Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

исследованиевузыфестивальрецензияитоговое сочинениепрофориентацияНовый годУчительРособрнадзорТворческиеаккредитацияКак сдать ЕГЭИгра престоловэкзаменинтервьюлицензияМГУжурфакОльга Васильевакуда поступатьМного платятИван ТрояновопросолимпиадавыставкаЕГЭ-2022путешествияразвлеченияканикулыДля гуманитариевКаталог профессийувлечениякнигиподготовка к ОГЭмузыкаЛучшее на СтенеЧто почитатьэкзаменывсё о поступлении 201975 лет ПобедыуниверситетотношениярейтинголимпиадыАкадемическая гимназия 56СПбГУработапабликаторШкола 2 Березовкаличный опытматематикаподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокиКуда сходитьДевятиклассникамвыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018приемная кампанияВПРлайфхакИТМОКонцертгимназия 19 ОрелкиноКаталог вузоврусский языксоветы психологаРостов-на-ДонуВыходныеисторияМинистерство образованиякарантинчто посмотретьобразованиеегэ 2017рейтинг вузовВаши историиКем бытьжурналистикакаталог сочиненийНовыеНа дистанциилитературастудия журналистики Калининского р-наВУЗВШЭВостребованныеСочинениеМинистр образованияЕГЭ 2018психологияпоступлениешколасоветыОГЭЛето в городах РоссииволонтерствоШкола 151На практику — в ПУ!
Пять углов
И никакого вам выпускного

И никакого вам выпускного

Где лучшие выпускные? Где угодно, но только не в Белгороде. Ночь после выпуска из школы белгородские уже-не-школьники проведут по домам. И никаких тебе салютов и рассветов.

04.06.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
821
Все торжества по поводу получения среднего образования должны закончиться ровно в 22:00 – решили белгородские чиновники. Решили и отменили ночные праздники.

Разговоры о том, что пора бы покончить с  традиционными выпускными, начались в Белгороде год назад. Подняли проблему учителя. Оказалось, что педагоги совсем не рады наблюдать счастливые лица своих воспитанников ночь напролет. Будь их воля, они бы закончили торжество на выдаче аттестатов, а не вылавливали по углам веселых школьников и их не менее веселых родителей. Добила учителей обязанность сообщать в 9 утра в отдел образования о том, что праздник прошел нормально.

Чиновники согласно покивали головами, а сторонников встреч рассвета в тот момент как-то не нашлось.

Теперь у выпускников есть два варианта проведения праздника: вручение аттестатов в школе с дальнейшим поздравлением от администрации в центре города, либо концерт в стенах родного учебного заведения. В обоих случаях праздник свернется в 22:00. После этого времени детям, а именно к ним относятся будущие студенты, запрещено появляться в общественных местах без сопровождения родителей.

Правда, как признались сами школьники, их запрет на ночные гуляния не остановит.

«Конечно, мы не будем отмечать выпускной дома. Родители нашей параллели сами заказали нам столики в кафе. Не знаю, пойдем ли мы встречать рассвет, но отмечать будем сто процентов» – рассказал одиннадцатиклассник  Александр.

Кстати говоря, напиться на выпускной в Белгороде тоже будет проблематично. Всем торговым точкам рекомендовано отказаться от продажи алкогольных напитков в день праздника.

 

Где лучшие выпускные? Где угодно, но только не в Белгороде. Ночь после выпуска из школы белгородские уже-не-школьники проведут по домам. И никаких тебе салютов и рассветов.
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru