обычной жизни. Они неудобны и абсолютно не подходят для повседневной носки. Узнаем, что это за тренды и чем они так необычны?

1. Оригинальные головные уборы

Шапки уже совсем выходят из моды, уступая место необычным головным уборам. Это различные шапки рыбака; шляпы в виде перьев или с вуалью. Рыбацкие шляпы, по мнению дизайнеров Lanvin, Prada и Alberta Ferretti, будут отличной защитой как от солнца, так от дождя. Шляпы в виде перьев еще с древних времен были незаменимым атрибутами наряда каждой девушки.  История гласит, что такие шляпы символизировали лучи солнца, которые заряжали энергией и жизненными силами. Сейчас это значение полностью утрачено, но мода остается до сих пор. Шляпы с вуалью, по мнению дизайнеров, очень скоро станут массово появляться в повседневной жизни. Они считают, что времена, когда под вуаль нужны были изящные туфли и классическая юбка, прошли: теперь носить вуаль нужно весело – с удлиненным пальто, синими джинсами и обувью на плоском ходу.


«Шляпы в виде перьев или с вуалью я бы точно не носила, так как для меня эти модели кажутся совершенно некрасивыми и устаревшими. Рыбацкие шляпы — может быть. На мой взгляд, они выглядят необычно, но, к сожалению, не подойдут под многие образы. Думаю, в повседневной жизни их никто не будет носить, и большинство людей не примут этот стиль. (Екатерина, 20 лет)


2. Сумка-парик

Дамская сумка давно перестала быть просто удобным аксессуаром для хранения вещей и приобрела статус решающей детали в образе. Например, новая модель сумочки от бренда Pia Ingelse стала популярной среди европейских модниц. Необычность этого аксессуара в том, что он выполнен в форме женского парика. Пиа Ингелсе, дизайнер этих сумок, рассказала, что ее вдохновили волосы от париков кукол Барби. 

Возникает логичный вопрос: с чем сочетать этот «модный» и необычный аксессуар?

«Я бы не носила такую сумку. Она выглядит неэстетично, сумка должна быть аккуратной. А такая вещица вызывает лишь негодование, как до такого можно было додуматься?» (Ксения, 17 лет)

«Может, в Европе это и модно, но в нашей стране тебя не поймут. На мой взгляд, такие сумки выглядят нелепо, и тратить на них много денег бессмысленно». (Маргарита, 17 лет) 


3. Обувь с V-образным вырезом, меховая обувь

Тренд на обувь с V-образным вырезом появился совсем недавно, но прочно закрепился в топе самых модных моделей. Дизайнеры советуют сочетать такие туфли с укороченными брюками, свободными платьями. Но эта обувь совершенно неудобна: туфли, скорее всего, будут болтаться и спадать с пятки во время прогулки. Также одним из модных трендов 2020 стала обувь с мехом. По мнению дизайнеров, меховые туфли не только дополняют образ, но и сохраняют ноги в тепле. Правда, с чем сочетать такие лодочки стилисты не рассказали.

«Я не любитель ярких образов, придерживаюсь классики (в основном я ношу удобную обувь - кроссовки), поэтому я такие не надела бы». (Алена, 16 лет)

«Если бы я ходила на торжественные мероприятия, возможно, я бы надела эти модели, но в обычный день нет. (Маша, 17 лет)


4. Очки-маски

Очки давно стали важной составляющей модного образа. Появились солнцезащитные очки в начале 20 века. Известно, что раньше люди использовали очки, чтобы защитить глаза от солнечных лучей. В наше время их используют также в качестве аксессуара, который гармонично дополняет образ. Трендом 2020 года стали очень-очень широкие очки. Очки-маска, по мнению модных экспертов, обеспечивают максимальную защиту от солнца. Правда такой аксессуар закрывает не только глаза, но и большую часть лица. Эти очки напоминают маску для плавания или специальную атрибутику для профессий врача, химика или ученого-исследователя. И, несмотря на то, что такая деталь в образе смотрится очень странно и даже пугающе, поклонников у нее немало. А в скором времени, по мнению стилистов, она вовсе станет главным трендом.

«Эти очки мне не нравятся. Конкретно такие я бы не носила. Они очень большие и бесформенные. Моё лицо в них утонет”. (Елизавета, 17 лет)


5. Слишком оверсайз

Стиль оверсайз не сдает позиций уже несколько лет. Одежда, которая визуально больше на несколько размеров, полюбилась многим. Но дизайнеры не стали останавливаться на достигнутом и предложили носить еще более объемные вещи. Многие девушки, слепо доверяющие стилистам, сразу поддержали эту идею. 

«На самом деле я очень часто вижу такой стиль, но особо его не понимаю. Для меня в таких образах отсутствует эстетика. Сама бы я на такое не рискнула пойти, хотя и люблю свободную одежду. Но, конкретно в моём случае, я бы не носила вещи оверсайз, т.к. для моего роста и комплекции это не самое удачное решение”. (Анастасия, 18 лет)

«Тренд неплохой, если не переусердствовать. Не все вещи оверсайз мне нравятся. Я ношу объемные вещи, но только те, которые хорошо на мне сидят. Мне они нравятся, потому что они не стесняют в движениях, в них удобно, а к тому же и модно”. (Марина, 17 лет)


Помни, что тренды проживут один сезон. Выбирай вещи, в которых тебе будет комфортно и ориентируйся на свой вкус. Не стоит бегать за трендами, следовать спискам в интернете, забивать шкафы бесполезными вещами, которые через год выйдут из моды. Некоторые тренды можно и нужно поддерживать, потому что они идут именно тебе, но важно осознать, что не каждая вещь тебе подойдет и будет отлично сидеть. 




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое